Наемники Абсолюта

Глава 45. Оборотни - это не только ценный мех...

Ночь наступила стремительно. Света белой луны было вполне достаточно для того, чтобы не спотыкаться о многочисленные обломки камней. Охотники вытянулись цепочкой. Впереди абсолютно беззвучно скользил Чура Следопыт, настороженно оглядываясь по сторонам, высматривая только ему известные ориентиры в этой каменистой пустыне. Следом с обнажённым мечом неслышно ступал Жан, чуть правее мелькал Ярек, Арина шла в центре, держа на согнутом локте левой руки арбалет, в арьергарде двумя неровными тенями бесшумно двигались Хотен и Велко.

Арина старалась передвигаться как можно тише, но все равно из-под мягких подошв эльфийских сапожек раздавался тихий треск, нарушая гнетущее безмолвие этого странного места. Вдруг Чура остановился и поднял вверх руку. Все замерли. Следопыт принюхался и начал быстро раздеваться. Арина с удивлением следила за его манипуляциями, но нарушать тишину не стала, похоронив любопытство в недрах сознания.

«Смотри внимательно, девочка, больше такого можешь не увидеть» – восторженно прошептала в голове Лиза.

« Я что, стриптиза мужского не видела?» – хмыкнула Арина, но прищурилась, стараясь ничего не пропустить.

« А что, видела? И как?» – с живым интересом спросил внутренний голос.

 « Классно, особенно после пары бутылок шампанского, ох ё-моё…»

 Тем временем Чура полностью разделся, сложил вещи на камне, встал на колени и руки и поплыл. По-другому Арина это назвать не смогла. Его тело подёрнулось дымкой, словно смотришь сквозь марево раскалённого воздуха, конечности и голова уменьшились, послышался лёгкий треск, спину мужчины выгнуло дугой, хлопок – и вот уже на земле стоит, отряхиваясь, маленький зверёк, внешне напоминающий хорька. Он опустил нос вниз и, принюхиваясь, исчез в ночи.

 «Крайне редко можно увидеть такую трансформацию. Из большого в маленькое» – голос квартирантки звенел восторгом.

 «А как же закон сохранения массы тела?» – сумничала Арина: «Куда делись его килограммы?»

 « А в этом вся прелесть. Никто не знает, куда. Секрет мироздания, однако»

Что поразительно, Арина совершенно не удивилась произошедшему. По-видимому, события последних часов смирили её с существованием необычного и странного. Больше её занимал другой вопрос.

« Слушай, Лиз, Жан тоже оборотень? Поэтому он пахнет так странно?»

Но дух решила, что она уже много сегодня сказала, и не ответила.

 Через несколько длительных и томительных минут Чура вернулся. Трансформация обратно в человека происходила немного дольше и, судя по искажённому болью лицу, намного болезненней. Охотник быстро оделся, прицепил на пояс меч и показал знаками, что надо отойти назад, за большой валун. Все так и сделали. Жан сразу обнял Арину и, прижав её к себе, спросил на ухо:

– Ты как?

– Нормально, – пожала плечами она, словно каждый день видела превращения из человека в хорька и обратно. Впрочем, после того количества фантастических фильмов, которые пересмотрела Арина, она подсознательна была готова к такому повороту событий. – Могли бы и не делать из этого тайну. Я люблю животных. А в кого превращаешься ты?

Жан только улыбнулся в ответ, крепче прижимая подругу к себе и нежно целуя в висок.

– Что-то странное, – едва слышно начал рассказывать Чура, – лежбище пусто, нет ни одного изменённого, трупов тоже нет. Ни следов крови, ни следов борьбы, вообще никаких следов! Никого. Подземные коридоры заброшены, словно они испарились. Запах едва слышен. Не меньше двадцати дней. И ещё я нашёл это. – Он разжал ладонь, на которой лежала белая чешуя размером с грецкий орех.

– Это, какого же размера должна быть рыбка с такой чешуйкой? – пробормотал Велко, передавая находку Арине.

– Почему рыбка? – спросила она, задумчиво крутя чешую между пальцев, –  скорее крокодил или червь. Гигантский панцирный червь. Живёт под землёй, жрёт все, что шевелится, передвигается с огромной скоростью, обладает зачатками разума и сильно развитым инстинктом, жертв находит по движению.

– Откуда ты знаешь? – удивлённо спросил Жан.

– Кино видела, – мрачно ответила Арина, почему-то уверенная, что угадала.

Но она ошиблась. Это был не червь. Рядом с ними в земле появилась воронка, которая начала расширяться с угрожающей скоростью, словно вокруг был мягкий песок, а не россыпь валунов и камней. Стоявший ближе всех к этому месту Велко свалился бы в яму, если бы не Хотен.

– Бежим! – заорал Жан, хватая девушку за руку и увлекая за собой.

Никто не стал возражать. Они бежали плотной группой, не оглядываясь, и, только взобравшись на большой пологий кусок скалы, остановились осмотреться. Арина тяжело дышала, упёршись руками в колени.

– Брось мешок, – посоветовал Жан, внимательно осматривая окрестности.

В отличие от девушки, по нему не было даже заметно, что он пробежал несколько километров с мечом в руках и мешком за спиной. Остальные тоже не выглядели запыхавшимися, только Велко шумно дышал, привалившись к камню.

– Ну, уж нет. Рюкзак мне дорог, как память!

Земля с одной стороны скалы забурлила, и начала появляться очередная воронка.

– Дерьмо! – воскликнула Арина по-русски, взводя дрожащими руками арбалет. – Что же это за тварь такая?

Рядом с нею застыл со стрелой на тетиве Велко, чуть в стороне ощетинились колюще - рубящими предметами остальные охотники.

– Прости меня, – обратился к ней Жан, – не стоило брать тебя с собой.

– Нам нужно добраться до дороги Смерти. Говорят, что ещё древние проложили по ней защиту вокруг Закрытого города – ни одна тварь не может её пересечь. Ты сам знаешь, люди рассказывали, что за дорогой нет ни одного изменённого, – пробасил Хотен, наблюдая за воронкой, которая замерла, словно прислушиваясь.

Арина показала воронке средний палец и зло прокричала:

– Хрен возьмёшь! Мы ещё живы!

«Русские не сдаются! – хихикнула Лиза – Тебе не страшно?»

« Да нет, наоборот какое-то нездоровое возбуждение».



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться