Наемники Абсолюта

Глава 46. Я не отдам тебя Смерти

Атарак лежал на боку, его грудная клетка тяжело вздымалась, синий язык вывалился наружу, с клыков капала слюна. Арина, к которой вернулись способности адекватно мыслить, но пропала возможность видеть в темноте, упала рядом с оборотнем на колени. В мозгу стучала одна и та же мысль: « Только не он, только не сейчас! Нет, нет, нет…», словно, если отвергать событие – оно не случится.

– Жан, милый, превращайся! Мне нужен рюкзак, там аптечка, я смогу помочь тебе, – она плакала, гладя большую мохнатую голову. – Только не умирай, пожалуйста. Мы убили тварь, очнись, ну же! Прошу тебя! Жан, не уходи! Не умирай! Не смей оставлять меня!

– Да не убивайся ты так. Этого пройдоху не так просто убить, – неуклюже попытался успокоить плачущую девушку Ярек.

Атарак открыл мутные глаза.

– Командир, перекидывайся! Не время валяться, нужно найти остальных.

Оборотень попробовал подняться, но только обессилено уронил голову на песок.

– Поднимите его! А ты соберись! Чуть его придавило, а он уже и нюни распустил, – разозлилась Арина. – А если бы тебе рожать пришлось? Мужик ты или тряпка половая? Если умрёшь, я тебе этого никогда не прощу!

Велко и Ярек приподняли Чёрного и поставили на ноги, придерживая под грудь. Атарак помотал головой, подёрнулся туманом – и через мгновение на руках охотников висел Жан с синяком на пол лица и кровоточащим плечом.

– Что стоите? Ищите Хотена, – первым делом прохрипел он, отбрасывая в стороны мешки и оружие, горой появившееся у него в руках. – Со мной все в порядке.

Арина сразу кинулась к своему рюкзаку, достала аптечку и тут же почувствовала себя намного увереннее.

– Я быстро восстанавливаюсь, не стоит тратить на меня запасы, – заявил Жан, как только увидел в руках девушки тюбики с мазью, пластырь и бинт.

– Заткнись и раздевайся, – последовала короткая команда.

Арина всегда умела мобилизоваться в трудную минуту. Это потом у неё начнётся истерика, а сейчас она твердо знала, как нужно поступать и чем на время занять руки и мозги, чтобы не переживать о ребятах, о своём будущем и не мучиться прошлыми страхами.

 Когда появились остальные, Жан с перевязанным плечом, смазанными синяками полулежал, опираясь спиной на валун, а Арина зашнуровывала кроссовки. Сапоги были безнадёжно испорчены, как и все, что было надето на ней раньше. Одежда настолько пропиталась запахами, что Арина забросила её подальше, прекрасно понимая, что отстирать её в этих условиях нереально. Особенно жалко было белье. Она даже подумала пару минут, не сложить ли его в целлофановый пакет до ближайшего водоёма, но потом плюнула. Адреналин постепенно спадал, и Арина начинала чувствовать каждый синяк и каждую царапину на теле. А что будет завтра, она даже представлять не хотела.

– Что случилось? – Арина сразу поняла, что что-то не так, стоило ей увидеть лица охотников. – Кто? – Сердце перестало биться и рухнуло вниз, когда она пробежала глазами по молчаливой компании.

– Чура, – ответил Жан, сразу вычленивший отсутствующее лицо. – Как?

Велко протянул девушке неподвижное тельце хорька, она автоматически приняла его на руки, смотря на зверька с недоверием.

– Когда гадина долбанула в камень, его ударило осколком. А много ли такой мелочи надо, – угрюмо ответил Хотен. – Я пытался привести его в чувство, но… если бы он смог обернуться…

Все молча начали одеваться, только Арина стояла, невидяще глядя на мёртвого товарища.

– Малыш, – тихо позвал её Жан, – нужно похоронить Следопыта. Мы не можем вернуть его в таком виде.

« Ты можешь его поднять. Я чувствую, что душа ещё в теле» – прошелестело в голове.

« Что? Как поднять?»

« Ты же некромантка»

 «Не городи чушь! Какая я тебе некромантка, когда я не верю в магию! »

 « Ну, как знаешь». И Лиза опять замолчала.

 « Эй, стой! А что я должна делать? Лиза! Отзовись! Пожалуйста!»

Тишина.

 « Стерва ты!»

 Все также тишина.

– Гельтруда!

Арина не слышала. Словно сомнамбула, она медленно шла в сторону ровной площадки, образовавшейся между несколькими большими камнями. Голова была абсолютно пустая. Только чувства. Её чувства менялись словно калейдоскоп: горе – такое, что хотелось закричать, сменила полная апатия, перешедшая в грусть, затем появилось предвкушение чего-то величественного и тайного, потом тело охватило сильнейшее возбуждение, на смену которому пришла уверенность в правильности того, что она сделает.

Она бережно опустила Следопыта в центр площадки, обвела вокруг него круг неизвестно как оказавшимся у неё в руке ножом, встала рядом и протянула над мёртвым хорьком руку. Прикрыла веки. Перед глазами вспыхнули ярко-красные знаки, она не помнила, как они называются, но точно знала, что уже пользовалась когда-то этими письменами. Сквозь тело прошла волна ледяной покалывающей энергии, стало очень холодно, земля вокруг покрылась инеем, но Арина этого не замечала.

Жан дёрнулся к любимой, застывшей над неподвижным тельцем, но Хотен схватил его за плечо.

– Смотрите, – с благоговейным восторгом прошептал Велко.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться