Наглый, мохнатый — гад полосатый!

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

 

— Слезь со стола! — повторила я в третий раз. Чешир тихонько фыркнул, даже и не подумав сдвинуться с места. Вполне предсказуемо. — Значит так – правило второе: во всём слушаться меня. 

Окинула его взглядом, проверяя, дошёл до него смысл сказанных слов или нет. Если и дошёл, то всерьёз принят во внимание не был. Широко зевнув, он забил хвостом о стол. Скучно ему, значит, падле эдакому. 

Я хмыкнула, покачав головой. Если он первого правила не придерживается, смысл другие придумывать? Бесполезно, бессмысленно, глупо. Поэтому подошла к нему и без церемоний схватила за шкирку, спустив на стул. Пусть ещё спасибо скажет, что не на пол. Сделала скидку на то, что он наполовину человек. 

— И не смотри ты так на меня, — буркнула я, нахмурившись. — На этот раз не подействует, даже не надейся. 

Мне показалось или я и правда увидела у него чёртиков в глазах? Он выгнулся в спине, а потом перевернулся, начав ловить передними лапками задние. Чёртов подлиза. Ладно, ладно… Очаровательный маленький подлиза. Только вот фиг ему – не куплюсь. 

— Надо будет не забыть тебе корм купить, — бормотала я под нос, высыпая последнее содержимое пачки в мисочку. Чешир посмотрел на меня как на врага народа, когда ему эту самую мисочку под нос сунула. — Что тебе опять не подходит? — закатила я глаза, раздражаясь. Мало того, что разбудил, так ещё и нос воротит от лакомства, которое раньше лопал как миленький. — Не хочешь есть – не надо, только вот ничего другого не дам, обойдёшься. Я тебе не золотая рыбка, чтобы все твои желания исполнять. 

Такую недовольную моську я у него ещё не наблюдала: прищурился, замер весь, взгляд от меня не отводит… Мог бы взглядом убивать – была бы я покойником. Была бы рыбкой золотой – съел, не тратя времени на желания. 

— Как знаешь. Идти в магазин за чем-то другим я сейчас не буду. 

Чешир не сдвинулся с места. И к миске тоже не притронулся. Характер показывает, значит. Ну ничего, мы ещё посмотрим, у кого яйца… эээ… у кого характер круче, да! 

Мы одновременно отвели от друг друга недовольный взгляд, устремив его в сторону коридора, откуда раздался звук дверного звонка. Кого это нечистые в такую рань принесли? Да ещё и в субботу. 

Встряхнула головой, пытаясь прогнать из неё плохое настроение. Какая-то злая муха меня укусила, по-другому и не скажешь. 

 Открыла дверь, медленно расплываясь в улыбке. Сначала я увидела перед собой огроменный букет из лилий, а потом человека из-за этого букета выглядывающего. Голубые глаза Сергея искрились как льдинки на солнце, а волосы торчали, как называют это мои предки, "хохолком". По-нашему – ирокезом, правда небольшим, светлым. 

— Привет, — сияет он. — Решил прийти и проверить, всё ли с тобой в порядке. Свои заметки ты не прислала, на звонки не отвечаешь… — всё говорит и говорит он, а я не могу влюблённого взгляда от букета оторвать. — Ах, да, прости, — извиняется он, мимолётно касаясь кончиком языка уголка своих пухлых губ. А потом протягивает букет мне, выдыхая небольшое облачко пара. — Это тебе. Вчера не купил букет, решил сегодня наверстать. 

— Да, да, проходи, — очнулась я, принимая в руки лилии и пропуская Серёжу в квартиру, сразу думая о том, что в комнате не убрано, кровать так и расстелена… Да и сама выгляжу не презентабельно, растрёпанная такая, до сих пор сонная. — Прости за телефон, вечно у меня с ним проблемы. То разрядится, то забуду где-то, то беззвучный режим забываю выключить после сна… Замёрз? — спрашиваю я смущённо, не зная точно из-за чего именно смущаюсь. Он в этот самый момент развязывает с шеи тёмно-серый шарф, внимательно рассматривая коридор. Ещё раз подумала о том, что в доме не очень чисто. — Будешь чай или кофе?

— Кофе, если есть. 

— Сейчас, я цветы в вазу поставлю и займусь кофе, — засуетилась, радуясь, что нашла себе занятие для рук, чтобы отвлечься от того, что слишком бурно реагирую на него. Слишком. — А ты проходи на кухню, сейчас приду. 

— Туда? — указывает он в сторону спальни, уже сделав шаг. 

Реагирую я моментально, хотя сердце на секунду опускается прямиком в пятки. 

— Нет-нет, в другую сторону. 

Он понимающе кивает, улыбается и я наконец-то могу сделать всё, что хочу, правда на предельной скорости: собрать кровать обратно в диван, застелить всё, втиснуть все вещи в шкаф, оставив только то, во что быстро переодеваюсь. Запихиваю всё лишнее под диван, пообещав себе разобраться с этим позже. Главное не забыть. А потом, глубоко вздохнув, начала вспоминать, где могла деть вазу. Тётя дарила мне на новоселье, но по ненадобности я запихнула её куда-то… В шкаф! Выругавшись под нос, попыталась вытащить коробку с вазой так, чтобы все остальные вещи не вывалились обратно. 

Набрав воду и аккуратно опустив в неё цветы, решила, что больше тянуть уже некуда. В любом случае придётся столкнуться с Серёжей лицом к лицу. 

Блин, расчесаться забыла!

Но пути назад уже не было: Серёжа заметил, что я вернулась, и перестал ловить ускользающего от него кота. Кота… 

<i>Чешир!</i>

О причёске подумала, а про кота-оборотня забыла, дурья моя башка. Если раньше я была красная, то сейчас побледнела, передвигая вазу по столу к стенке. Или просто приняла нормальный оттенок лица, потому что светловолосый парень, кажется, не заметил моего секундного испуга. 

— Дикий он у тебя какой-то, — засмеялся Серёжа, а у меня от этого звука всё приятно покрылось мурашками. Щёки у парня румяные от мороза и глаза счастливо блестят. Улыбается, снова потянувшись к коту, вмиг подтверждающего его слова. Чешир зашипел, отскакивая вбок, а шерсть вся дыбом встала. — Кормила его, когда я пришёл? Просто миску на стул поставила в спешке. Я на пол опустил, ладно?



Ди Симона

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: