Наемники Абсолюта

Глава 40. Квест начинается

***

– Любимый, помнишь, я тебе рассказывала об Ордене Света, в рядах которого состою?

– Я никогда ничего не забываю, Сагресса. Просто иногда архивирую и скрываю файлы. – Сэм улыбнулся.

Они сидели на крутом берегу и любовались на первый закат.

– Ты меня не слушаешь! О чем ты постоянно думаешь?

– О сестрёнке, – парень вздохнул, – она уходит в Пустые земли, а я не пытаюсь даже отговорить её от этого. Возможно, я отпускаю её на смерть.

– А почему ты не пытаешься ей помешать? – Сагрессе действительно это было интересно.

– Зачем? Я ведь вижу, как ей ненавистна эта деревня, этот быт, шарахающиеся от неё крестьяне, косые и ревнивые взгляды. Она в душе – боец. Её место среди таких же безумцев, и я не смею отговаривать. Ты заметила, каким восторгом и лихорадочным предвкушением светятся её глаза?

– Я считаю, что это из-за любви к Жаню.

– Глупости! Никакой любви нет, не слушай сплетниц. Вот с Хотеном у них случился бурный, но скоротечный роман. Он мог бы перерасти во что-то другое, но сестра решила, что в свете предстоящего похода ей не стоит вставать между друзьями. Она попросила меня вмешаться.

– Это как?

– Я немножко поработал с Мечом, и теперь он испытывает к сестрёнке только дружеские чувства.

Сагресса с ужасом и восторгом смотрела на ученика.

– Но ведь это уровень архимага!

– Не знал. Ничего сложного в этом нет. Немного внушения, немного эмпатии, немного магии. Я просто приглушил его страсть – от любви до симпатии.

– Ты и с Жанем поработал?

– Нет. Он не так прост, как кажется, и влезть в его голову незаметно весьма проблематично. Да и пока их отношения развиваются спокойно – он её любит, она – позволяет себя любить. Мне кажется, сестра боится тех чувств, которые могут у неё возникнуть и изо всех сил старается оградиться от них, отсюда и роман с Мечом, как доказательство её самостоятельности в принятии решений. Мне не нравится Жан, ты же знаешь, но я был бы спокойнее, если бы он смог уговорить сестричку. – Самуил искренне вздохнул.

– Он делал ей предложение? – Сагресса даже не пыталась скрыть удивление и недоверие.

– И не единожды. Но всегда получал твёрдый отказ. Причём ничем не мотивированный. Он ей нравится, я чувствую, но… Ещё этот демонский принц!

– А что с ним не так?

– Да запал он Гельке в душу. Говорит, что ненавидит, но я вижу, что это неправда. Еще и снится он ей постоянно.

– Любимый, а что ты ещё попробовал сделать в последнее время?

– Ну, как я вложил знания в голову сестры ты, наверное, знаешь, она об этом рассказывала в корчме.

Сагресса задумчиво кивнула, наматывая на палец кончик косы.

– Я ей сразу не поверила, но когда увидела, как она пишет на сорто, поняла, что все это чистая правда. Ты ведь и грамотность тоже ей подправил?

Сэм довольно кивнул.

– И вложил кое-какие элементарные знания о магии. Ещё я сделал для Шуньки амулет-маячок и вшил его в Страшилу. Теперь её всегда можно будет найти, если кукла будет с нею, а так как она не расстаётся с игрушкой ни на миг, то и шансы увеличиваются. Любой маг или кровный родич девочки сможет уловить импульс и прийти ей на помощь. Ну, ещё я немного попрактиковался с манипуляцией сознанием и внушил кое-что Домину и Такле. В итоге корчмарь налил мне кружку холодного пива, а Такля поцеловала.

Сэм откинулся на спину и растянул рот в довольной улыбке, вспоминая ошарашенные лица деревенских мужиков, когда гордячка решительным шагом подошла к нему и поцеловала довольного парня на виду у всех. Сагресса наоборот поджала губы, ревнуя Сэма к красавице крестьянке.

– Как я лечу, ты сама знаешь, наставница.

– Не шути, какая я тебе наставница? Ты уже давно перешагнул мой уровень и уровень всех известных мне менталов. Сэм, меня уполномочили сделать тебе предложение о вступлении в наш Орден сразу на вторую ступень. Это очень большая честь. Ты будешь первым не эльфом в наших рядах.

Сэмуил рассмеялся и повалил девушку на спину, пытаясь поцеловать в губы, но Сагресса ловко выскользнула из его объятий.

– Перестань! – с хитрой улыбкой она легонько оттолкнула его от себя. – Я серьёзно! Ну, пожалуйста, согласись! Ради меня!

– А зачем мне это нужно? Я ведь не эльф, чтобы собирать тайные знания и бороться с тьмой.

– Сэмуэль! Ты хотя бы встреться с представителем Ордена, а потом будешь думать.

– Хорошо. Пусть приходит!

Парень наконец-то поймал в объятия эльфийку, прижал её к себе и впился в пухлые губы. Сагресса прикрыла глаза и с жаром ответила на поцелуй.

«Наконец-то я попаду домой» – была её последняя мысль перед тем, как полностью отдаться страсти.

***

– Не плачь, Арина. Мы обязательно встретимся. Я закончил обучение, осталось довести до конца дела с Бородой и уговорить Сагрессу уйти со мной. Хватит ей здесь прозябать. Встретимся, как и договорились, в Атуруме в гостином дворе « У Макова» ровно через двадцать один день. Мы будем ждать тебя там.

– Сэм, я не хотела тебе говорить раньше, но лучше бы ты оставил эту эльфу здесь. Неужели ты настолько влюблён, что готов прожить с нею свой век?

Сэм  никогда не задумывался об этом. Сначала он испытывал что-то похожее на безумную страсть, потом новизна отношений немного притупилась и сейчас… он, наверное, любил её, но чтобы жениться и прожить вместе все жизнь? Нет, к этому он готов не был, о чем честно и сообщил сестре.

– Я постоянно чувствую в ней какую-то фальшь. Она что-то недоговаривает и это настойчивое приглашение тебя в какую-то секту...

– Не секту, а Орден, – парень улыбнулся, нежно убирая девушке за ухо непослушную коричневую прядь. – Орден Света, который борется с тьмой и собирает знания во всех уголках вселенной.

– Смешно! Помню, в моем мире тоже собирались построить коммунизм на всей планете, – фыркнула Арина. – Будь с ними осторожен. Я прошу тебя, не делай скоропалительных выводов и не принимай необдуманных решений.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться