Наглый, мохнатый — гад полосатый!

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

 

После происшествия с Сергеем прошла неделя. Он всё ещё рвал на себе волосы из своего хохолка, как очень разозлённый какаду перья, при этом выпячивая глаза из орбит. Все слова сливались в одно сплошное: «Серёжа дуррак, Серёжа дуррак!..» у меня в голове, пока он говорил что-то про негодные материалы, которые никогда не станут сенсацией. Я смиренно молчала, сцепив впереди себя руки в замочек, как самая прилежная ученица. Кивала, проглатывала смешки («Серёжа дуррак, Серёжа дуррак!..»), а дома попивала кофе маленькими глоточками, одной рукой гладя своего дорогого котёнка, а другой листая газету, где моя статья была на первой странице. 

Сергей принимал ещё пару попыток загладить всё произошедшее, но, что самое интересное и печальное, ни разу и словом не обмолвился, что виноват он. Скорее повесится на своей качели в золотой клетке, чем признает свою вину. Поэтому я лже-печально утирала слёзы около глаз, а потом по-настоящему улыбалась уголками губ и напоминала, что я его работник, и не могу быть с ним, как бы сильно мне этого не хотелось. Блондин через силу улыбался, но я могла поклясться, что скрипел зубами, пока шипел что-то вроде: «Так уволься ради нашего общего будущего». А я же… А я же непонимающе хлопала глазами, пока очень увлечённо расписывала все его плюсы, которые к моему сплошному минусу ну прям никак не подходят! «Сергей-мистер-совершенство» захохолился у своего зеркала в полный рост, натирая его до блеска одним своим присутствием. По крайней мере до того момента, пока я не запнулась в потоке лести на середине слова, а он, бросив пренебрежительное «что?», не услышал в ответ то, что, конечно, идеальней его нет, но жопу ему надо бы подкачать, а то обвисла. 

В общем, веселилась я как могла. 

Попка дуррак, Попка дуррак!..

— У меня в кофе снова шерсть, — нахмурилась я, смотря сначала в чашку, а потом на котёнка, устроившегося на моих коленках. Он старался как можно убедительнее сделать вид, что спит. — Кстати, я кое-что для тебя купила… — начала я, и – о чудо! – проснулся. Быстро, даже без обычных для него потягиваний. — Мне надоело видеть, как ты почти голым разгуливаешь у меня по квартире… — запнулась, когда кот очень красноречиво усмехнулся, задирая верхнюю губу, выглядя при этом очень высокомерно. Я прищурила глаза, но продолжила: — В общем, я тебе одежду купила. Надеюсь, что размер твой. 

Кот недоумённо посмотрел на меня.

— Чеширом ты быть не хочешь, а выбирать с тобой имя, пока ты голый, мне как-то не ахти…

Ещё не закончила говорить, а он уже сорвался с места, как полицейская ищейка пытаясь отыскать спрятанный подарок. 

— Не знаю, как ты раньше его не нашёл. Ладно, пошли. 

Достав из-под кровати внушительных размеров пакет, торжественно вручила его коту, отнеся его и этот самый пакет в ванную.

— Я не миллионер, но за последнюю статью мне неплохо заплатили. Сумела наскрести на рубашку, майку и пару штанов. Ну, плюс ещё пару мелочей, — передёрнула я плечами, смущаясь. — Ремень там, носки и… трусы. Иди переодевайся. Если что, то потом помогу. 

Не знаю почему, но для меня поход в мужской магазин оказался такой смущающей вещью, что как только ко мне подошёл продавец-консультант, я стушевалась и готова была дать заднюю при первой же возможности. И так бы и сделала, если б продавец отвлекся на что-то другое, давая мне время улизнуть, но такого не произошло, а, более того, поняв, что я в таких делах новичок, и вообще ничего не знаю о своём "парне", к нам подключился ещё один консультант, на этот раз мужского пола. 

Вместе они расспрашивали меня о росте, весе, объёме, ширине плечей "моего суженного"… И всякий раз, говоря что-то вроде: «Не знаю, не помню, без понятия», эти двое ещё маниакальней улыбались, пугая меня до чёртиков. Они горели таким азартом, что подключили чуть ли не пол магазина, в попытке узнать хоть что-то о моём парне. 

— Он такого роста, как он? Или как вон тот? Или как я?
— Смотри, ширина бёдер у него может быть такая или такая, но, возможно… Так что, напомнило что-то? 
— Ноги длинные?
— Задница подкаченная или её вообще нет?
— Пивное пузо есть?
— Давай, подойди поближе, не стесняйся. Такие же плечи? Ничего, ничего, не расстраивайся. Видела бы ты своё лицо, ха-ха. Всё путём, хоть потрогала бицепсы. Этот парень спортсмен, наверное…

Когда я говорила «такой» или просто кивала, они как по щелчку разлетались к разным стеллажам, через секунду подлетая ко мне, щебеча что-то о ткани, качестве и прочности стежков. Эти птички в чёрно-белой форме, добившись от меня всей нужной информации, и поняв, что я полностью доверилась их мнению, лишь спрашивали цвет, сразу же переубеждая меня на другой окрас, потому что мой выбор не подойдёт к цвету глаз, волос или кожи. Я махала рукой, как-то даже устало, смирившись с этой участью. Лишь бы побыстрее закончилось, потому что присутствующие уже посмеивались, смотря на пунцовую меня, когда мне под нос со словом «выбирай» сунули мужские трусы. 

Окончательно определившись с выбором, меня выдворили из магазина, впихнув в руки пакет, в зубы визитку, а в уши залив заверения, мол, если что-то не подойдёт, чтобы я сразу назад шла, прихватив чек. 

И я обрадовалась, что идти никуда не надо. Всё сидело идеально, я даже затаила дыхание, когда парень вышел из ванной, пытаясь справиться с ремнём.

— Ты не так это делаешь, — сказала я, — давай помогу, не дёргайся. 

Развязала ремень, кое-как стянутый на штанах. Даже не удосужился просунуть в шлейки. Покачав головой, обхватила его руками за спиной, ища пальцами прорезь для ремня, так сразу его и не находя. Над головой спокойно дышал брюнет, наблюдая за движением моих рук. 



Ди Симона

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: