Наездница.

Font size: - +

Глава 4.

Бал... Как много в этом слове. Мечты и чаяния незамужних девиц и их мамаш, пристальным взгляды кавалеров, перешёптывания сплетников и сплетниц, важные знакомства и деловые переговоры, всего сразу и не перечислить. 

Итак, бал. Мероприятие проходило в одном из дворцовых комплексов города, нас не объявляли, но стоило нам войти в зал, как понеслись шепотки, тихие ахи и охи. Чувствовать взгляды раззадоренной толпы оказалось не очень весело. Кто-то смотрел открыто, кто-то из-под ресниц, да и сами взгляды были разные: удивленные, злые, раздосадованные, злорадные, были и безразличные и просто с толикой интереса. Ректор с кем-то постоянно здоровался, мы с Лаурой, то и дело, приседали в реверансах, книксенах, или просто благосклонно кивали головой. То тут, то там виднелись стайки девушек, одетых в светлые тона, и компании молодых людей, с интересом на них, поглядывающие. Вечер обещал быть до жути скучным. 

Но вот по толпе пронеслась волна восхищенных девичьих вздохов. Я оглянулась в поисках источника возбуждения, к нам, рассекая море людей, двигалась мужская фигура. Быстренько отвернулась, пока он не заметил моего интереса. 

Молодой человек поздоровался с ректором, и не обращая на меня с Лаурой внимания, начал обсуждать какие-то вопросы. Я узнала в нем секретаря Джеральта.

Хорош, очень хорош, льняные пряди, серые, с более темной окантовкой радужки, глаза, прямой нос, темные ресницы и брови, чуть пр пухлые, как после поцелуя губы, высокий, не меньше метра восьмидесяти, широкие плечи, обтянутые идеально скроенным фраком цвета мокрого асфальта, тонкая талия, сильные ноги. Даа, такого поставить на пьедестал и любоваться. Никогда не воспринимала таких красивых мужчин всерьез, они жуткие эгоисты, предпочитаю любоваться издалека.

Пока я рассматривала это чудо природы, их беседа с ректором подходила к концу. Наконец, мачо, собрался покинуть наше общество, когда наши взгляды встретились, самодовольно улыбнулся, и окатил меня таким откровенным оценивающим взглядом, что я аж поперхнулась, удивленно приподнял бровь, и распрощавшись, ретировался.

А я осталась осмысливать его непонятное поведение. Конечно, я понимала что неземной красотой не обладаю, но и уродиной себя не считала, да и раньше мне нравилась мое лицо, я частенько рассматривала себя в зеркало, кривя рожицы и строя томные глазки. Но такие откровенные взгляды не любила, особенно на публике. Нет, я не ханжа, и секс люблю. Согласитесь, гораздо приятнее когда мужчина раздевает тебя не только глазами, но и руками, и его действия предназначаются только для тебя.
Бал продолжался, звучала музыка, многие пары кружились в танце. Лауру кто-то пригласил на танец, меня же ангажировал ректор. Весь танец мы не пророчили ни слова, просто наслаждались музыкой и движениями. Джеральт оказался прекрасным танцором, уверенным, чувствующим партнершу. Мелодия закончилась, и ректор проводил меня к месту, где мы стояли до этого, Лаура подошла к нам несколько секунд спустя. Ректор, извинившись, оставил нас ненадолго вдвоем. Только он отошел, как я услышала от Лауры:
Ну как тебе Колин?
Кто?- я сделала круглые глаза.
Блондин, разве ты с ним не знакома?
Ммм, нормально, красивый мужчина, и, да, не знакома, а что?
Уж как то странно он на тебя посмотрел, как будто вы вместе, как минимум, ночь провели.
Издеваешься, да? Я нормально то только у вас отдыхаю, у меня кроме как на учебу времени не было, сир ректор постарался,- я скривилась.
Дорогуша, поменьше эмоций, эмоции для близких.
Мне, что теперь столб изображать?- рассердилась я. 
Зачем столб? Просто будь чуточку сдержанней. У тебя же все на лице написано.
Я постараюсь, Лаура.

Вернулся ректор и началось очередное светопреставление, многие подходили, знакомились, кавалеры элегантно прикладывались к ручке, не допуская лишнего, дамочки стреляли глазками на Джеральта. А я стояла, мило улыбалась и мечтала, когда это все закончится. С непривычки ноги устали от каблуков, а платье слишком сдавило грудь, аж до боли. 
Вопросительно глянула на Лауру.
-Что?- не выдержала она.
- Скоро это закончится?
- Ну еще часа три точно, а потом можно будет уйти, все- таки Джеральт ректор, ему еще речь произносить.
Разочарованно вздохнув, продолжила улыбаться тем, кто подходил поздороваться. Пару раз появлялся блондин, которого Лаура назвала Колином. Но теперь, он только разговаривал с ректором, судя по интонациям, произнесенная информация была важной. На сам разговор я не обращала внимания, любуясь молодым человеком с эстетической точки зрения. И так же, молча, удалялся.
Мероприятие продолжало идти своей чередой, ректор произнес речь, Лауру часто приглашали танцевать, лишь я стояла возле стеночки, отказывая всем и наблюдая за залом. 
Наверно, сказывалась профессиональная привычка все контролировать, везде успевать. То тут, то там подмечала недочеты. Никогда бы не подумала, что светский раут может быть настолько неорганизованным и скучным, и задумывалась, чем черт не шутит, открыть свой ресторанчик и показать всему этому "высшему свету" мастер-класс. Но сейчас учеба в Академии для меня была важнее, все таки образование много значит.  Только вот какое направление выбрать, то, что гражданское, я даже не сомневалась, ну ладно с этим позже разберемся. 

А еще от невостребованности на этом балу постепенно появлялась обида, я, конечно, не фотомодель, но не привыкла к отсутствию хоть какого- то внимания. Пару раз подходили официанты, предлагая легкие закуски и напитки. Нашла глазами ректора и двинулась к нему, навстречу пронеслась какая-то дамочка, чуть не сбив меня с ног, я же просто не обратила на нее внимания, пробормотав извинения на ходу. Уже на подходе к ректору, меня кто-то схватил за руку и резко развернул к себе. Губы самопроизвольно приоткрылись от удивления, ну и сильна же она. На кого же, интересно, нарвалась? Невысокая брюнетка смотрела на меня, чуть прищурившись.
 - Извинись,- о, а дамочка то явно взбудоражена.
 - Извиняюсь,- мне не сложно.
 Она даже подзависла слегка от моих слов, но по её виду- ей отчаянно хотелось на ком-нибудь сорваться. Увидев кого-то за моей спиной, она вдруг смущенно улыбнулась, стреляя глазками из-под ресниц, и выпустила мою руку. Присела в книксене и ретировалась. Актриса, ничего не скажешь. Я повернулась  и с вопросом уставилась на ректора. Улыбнувшись, он пожал плечами, но ничего не ответил. А я вдруг увидела, что он довольно таки молодой мужчина, симпатичный, с очаровательной улыбкой, и мне искренне захотелось, что бы в его жизни был хоть маленький кусочек счастья. Жёсткий, но по своему благородный. Он не оставил меня на растерзание, стал опекать и ввёл в свою семью. Пусть так, пусть на добровольно-принудительных началах, но мне всегда импонировала властность в мужчинах. Решила, что потерплю маленькое неудобство скуки, мне не сложно, а человеку приятно. Заиграла очередная мелодия.
 - Сир Джеральт, не откажете?
 - Ну, что вы, сира, почту за честь.
И мы закружились в танце, чем- то похожем на наш вальс. Мягкая мелодия кружила, постепенно увеличивая темп. Я истинно наслаждалась танцем.. Но и он закончился. Джеральт проводит меня до моего пяточка и, сославшись на какого-то знакомого, сбежал. Вечер продолжался. Пару раз подходила Лаура. Устав стоять, я поикала глазами какое-нибудь местечко, что бы присесть. Метрах в десяти от меня обнаружился одинокий диванчик. Плюнув на все, я устремилась к нему. С удовольствием дала отдых уставшим ногам.
Так прошёл этот бал. Скукотища. Для тех, кто там никого не знает.
Скоро начнутся занятия, пожалуй стоит сделать упор на них.



Joker

#8647 at Fantasy
#2090 at LitRPG

Text includes: драконы, магический мир

Edited: 27.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: