Наглый, мохнатый — гад полосатый!

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

 

— Надеюсь, ты это не серьёзно…

Обречённо посмотрела на безвозвратно испорченное эссе, а потом пожала плечами. 

Смысла кричать я не видела. Нет, серьёзно, смысл кричать на кота? Психически больной не числилась ни в каких больницах и оных заведениях, а говорить с домашними питомцами, как по мне, нормальный человек не может. Или может?.. Ещё раз глянула на это меховое "чудо", невинно уставившееся на меня своими огромными серыми глазищами. 

Нет, это как с Богом. Если ты говоришь с ним – это ещё более или менее нормально, но когда всё наоборот, и Бог уже с тобой беседу ведёт, то уже есть о чём задуматься. Или церковь свою начинать строить, или попросить боженьку "перезвонить" попозже, когда Гитлер допьёт чай, уйдя восвояси. 

Единственное, что радует в этой ситуации – я атеистка до мозга костей, а Гитлера на чай точно б не позвала. И с домашними животными беседы тоже не веду, да… 

По крайней мере, раньше точно не вела, до этого самого времени:

— Гад мохнатый, — буркнула я зло, ещё раз оценив масштаб приченённого ущерба. Неделя для сбора материала, три дня для обработки, минимум день для того, чтобы переписать вручную, так как в ином виде эссе не принимают… Почти две недели работы, вагон ненужного материала и тележка нервов, которая укатила в тёплые края в надежде на то, что хоть там найдёт покой. Мне тоже нужен был отдых. Только вот не от работы, а от будущего мехового манто, если сиё четырёхногое существо не перестанет выделывать такие приколы изо дня в день. 

Вздохнула и выбросила в мусорку. Жаль, что не кота, а испорченную работу. Иронично-то как – коту под хвост. 

Это же ничего страшного, да? Ну, подумаешь, какая-то работа! 

Природа важнее, животное важнее. 
Друзья человека, милые создания. 
Деревья рубят, леса сжигают… 

А кота можно в лес подкинуть? Я не живодёр, но, всё же… 

Кот, будто читая мысли, перестал глазеть на меня в открытую, дабы не провоцировать мой праведный гнев. Улёгся по центру дивана, положил морду на лапки и, хитро прищурив глаза, начал наблюдать за моей внутренней дилеммой с лёгкой усмешкой. Кстати, коты умеют усмехаться? 

— И зачем я тебя подобрала? — надула губы в раздумьи, взяв этого негодника на руки. Он возмущённо мяукнул и зыркнул в мою сторону угрожающим взглядом, обнажив зубки. Ишь, какая злюка! Попытался выкрутиться в моих руках, сбежать, но куда там: если я взяла, то никуда не убежит. — Сиди спокойно, а то отнесу туда, откуда взяла, — угрожающе шикнула я, на что тот ещё раз протяжно мяукнул, а потом ка-а-к цапнул за руку! — Уже боюсь, зубастик, ага-ага, — хохотнула, моментально причислив себя к психам. 

Надо ж такое: подобрала животное, с которым теперь монологи веду!.. Хорошо, что не диалоги, упаси… Нет, я же атеистка. Точно. 

Взяла на попечение кота. Это первый раз, когда решила сделать что-то себе не свойственное. Нет, я люблю свою размеренную жизнь, отрицать не стану. Престижный университет, обожаемый исторический факультет, отдельная, самостоятельная жизнь вдали от надзора родителей, которых я тоже, к слову, люблю. Но всегда бывает "но" – скука являлась для меня этим самым "но". Учёба, подработка, учёба, дом, домашнее задание, учёба… или это уже было? 

Котёнок, насквозь продрогший в снегу, вызвал у меня только один вопрос: а почему бы и нет? Сделаю доброе дело – раз, будет не так одиноко – два, а три… Даже не знаю. Что-то кричало внутри меня, что проходить мимо не стоит. Скорее всего совесть. Знала же: если я его не подберу, то он замёрзнет там насмерть, а если же не замёрзнет, то умрёт с голода. Весомая причина взять в руки этого дворового оборванца и привести его в новый дом, дабы отогреть да приютить; выделить ему свой угол в моей небольшой квартирке. 

— Прошло две недели, а я уже сто раз пожалела о том, что приручала тебя, — погрозила тому пальцем, когда ему надоело-таки висеть на моей руке, вцепившись мёртвой хваткой. Даже из стороны в сторону рукой двинула сначала, но тот лишь крепче впился зубками в мою кисть, повиснув небольшим грузом – только когда самому надоело, тогда и отстал. — Хотя "приручала" – слишком громко сказанно, да, Чешир? 

Улёгся у меня на ногах в клубок, сразу заурчав, как только свою кличку услыхал. 

— И зачем ты мне вещи портишь? Ладно, погрызанного ёжика-Кузю я ещё могу понять, но две – две! – сумки и новые кроссовки!.. — почесала полосатого кота за ушком, на что он более миролюбиво заурчал, уже не так зло. Снова поднял на меня свои серые глазки. 

И тут зазвонил телефон. 

Сбросила с колен возмущённого таким пренебрежением кота, и посмотрела на экран телефона. Чёрт. Зря спешила. Решила не поднимать, дослушав песню до конца. 

 Пусть звонит. 

Чешир навострил уши. И всё-таки он прикольный такой: глаза большие серо-зелёные, тельце тёмно-серое, полосатое, а лапки, мордашка и кончик хвоста – белые. Сразу видно, что не породистый котёнок, самый обычный. 

Телефон зазвонил снова, ещё более настойчиво. Сразу вспомнила о том, что хотела поменять рингтон на телефоне – от этого уже невыносимо начинало тошнить. 

От сих мыслей меня отвлёк шум. Что-то тяжёлое рухнуло на пол. 

Медленно развернулась назад, словно бы в замедленной съёмке наблюдая за тем, как содержимое сумки рассыпается по полу, а бело-серое чудо с ушами и хвостом, наоброт, залезает в эту самую сумку, заметно освободившуюся после того, как все тетради и учебники были выпихнуты наружу. 

— Совсем обнаглел! — вынесла я вердикт, запустив руку в сумку, шаря в поисках наглой морды. Вцепится сразу зубами – так и вытащу. Но получилось иначе, что, по видимому, не особо зверьку по душе пришлось. За хвост я его из сумки вытащила, но сразу же отпустила, когда тот попытался вывернутся и цапнуть меня ещё раз. Это не смертельно, конечно, и зубки у него мелкие, но приятного было мало. Несмотря на вздыбленный вид, этот титулованный сир «сую-нос-не-в-свои-дела» был весьма доволен выловленному улову, которую теперь держал в зубах, как награду за смелость. Или наглость. Это уж как посмотреть. 



Ди Симона

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: