Наездница.

Font size: - +

Глава 2.

Проснулась внезапно, с ощущением, что проспала все на свете. Комната утопала в сумерках рассвета, окружающее казалось серым и расплывчатым. Хм, как свет включается?Не люблю сумерки, кажется, что даже дышать тяжело. Побродив по комнате, я не обнаружила выключателей, странно, заглянула в ванную, свет зажегся, видимо там стоит что-то на подобии датчиков движения. Ладно, и то хлеб, можно ополоснуться. Приняв душ, уселась на кровати и начала разбирать пряди, подсушенные полотенцем. С каждой минутой в комнате становилось все светлее, мир приобретал свои естественные краски, сумерки отступали. Встала, подошла к окну, выглянула, этаж третий, не выше, внизу виднелась лужайка, то тут то там разбросаны композиции цветников, на первый взглят весьма хаотично, но насмотревшишь на такие любимые мамой альпийские горки, пришла квыводу, что за садом ухаживают очень умело и с любовью, низкорослые деревья и пышные кустарники располагались в известному лишь мастеру порядку, штамбовые розы, яркого, насыщенного красного цвета расположились сразу под окном. Сад очень большой, наверно, с футбольное поле, но с высоты моего расположения я видела, был окружен стенами.

Отойдя от окна, я еще раз окинула взглядом комнату, о, поднос с едой так и стоял на тумбочке, видимо ко мне никто не заходил, что ж это хорошо, не люблю, когда нарушают личное пространство без спросу. Интересно, что у нас тут? Желудок ясно дал понять, что голоден. Несколько ломтиков какого-то фрукта, похожего на дыню, пара бутербродов с мясом и зеленью, чашка с остывшим напитком, эх, мне бы сейчас кофе с молочком. Разобрала бутерброды, отложив мясо отдельно, проработав 10 лет в общепите, я знала, что мясом, пролежавшим ночь вне холодильника, даже если оно не пахнет испорченным, можно легко отравится. А вот фрукт мне понравился, по вкусу напоминал наши бананы. Глотнув из чашки, я сморщила, бе, какая гадость, не люблю травяные чаи, и вообще чай как напиток не уважаю. Я была истиной кофеманкой во всех пониманиях этого слова, дома лежали годовые запасы растворимого кофе, а еще я любила посидеть в кофейне с чашечкой ванильного капучино или латте. Переборов себя, я все-таки допила этот гадкий напиток. И уже, отставив пустую чашку в сторону, вспомнила про сумку. Куда же я ее кинула? О, точно, на кресле лежит. Надо сделать ревизию, вдруг, что полезного найду.

Вытряхнув содержимое из сумки, пришла к выводу, не густо. Карманное зеркальце, гигиеническая помада, запас средств женских средств гигиены на всякий случай, пара пакетиков кофе 3-в-1, зажигалка, паспорт, кошелек с мелочью на проезд и запасные колготки. Еще раз осмотре сумку, я нашла в боковом кармашке ручку и блокнот. Ключи от квартиры не считаю, всё равно от них толку нет, а вот ручка пригодится, вдруг они здесь перьями пишут, хотя судя по речам ректора, может не всё так плохо?

Я едва успела все сложить обратно в сумку, раздался стук.

-Войдите!

Дверь открылась, и в комнату вошел сир Донаван.

-Сира, хорошо, что вы уже встали, вас ждут через полчаса. Может для вас что -то нужно? 

-Спасибо, сир Донаван, я бы не отказалась от расчески и чашки кипятка.

-Хорошо, вам сейчас все принесут, потом за вами зайдут, будьте готовы.

-Спасибо.

Донаван вышел, и, буквально минут через пять, в дверь снова постучали. На этот раз сама открыла дверь.

-Сира, это для вас,- невысокий мужчина, в светло-коричневой форме, держал поднос с чашкой, от которой шел пар, и с расческой и шпильками.- Позволите забрать поднос, который вам вчера приносили?

-Да, конечно, проходите.

Мужчина проскользнул мимо меня, поставил свою ношу на стол возле окна, забрал поднос с тумбочки у кровати и ретировался.

О, кофе, пусть поганенький, но кофе, высыпав пакетик в чашку с кипятком, я ждала, пока напиток остынет. За это время расчесала волосы и забрали их на затылке шпильками. Выпив кофе, и закинув сумку на плечо, я уселась ждать. Время тянулось невыносимо долго. Мне уже закрадывалась в голову мысль, что можно и из комнаты выйти, только вот куда идти, я не знала.

Снова стук в дверь, и я выхожу из комнаты. Хм, вчерашний провожатый, пока шли рассматривала его втихаря. Симпатичный, но загар как будто неестественный, ярковыраженные скулы, тонкие губы, нос с маленькой горбинкой. Волосы очень светлые, как у наших гламурных блондинок, стрижка чуть длиннее среднего, и тонкая косичка до лопаток от затылка. А я вчера даже не обратила на нее внимания.

-Сира, мы пришли, прошу.

О, знакомые двери, в зал приема, если не ошибаюсь. Так и есть, только сегодня он был пуст, если не считать ректора, Донавана и еще несколько мужчин.

-Сира, Джокер,- начал ректор,- рад вас видеть, как спалось?

-Замечательно, сир Джеральт, благодарю.

-Вот видите, сиры, -обратился он к мужчинам,- моя уверенность подтвердилась, перед вами первая наездница драконов за 300 лет. Прошу любить и жаловать, сира Джокер. 

-Здравствуйте. 

-Что ж, сира добро пожаловать,- среднего роста мужчина, с аккуратной эспаньолкой, поприветствовал меня, -сейчас мы пройдем с вами в соседний помещение и узнаем силу вашего дара.

Он распахнул передо мной дверь, которую я раньше не земетила, и пропустил вперед, джентельмен, однако, подумалось мне. Я прошла в дверь, мужчины нестройной шеренгой двинулись за нами. Помещение было круглым, отделано камнем, скорее всего декоративным, неяркий свет лился из ниоткуда, в центре на постаменте возвышался дракон. Не знаю из чего была сделана статуя, но поверхность переливалась всеми цветами радуги, иногда даже проскальзывали едва уловимые узоры, чуть ярче фонового цвета. Так странно это было наблюдать, как голограмма, чуть поверни и изображение изменится. Сам по себе дракон был небольшой, около метра в высоту, он стоял на задних лапах, передние прижав к груди, ни костяных наростов, ни гребней, только кожистые крылья сложены за спиной. 



Joker

#8772 at Fantasy
#2115 at LitRPG

Text includes: драконы, магический мир

Edited: 27.11.2015

Add to Library


Complain




Books language: