Наемники Абсолюта

Глава 39. Магура

Глава 39

– Ну, что? Получилось? – с интересом спросил Сэм, когда голова перестала кружиться и из глаз пропали красные круги.

Арина сидела под деревом, закрыв глаза.

– Родоначальником является князь Всеград , получивший титул в 158 год от пришествия предков. У него было пятеро сыновей и две дочери, но титул унаследовал четвёртый сын – Ратибор по прозвищу Мореход. Он прославился тем, что с дружиной пересёк море Вечности и открыл новый континент. С ума сойти! – Арина удивлённо уставилась на друга. – Офигеть! Как ты это сделал?

– Просто вложил знания тебе в мозг. Ничего сложного. Теперь перейдём ко второй части ритуала. – Сэм открыл коробочку и вытащил на свет небольшой костяной нож.

– Сагресса дала попользоваться, – пояснил он, зажигая свечу щелчком пальцев, при этом покосился на подругу, глядя на её реакцию, но Арина в волнении не обратила внимания на его магические фокусы. – Сразу проведём два обряда – имянаречения и братания. Первый для принятия славянской веры. Я правильно помню, ты не проповедуешь никакую религию?

Арина отрицательно помотала головой.

– Я, скорее, агностик, чем рьяная верующая.

 Сэм очертил круг и установил свечу на земле так, чтобы она находилась между ними.

– Знания о славянских богах и наших верованиях я тоже вложил в твою память. Они будут всплывать у тебя в голове, если возникнет такая необходимость. Главная суть обряда имянаречения – это помочь тебе обрести истинное родное имя, имя, которое определит твою дальнейшую судьбу, откроет путь к родовой памяти. Это – тайное имя и сообщать его никому не следует, кроме очень близких тебе людей. Оно может остаться неизменным, но у таких личностей, как ты, оно может меняться вместе с тобой. Хотя… ты уже прожила долго и у тебя сформирован характер, поэтому думаю, что твоё истинное имя отобразит твою сегодняшнюю сущность.

Сэм встал напротив подруги, взял её за руки, сразу став серьёзнее и старше.

– Распахни душу миру, прими его в себе, прислушайся, открой в себе истинное имя, произнеси его вслух, соединяя Мир Яви и Мир Духа.

Арина закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться и чувствуя себя полной дурой. Сосредоточиться получалось с трудом, как назло в голову лезли всякие непрошеные мысли, но Арина очень старалась. Сэмуил, напротив, ощутил, как вокруг неё вихрями заворачивается энергия. Ничего не происходило. Девушке показалось, что прошёл час, прежде чем перед закрытыми глазами проступили кроваво красные буквы, складываясь в слово.

– Магура! Моё имя – Магура!

– Правом, данным мне Всеградом, как старший в роду, нарекаю тебя именем Магура – Облачная Дева.

– Принимаю это имя.

От мага к Арине побежала холодная, как лёд, энергия. Свеча затрепетала, вспыхнула ярким сгустком, словно на неё капнули бензин, и опять загорелась ровным мерцающим светом. Сэмуил плеснул в глиняный стаканчик вина из фляги и, не раздумывая, вскрыл себе ладонь одним резким коротким движением, затем передал нож Арине. Она знала, что нужно делать. Костяной клинок оказался на удивление острым, боли девушка не почувствовала совершенно, хотя этому возможно в большей степени способствовал бурлящий в крови адреналин. Сэм сжал кулак, и в вино потекла тонкая струйка крови, Арина, или теперь Магура, повторила ритуал.

– Пей!

 Он поднёс ей вино, смешанное с кровью. Девушка послушно выпила половину, возвращая Сэму остатки, которые он допил, с размаху разбил стакан о дерево и, крепко взял подругу за руку, смешивая их кровь.

– Я, Всемысл, по прозвищу Сэмуил, начинаю род,– тут он запнулся и беспомощно глянул на Арину. – Мы начинаем новый род, нам надо его как-то назвать.

– Нас сюда забросило против нашей воли, но мы смогли уже кое-чего достигнуть, мы не собираемся ни перед кем прогибаться, мы будем бороться, будем идти вперёд и займём достойное место в этом мире. Мы владеем такими знаниями и силами, о которых этот мир давно не слышал. Он ещё содрогнётся от нашего присутствия. Мы заставим себя уважать и не позволим никому и никогда решать за нас. Мы не марионетки, мы сами владеем своими жизнями, мы – Владеющие!

– Я, Всемысл, по прозвищу Сэмуил, в этом мире старший из рода Открывателей начинаю род Владеющих и нарекаю сестрою своей Магуру по прозвищу Арина. Клянусь кровью своей никогда её не предавать, быть верным до смерти и жизнь свою отдать, ежели в том будет необходимость, за сестру свою нареченную.

Арина слово в слово повторила вторую часть клятвы. В этот раз энергия, прокатившаяся по венам, была подобна жидкому огню. Свеча опять вспыхнула и погасла. Они обнялись.

– Как ты себя ощущаешь, младшая сестричка? – лукаво спросил маг, залечивая порез на ладони девушки.

– Странно. И как-то … Даже не знаю. К этому надо привыкнуть. Кстати, что означает твоё имя?

– Коротко – мыслитель. Я сменил имя буквально недавно. А вот ты получила имя богини. Мугара – сродни валькириям в твоём мире. Красивая, воинственная, неистовая. Тебе подходит.

 « И объясняет иллюзорный облик, встреченный мною в твоём разуме, сестрёнка. Насколько я помню, Облачная Дева была крылата», – подумал он про себя, а вслух продолжил:

– Теперь, зная истинное имя, ты всегда сможешь позвать меня –  я научу как, княгиня. И можешь не бояться называться именем, данным тебе от рождения. Больше оно не имеет над тобой власти. Знаешь, я рад. Мы теперь не одиноки, у нас есть род. И пусть здесь он представлен отдельной ветвью и всего лишь двумя людьми, но вместе мы – сила! Мы начинаем новую историю и новый Род, княгиня, – и он галантно поцеловал новоиспечённой княгине ручку.

Друзья, а теперь ещё и родственники, рассмеялись.

 

***

– Тереш, у меня к тебе деловое предложение.

– Слушаю тебя, яресса. Это касается тех удивительных счётных амулетов – калькуляторов, о которых ты говорила в корчме?

Арина с трудом вспомнила, о чем речь. Нужно же было так набраться, чтобы не помнить о некоторых событиях.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться