Наемники Абсолюта

Глава 48. Последний дракон

Глава 48

Подойдя к воротам, Арина остановилась, прислушиваясь. Взведя арбалет и осторожно ступая по щебёнке, усеивающей проход, Арина выглянула из-за сторожевой будки во двор и сразу же отскочила назад.

– Не бой…! – донеслось до неё.

Странно, но иллюзия распространялась и на звуки. Только переступив определённую черту, можно было различить голоса.

« Думаю, обычно не кричат тому, кого хотят убить, «не бойся»… Или кричат? Да ладно, чего я боюсь? Там члены моего клана, мой любимый мужчина, мой рюкзак, в конце концов!» Так, уговаривая себя, она настороженно вошла во двор, готовая в любой момент сорваться и драпануть. Её встречали счастливые удивлённые лица. Жан обнимался с каким-то мужчиной в жёлтой тунике, остальные охотники обступили их толпой и похлопывали по плечам, выражая таким образом свои эмоции, похоже, они даже не заметили спринтерского забега подруги.

Арину моментально окружили воины в закрытых шлемах, но агрессии они не проявляли, просто старательно перекрыли ей путь к воротам, одновременно оттесняя от друзей и все увеличивающейся толпы. Убивать её явно никто не собирался. Но опускать арбалет Арина не спешила, подозрительно уставившись на стремительно шагающего к ним генетически модифицированного человеко-ящера в чёрном балахоне до земли.

Арина, у которой был очень развит ассоциативный ряд, сразу обозвала его  крокодилом Геной.  При резких движениях балахон распахивался, являя на обозрение крепкий длинные ноги в чёрных штанах, заправленных в сапоги и мускулистый торс зеленовато-жёлтого оттенка. Крокодила сопровождал красноглазый мальчишка с таким шкодливым выражением на хитрой мордашке, что никаких сомнений в том, что малец затеял какую-то каверзу, у Арины не возникло. Она даже подняла глаза вверх, проверяя, не висит ли над её головой ведро с водою. Тем временем, странная парочка двигалась прямо к ней. Девушка заметила, что крокодилу кланяются и почтительно уступают дорогу.

« Что это за чудик такой? Ой, мамочка, роди меня обратно! Куда я попала, и где мои вещи!» Арина начала тихонько подхихикивать, прекрасно осознавая, что это первый звоночек начинающейся истерики. Она вспомнила, как её «лечила» Сагресса, и со всего размаху шлёпнула себя по щеке.

– Ай, больно!

Вроде помогло. Только вот во время «лечения» она случайно нажала на курок, и болт полетел прямо крокодилу в голову. Тот, не останавливаясь, перехватил стрелу возле самого носа, словно он постоянно их там ловил и, подойдя к Арине, протянул ей злополучный болт.

– Это, кажется, твоё, девочка.

Голос у крокодила оказался низкий, перекатистый, с рычащими переливами. Арина автоматически взяла болт и спрятала его в футляр, поёжившись от неожиданного колючего холода, пробежавшего по всему телу. Незнакомец спокойно изучал её лицо, девушка в ответ вылупилась на него, пытаясь понять, к какому виду сказочной нечисти его можно отнести. Высокое мускулистое человеческое тело оттенка старого синяка венчала зубастая голова рептилии. У Арины сложилось впечатление, что в предках у незнакомца, кроме двуногих человекообразных, были игуаны, акулы и крокодилы. Почти прозрачные, зелёные глаза с вертикальными зрачками смотрели с бесстрастием по-настоящему старого существа. Во взгляде незнакомца отражались вековые знания, мудрость и сила. У Арины зубы свело от осознания того, что это существо, возможно, видело зарождение человеческой жизни на планете. Он излучал мощное, незыблемое величие, спокойствие и уверенность, накопленные веками, его энергия давила, пригибала к земле, заставляла с трудом дышать. Девушка дёрнула воротник рубашки.

– Прости меня, пожалуйста, я совсем забыл, как моя сила действует на некоторых людей. Сейчас я поставлю щиты, –  спохватился незнакомец и Арину моментально отпустило. – Очень интересная модель арбалета. Не знал, что на Этаоне научились такое делать. Ты позволишь?

– Это не на Этаоне, – ответила Арина, протягивая крокодилу арбалет.

– Вот как… Интересно, интересно…

– Вы кто? – поняв, что представляться ей никто не собирается, решила она уточнить.

– Прости моё старческое любопытство и забывчивость. Я Кирияк-ньянь-сан, можно просто мастер Кирияк или Древнейший, – он по-собачьи склонил к плечу голосу. Это, по-видимому, означало поклон. – А как твоё имя, детка?

Арина понимала, что по сравнению с новым знакомым она не просто детка, а мысль в мозгу её родителей, но все равно обиженно фыркнула, прежде чем представиться. По полной.

– Княгиня Арина из Рода Владеющих, член клана « Тумана», охотница Гельтруда Быстрая, по совместительству ио киборга, – она испытывала прямо неземное удовольствие,  глядя в удивлённые глаза крокодила. – А вы кто эээ… по национальности… нет, по расовой принадлежности или правильно сказать – по виду?

– Я последний дракон этого мира.

– Да ну! С каких это пор крокодило-ящеры стали называться драконами? – Арина не успела подумать, а слова уже слетали с губ. Она высказала совсем не то, что думала; а то, что думала, говорить вообще не собиралась. Ей не хотелось оскорблять Кирияка, но слова уже вылетели из уст. Ну, как это бывает – мимолётом. – Ой, простите, я совсем не то имела в виду! – Она лихорадочно соображала, как же исправить ситуацию.

– По видимому, я напоминаю тебе некое существо твоего мира?

Девушка кивнула.

– Надеюсь, не самое отвратительное? – Кирияк оскалил пасть, обнажая ряд острых белых зубов, и издал звук похожий на смех.

Арина ещё больше смутилась.

– Нет, что вы! Наоборот – он такой милый, добрый, хороший друг и очень любит детей. И вы на него чем-то слегка похожи. Его звать Гена и он работает крокодилом в зоопарке, – она запнулась и нервно захихикала в кулачок, чувствуя себя маленькой девочкой.

Кирияк склонил голову набок, забавляясь беседой.

– Ты мне обязательно расскажешь об этом друге детей подробнее. А сейчас я хочу тебе кое-что показать.

Старейший вытянул вперёд руку, дохнул, прищурился, и в воздухе над его ладонью появилась иллюзия дракона. В отличие от Кирияка, дракон был красив. Длинное змеиное тело с четырьмя мощными когтистыми лапами, покрытое крупными чешуйками, переливалось множеством оттенков – от медно-охряного до ярко-жёлтого и заканчивалось огненно-рыжим хвостом. Особый шарм красивой, словно высеченной из мрамора, зубастой морде придавали длинные тонкие усы, закрученные в причудливую спираль. Вдоль шипастой головы,  словно драгоценное украшение сияли золотые раздвоенные рога. На оранжевых, небольших для такого длинного и мощного тела, кожистых крыльях мерцали солнечные зайчики. Дракон повернулся, и на девушку воззрились грустные светло-зелёные глаза с вертикальными зрачками. Кто-то судорожно вздохнул, и Арина поняла, что это она.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться