Наемники Абсолюта

ГЛАВА 24. Уйти в загул и забыть вернуться

– Ну, где там твой столик, Кент? Приглашай!

Арина улыбнулась и, принципиально игнорируя дёрнувшегося к ней Жана, протянула руку Кенту. Тот бережно принял узкую ладошку и, в окружении восхищенных и вооружённых до зубов мужчин, Арина направилась к столу в дальнем от помоста углу. Идя под уважительными, завистливыми, похотливыми и боязливыми взглядами она чувствовала себя всесильной императрицей. И ей это нравилось! В голове слегка шумело, и Арина подумала, что нужно быть аккуратнее со спиртным. Но где там! Когда несёт, остановиться уже тяжело.

– Ни-ни, градус понижать нельзя! – авторитетно заявила она, когда ей налили вина. – Мне водку! Эй, Домин! Штоф водки!

Наёмники уважительно загудели. Довольный, как мартовский кот, Кент придвинул девушке большое деревянное блюдо с мясом и овощами.

– А чему это ты так радуешься? – подозрительно поинтересовалась Арина, достав под удивлённые взгляды наёмников нож из-за голенища сапога и отрезая себе кусок мяса.

Наёмники весело заржали, а Кент прижмурившись от удовольствия, пояснил:

– Какое это наслаждение увести такую удивительную девушку из-под носа Чёрного. Это стоило проделать хотя бы  ради того, чтобы увидеть его лицо. А сейчас он вообще бесится, вон, как желваки ходят.

Наёмники засмеялись, дружно подняв кружки, а Арина повернула голову и увидела, что Сагресса что-то втолковывает понурившемуся Хотену, а Жан, посадив на колени какую-то девицу, пьёт самогон из её – Арининой стопки!

– Вот гад! Он пьёт мою водку! – пожаловалась она Кенту, продолжая нарезать мясо.

– И, правда, гад! – поддержал обиженную девушку кто-то из наёмников.– Но мы сейчас при злотых, так что можем угостить девушку. Эй, корчмарь! Ещё водки!

– И угостить, и развлечь, – Кент  внимательно посмотрел на Арину, ожидая её реакции.

– Ты рассчитываешь на продолжение? – Арина и трезвая всегда была прямолинейна, а уж когда в крови бурлит алкоголь…

– А ты бы хотела?

Девушка оценивающе окинула взглядом крепкую фигуру, зацепилась глазами за сильные, с мозолями от меча, ладони.

– Возможно.

– Командир, не прозевай счастье, – посоветовал один из наёмников с интересом прислушивающихся к беседе.

Кент откинулся спиной на стену и, с блаженной улыбкой щуря глаза, мечтательно произнёс, растягивая слова:

– Как заманчиво это звучит, яресса. Позволь быть с тобой откровенным, не думаю, что мои слова оскорбят тебя, ты не похожа на этих высокородных бабёнок, которые по каждому поводу падают в обморок. Прости меня, но как бы мне не хотелось продолжить наше знакомство более тесно, жить я хочу больше. Одно дело увести девушку из-за стола Чёрного, а другое – увести её из его постели.

Арина чуть не поперхнулась. И этот туда же!

– С чего ты решил, что я собираюсь в его постель? Я, между прочим, с Хотеном планировала провести вечер! И вообще, я не ложусь с мужчинами на первом свидании!

Арина отправила в рот кусок ветчины. Как же вкусно! Натуральное мясо, в меру присоленное безо всяких примесей. Наёмник, что сидел рядом с нею оторвался от созерцания дна своей кружки:

– Гельтруда, ну ты даёшь! Чем тебе Хотен не понравился, что ты его погибели хочешь?

– Не поняла! Почему это?

Наёмники расхохотались.

– Те, кто переходит дорогу Чёрному, обычно утро встречают в канаве с множественными порезами на теле.

– Он настолько хорош? – не поверила Арина.

– Настолько, что связываться с ним никто из нас не желает, – серьёзно заверил её Кент.

– Даже ты?

– Даже я. Возможно, бой на мечах я и смог бы выиграть, но на ножах – никогда. Он орудует длинным ножом, словно родился с ним вместо рук. Даже ради тебя я не стану вызывать Чёрного в круг.

– А моё мнение, значит, никого не интересует? – возмутилась Арина, поигрывая ножом и еле сдерживаясь, чтобы не отправить его в спину Жана.

– Интересует, яресса. Иначе я был бы уже мёртв, а  Меча пользовала бы травница.

Арина скептически хмыкнула, но призадумалась. Что она знает об этом мире, о его обычаях? О Жане Черном? Ничего!

Домин принёс ещё штоф. Все выпили. Потом ещё раз. Затем наёмников заинтересовал метательный нож. Они долго его рассматривали, пробовали на остроту и на баланс, пока кто-то не поинтересовался, зачем девушке метательный нож,  если мясо можно резать и обычным. Арина обиделась и метнула нож через  весь зал. Пролетев метров пять, он впился в стену как раз над головой Жана. Девица, самозабвенно расчёсывающая ему в этот момент волосы, завизжала, сам же охотник  не обратил на нож никакого внимания, не отрываясь от приятного поглаживания пышных бёдер подруги. Взгляд его при этом скользнул по Арине с полным безразличием.

– Ты глянь, не попала! –  пьяно удивилась девушка, не уточняя, куда или в кого именно она не попала, и отправилась выдёргивать нож из стены, но не дошла. Спотыкнувшись о чьи-то сапоги, она не удержалась на ногах и рухнула на колени тому самому купцу, у которого днём рассматривала карты.

– Ой, Тереш, привет! Какая неожиданная встреча. Ничего что я у тебя на коленях сижу? Я тебя не скомпрометирую?

Тереш, сам уже изрядно навеселе, начал рьяно уверять Арину, что ему очень даже удобно, и чтобы она не волновалась из-за таких пустяков, а лучше устраивалась поуютнее, при этом он крепко прижал её к себе.

– Ну, раз тебе удобно и мне удобно, давайте выпьем водки! – предложила девушка компании степенных купцов.– За знакомство!

Водки не оказалось, но было очень недурственное вино. Они выпили и  ещё  выпили. Когда  изрядно шатающийся Кент  добрался до весёлой компании, Арина учила купцов двойной бухгалтерской  записи и обещала подарить каждому по калькулятору. Что такое калькулятор её собутыльники не поняли, но остались довольны предложением.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться