Наемники Абсолюта

49.1

***

Утром следующего дня Артуари без стука вошёл в комнату Сотеки. Тень одетый для путешествия лежал на кровати, закинув руки за голову и дремал. Он приоткрыл один глаз, зевнул, кивнул брату и опять закрыл глаза. Артуари налил себе вина из стоящего на столе кувшина и развалился в кресле, закинув длинные ноги на пуфик.

–Да будет лёгок твой путь, брат. Нет, нет, не вставай. Как мои дела? – задал он сам себе вопрос и сам же на него ответил, –  Великолепно! Круг силы ашга – сильнейшая вещь в этом мире. Ты знаешь, что он увеличивает мощь моих заклинаний в пять раз? В пять, Тень. Вчера я принёс жертву кровью и в результате смог призвать демона из нижнего мира. Не очень сильного, но достаточно злобного. Пока он лакал угощение, мне удалось отщипнуть у него несколько чешуек и набрать немного дымящейся демонической крови! Правда, затем он попытался разорвать нас с бароном на части, но моя печать оказались сильнее его неистовой ярости. Как он бесновался, прежде чем я смог его изгнать! – Что говришь? – переспросил он у молчащего Сотеки. – О, да! Оно того стоило! Я сварил эликсир «Тьмы». Всегда мечтал иметь такой в своём арсенале. Представляешь, как его можно использовать? Вижу по довольным глазам, что представляешь. А если я смогу добыть кровь сильного, старого демона, то сварю « Живой сон». Что для этого нужно? Больше жертв. Хорошо бы использовать для этих целей эльфов или других магических существ, можно даже полукровок. Я хочу взять твоего раба. Отчего ты скривился? Почему я не могу выпустить его кровь? Ты только представь, какие перспективы! Капля, всего лишь одна капля настойки баярда, смешанного в равных пропорциях с кровью демона и кровью дитя, усиленная печатью «Возрождения», сможет залечивать любые раны! А если туда добавить немного пепла сожжённого заживо, получится « Круг смерти»! Нет, я никогда ещё не делал его, но точно знаю, что у меня получится. «Круг смерти» может поднять мёртвого! Брат, я хочу попробовать сделать этот напиток!

Сотеки сверкнул желтым золотом глаз и скептически скривился. Артуари махнул рукой и в возбуждении начал ходить по комнате.

– Я молился Ведущей, чтобы она ниспослала мне такой шанс! И она услышала мои молитвы. Сегодня в соседнем городе открывается ярмарка рабов и, кроме того, будет аттракцион с сожжением какого-то убийцы. Ты понимаешь, насколько удачно все складывается?  Мы сможем разжиться и рабами для жертвоприношения и пеплом. Если не будет нелюдей, возможно, удастся приобрести пару младенцев. Конечно, не жалко. Мне глубоко плевать на жизни черни, если от этой настойки будет зависеть твоя и моя жизнь. Не кривись! С каких это пор ты так щепетилен? Хорошо, я не буду покупать детей при Кейко. Только старых и больных. Думаю, что демону все равно кого жрать.

Сотеки закатил глаза.

– Кейко? Конечно, возьмём. Ему будет полезно посмотреть на реальную жизнь. Возьмём пару рабов мужского пола, должен же кто-то таскать покупки и контролировать жертвенное быдло. Нет, Жанет поедет с нами, хотя это уж точно не мужчина, но он меня забавляет. Особенно их с малышом противостояние. Думаешь, ревнует? Кейко? Меня? Глупости. Он тебя боготворит, а меня только боится. Сегодня хочу провести один эксперимент. Ты в курсе, что я дал ему деньги? Мне будет любопытно посмотреть, как он ими распорядится.

Сотеки вопросительно посмотрел на брата.

– Что значит зачем? А зачем ты обучаешь его искусству защищаться? Вот и я готовлю дитя к самостоятельной жизни. Нет, не передумал, брат, но нашёл другой вариант, в котором дитя, возможно, останется жить. Не скажу. Не хмурься, брат, я знаю, что он тебе нравится.

Сотеки сел на кровати и пригладил волосы, после чего махнул прукой и завалился обратно на подушки.

– Вот как? Неужели смог победить взрослого воина? Впрочем, я не удивлён,  всё-таки он не совсем человек, точнее, совсем не человек. Конечно, я с уважением отношусь к его маленьким и смешным секретам, ты же знаешь, я даже тебе не сказал, пока ты сам не догадался. Да, у меня есть план, и я обязательно с тобой им поделюсь, как только мы отправимся в столицу. А сейчас прикажи рабам собираться. Мы выезжаем через час.

Арутари уже дошел до двери, когда оглянулся и тихо произнес:

– Сегодня ночью я почувствовал зов некры. Она попала в беду. Это вынуждает нас поспешить.

– Арти!

Артуари остановился на пороге.

– Признай, что ты хочешь её увидеть.

– Богиня велела исполнить предназначенное, кто я, чтобы ослушаться?

Он стремительно вышел из комнаты,  Сотеки усмехнулся и пробормотал:

– Мы близнецы, брат, и я знаю, что ты чувствуешь. Но Кейко я тебе не отдам.

 

Кейко ничего этого не знал, он радостно собирался на ярмарку. Улыбчивый мальчишка пришёлся по нраву обитателям замка. Его с удовольствием привечали и в хозяйской части, и на половине слуг, и среди замковой стражи. Младшая баронесса Денск вообще затискала Кейко до такой степени, что он начал старательно обходить её по большой дуге. Среди рабов только Жанет кривил губы при виде подкидыша. Он никак не мог простить Кейко его «популярности» у нового хозяина. Подкидыш так и продолжал спать в комнате принца, правда, на вторую же ночь рэквау приказал принести для него отдельное одеяло. Милорд был настолько поглощён опытами и экспериментами, что иногда ночевал в лаборатории, и тогда Кейко блаженствовал, развалившись на всю кровать. Пару раз ему пришлось ночевать в конюшне, потому что к милорду приходила женщина, а спать в общей комнате с рабами Кейко побрезговал, да и, честно говоря, побоялся, помня об угрозе Жанет.

Кейко целый день носился по замку как заведённый. Утром разминка и индивидуальные занятия с Сотеки, затем уроки чтения и письма с Зиком – полукровка оказался хорошо образован. Обед с милордами, который тоже превращался или в урок хороших манер, или в пытку, если его заставляли есть не очень-то любимые им овощи. Почему-то рэквау были твердо убеждены, что кроме литра молока ребёнок должен ежедневно получать не менее пяти видов овощей и фруктов. Фрукты Кейко любил, но вот некоторые овощи и зелень.., но спорить с хозяевами не смел, принимая овощные блюда за особо тонкое издевательство.



Ирина Успенская, Вад Ветров

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться