Наемники Абсолюта

Глава 42. Рождение мага

Очнулся Сэм на полу в маленькой комнате, которую Сагресса использовала как кладовку для высушенных трав. Пахло мятой и чем-то приторно-терпким. Волхв прислушался, попробовал пошевелиться и тотчас почувствовал боль в шее. Руки и ноги были связаны одной длиной верёвкой, заканчивающейся петлёй на шее. Стоило ему потянуть руки или попытаться распрямить ноги, как петля затягивалась, больно впиваясь в кожу. Сэмуил запаниковал. Он ещё никогда не попадал в такую ситуацию. Ему даже драться пришлось всего раз в жизни, в пятилетнем возрасте, за очередь на горке с девочкой на год старше.

«Что делать? Перун, что делать? Нужно было соглашаться! Ведь ничего страшного они  не предлагали, зато остался бы жив! Надо позвать, сказать, что я передумал! Нет! Они все равно меня убьют! Нужно было слушать Арину! Ведь она предупреждала! А Сагресса? Почему она поступила так? А вдруг и её оглушили, вдруг любимая тоже лежит связанная в соседней комнате?»

Мысли прыгали с одной на другую, сердце бешено стучало, во рту пересохло. Сэм был на грани обморока. Страх – липкий, тягучий, холодным потом обволакивал тело, мозг и душу. Но Сэм боролся. Он не позволял страху управлять собой.  Он ведь маг, пусть и слабый, как показала практика, но всё-таки маг. Сэмуил закрыл глаза, лёг на бок, поджав под себя ноги, и начал глубоко дышать. Он открыл все каналы навстречу миру, и постепенно сердцебиение пришло в норму, мозг очистился, по телу пробежала энергия, и парень смог адекватно рассуждать:

– Когда я исцеляю, я пропускаю через себя энергию, сосредотачивая её в ладонях. А если попробовать на выходе разогреть её до ста градусов и попытаться пережечь верёвку.

Сэм с трудом повернулся, постоянно рискуя удушиться, дополз до стены и, опершись об неё спиной, с трудом сел, подтянув колени к груди. Он вывернул ладони, направив их к верёвке на шее, и погнал энергию в кончики пальцев, представляя себе пламя. И тут же с криком упал на бок. На ладонях остались красные волдыри.

 Не сработало.

Сэм залечил ожоги и попробовал вновь, с тем же результатом. Бывший студент чуть не плакал. И тут ему в голову пришла, как сказала бы Арина, бредовая идея. Он вспомнил о тех изменениях, что произошли с ними в Лесу.

 Сэм закрыл глаза, и через пять минут сумел полностью отключить все внешние чувства и погрузиться в свой внутренний мир. Он словно шёл по своему телу: вот желудок, печень, лёгкие, сердце, позвоночник, пучки нервных волокон и, наконец, мозг. А вот и то, что он искал, – тонкий серебряный канал, заканчивающийся вживлённым в мозг аккумулятором – память о прошлой, такой далёкой жизни.

Волхв сосредоточился…

Из пальцев в шею ударила молния. Ударила мимо верёвки, обжигая кожу и пронизывая тело невероятной болью, но Сэм этого не заметил. Его душа ликовала. Получилось! У него получилось! Он выставил пальцы в сторону верёвки на ногах и вызвал следующий электрический разряд, который в этот раз попал в цель. Сила его была не велика, но и её хватило, чтобы парня хорошенько тряхнуло, а верёвка слегка обуглилась. Сэм, не обращая внимания на боль, посылал один разряд за другим, пока его внутренний аккумулятор полностью не разрядился. Он напряг ноги, и обугленная верёвка ссыпалась на пол. Маг тут же стянул петлю с шеи и, помогая себе зубами, освободил руки.

И что делать дальше? Бежать! Забрать коня и бежать! Сэмуил отпустил все чувства, сканируя окружающее пространство. В доме и рядом с ним никого не было. Он выбрался на улицу и бегом бросился к конюшне, где и столкнулся с Сагрессой.

– Ты куда-то собрался? – прошипела травница. – Я бы на твоём месте была более сговорчива, если хочешь увидеть живой свою юную подружку.

– Сука ты, Сагресса, – отчётливо произнёс Сэм и, не колеблясь ни секунды, на чистой злости и страхе нанёс бывшей любимой магический удар, способный вскипятить мозг.

Если бы у эльфийки не стояли на разуме защитные блоки, её голова взорвалась изнутри, а так Сэм смог лишь проникнуть в ближайшую память и вызвать сильнейшую головную боль. Девушка, обхватив голову, с криком упала на пол конюшни, а Сэм, в ужасе от того, что прочёл в её памяти, потянулся на маячок Страшилы – куклы которую сшила для Шуньки Арина, и которую он снабдил простейшей телепатической следилкой. Импульс вёл в лес, и Сэм бросился по нему как по нити, спеша предупредить Таклю с девочкой.

Эльфы работали чисто, не оставляя свидетелей своего присутствия, и, рассказав Шуньке о том, кто такая Сагресса и какие предложения он получил, Сэмуил подверг девочку реальной опасности. Так вот что она предвидела! Страх за малышку победил страх за собственную жизнь, отодвинул на задний план инстинкт самосохранения, перечеркнул твёрдое убеждение, что не стоит рисковать своей жизнью ради других. Сэм бежал так, как не бегал никогда в жизни – спотыкался о коряги, падал, поднимался и опять спешил вперёд. Он вбежал в лес и понёсся сквозь кусты, не обращая внимания на ветки, хлещущие по лицу и оставляющие на теле кровавые царапины. Он бежал и думал, что скажет Арине? Он ведь пообещал следить за Шунькой, а сам стал причиной её несчастий! Славы хотелось, мирового господства, власти? Разве оно стоит жизни ребенка? Только бы успеть! Найти их, спрятаться или вернуться в деревню, а там всем миром можно и с эльфами повоевать!

В боку нестерпимо кололо, пот заливал глаза, рубашка прилипла к спине, когда он почувствовал дикий страх. Чужой страх.

– Шунька! – закричал Сэм, вылетая на поляну.

Первое, что он увидел, – была перевёрнутая берестяная корзинка, вокруг которой синели растоптанные ягоды. Чуть поодаль валялось маленькое лукошко, из-под которого торчала лохматая голова Страшилы. Горе и ненависть нахлынули на Сэма, и это были не его чувства. Он завертел головой, выискивая их источник, и тут его взгляд напоролся на тело Такли. Женщина лежала на лесной траве, раскинув руки, с широко распахнутыми глазами, в которых отражалось голубое небо. Её красивое лицо выглядело удивлённым, словно она так и не поняла, что же произошло. На ней не было ран, но Сэм точно знал, что она мертва. Он, словно парализованный, смотрел на первую красавицу Дубеньчиков и отказывался верить глазам.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться