Наемники Абсолюта

Глава 36. Наемники Абсолюта

 

Утром Сотеки ворвался в покои старшего принца, как только Божиня осветила первыми лучами небосклон. Артуари, обёрнутый в полотенце, с капельками воды на плечах сидел у зеркала, рабыня расчёсывала золотым гребнем длинные густые волосы принца. Он повернул к брату голову и лениво произнёс:

– Лёгок ли твой путь, брат?

– Мой путь лёгок. Что это значит?

Сотеки кивнул головой в сторону кровати, на которой, с натянутым на уши одеялом, скрутившись калачиком, счастливо улыбался во сне Кейко.

– О, ничего такого, о чем мог бы подумать такой человек, как виконт Витор! Тень, не волнуйся. Меня совершенно не прельщают прелести малолетних рабов, насколько бы симпатичными они не были. Просто в той ситуации, которая сложилась в этой империи, я посчитал нужным держать Кейко при себе.

– Но почему в одной кровати? – воскликнул Сотеки, старательно скрывая своё негодование.

– А почему нет? Не на пол же укладывать дитя? Или ты боишься за мою честь? – И принц весело рассмеялся.

– За твою точно не боюсь, а вот репутация Кейко может пострадать.

– Фи! Какое нам дело до его репутации? Сейчас главное – сохранить его целомудрие. И вообще. Я к нему отношусь как к мягкой игрушке, с которой так приятно засыпать. Помнишь, у тебя была большая чёрная пантера, а у меня огромный серый мышонок, нам принёс их отец из какого-то далёкого мира? – принц ностальгически вздохнул. – Вот и Кейко я воспринимаю так же. Не волнуйся. Или ты хочешь, чтобы дитя ночевало в твоих покоях? – Глаза Артуари весело блеснули.

– Нет. Пожалуй, не стоит, – отчего-то смутился Тень. – Игрушка, так игрушка. Лучше послушай, что я сегодня ночью услышал.

– Отлично! Все идёт так, как я и рассчитывал! Позволь мне попросить тебя об одной услуге, – многозначительно глядя в глаза зеркальному двойнику чернокожего воина произнёс Артуари, когда брат закончил свой рассказ.

– Проси и, если это не будет идти в разрез с моей честью, я выполню твою просьбу.

– Я очень тебя прошу, не убивай виконта.

– Не буду.

– И барона тоже.

– Барон умрёт сегодня. Он оскорбил меня.

– Тень, боюсь, виконт не будет так сговорчив, если ты прикончишь его любовника. Дай мне время, а затем я сам приведу его к тебе.

Сотеки это не нравилось. Очень не нравилось. Но брат был прав. И, скрипя зубами, он кивнул.

– Сегодня мне приснился сон, – задумчиво произнёс Артуари, взмахом руки отправляя рабыню за дверь. – Ты помнишь последнего любовника матушки?

Сотеки усмехнулся и кивнул. Ещё бы он не помнил! Винар из рода Черной Розы. Вампир способный поглощать энергию и обожающий питаться от влюблённых в него женщин. Сильный боец, сильный маг и порядочная сволочь. Владычица была от него без ума.

– Я видел его во сне. Он назвал себя Проводником, заявил, что ритуальный клинок Судьбы у него и что нам пора выполнить то ради чего нас призвали в этот мир.

– И что же это? – Сотеки подошёл ближе.

– Абсолюту нужны наёмники для выполнения задания. Его суть нам сообщат позже, когда я соберу полную команду.

– Хочешь сказать, что мы и есть эти наёмники? И какова будет плата?

– Жизнь. Вечная.

– Фи! Зачем она нам? Рэквау итак живут очень долго.

– Абсолют обещает переход на новый уровень бытия, – тихо произнёс Артуари, – знания, силы, возможности.

– Что ты ответил?

– У нас есть выбор? – горько сказал старший принц. – С Абсолютом не спорят. Но это ещё не все новости.

– Добивай, – Сотки сел на стол и сложил руки на груди.

– Он велел мне собрать команду. Нас будет шестеро. Он предупредит остальных.

Тень приподнял бровь.

– И кто же это?

– Некра Арина и её друг Сэмуэль.

– Та самая? – Сотеки запрокинул голову и беззвучно рассмеялся. Затем он похлопал  Артуари по плечу и спросил: – Мне съездить за ними?

– Не стоит, я попрошу барона послать слугу. Еще двое местные и они придут к нам сами.

– Ты не думаешь, что это был просто сон?

Артуари посмотрел на брата с укоризной, и Тень усмехнулся, действительно спрашивать у мага такие вещи – глупо.

– Это будет славное приключение, брат. – Он положил на край кровати свёрток. – Как только Кейко проснётся, дашь ему это, пусть переодевается и приходит на тренировочную площадку. – Я буду ждать там.

– Так разбуди его.

– Пусть поспит. Прошедшие сутки были для него слишком насыщены впечатлениями. Он ведь совсем ещё ребёнок.

Сотеки посмотрел на безмятежно спящего подкидыша и как-то тепло улыбнулся. Артуари не верил своим глазам. Тень! Его безжалостный брат-убийца жалеет раба?

– Сотеки-ата-кау, – голос принца звучал задумчиво и одновременно властно. – Кейко только кажется ребёнком, – он покачал головой. – Это существо с чуждой нам энергией, существо, в котором течёт кровь древних монстров, существо, которое перегрызёт тебе горло, если дать ему такую возможность. Помни об этом!

Сотеки криво усмехнулся, развернулся и направился к выходу, на ходу расплетая косу. Уже взявшись за ручку, он оглянулся на смотрящего вслед брата.

– Ты сам веришь в то, что сейчас сказал?

Артуари ещё долго смотрел на закрытую дверь. Верил ли он? Верил и знал, что наступит момент, когда Тени придётся сделать тяжёлый выбор. Он перевёл взгляд на спящего ребёнка. Монстр пока спит в глубине сознания Кейко. Но что случится, когда он решит выйти? Знает ли это дитя, какая сила заключена в его крови? Вряд ли. Может быть, использовать его по-другому, не так, как он планировал изначально? Возможно, что удастся сохранить Кейко жизнь... Нет. Об этом рано думать.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться