Наглый, мохнатый — гад полосатый!

Размер шрифта: - +

Глава 6

 

Жизнь вошла в обычное русло: работа, учёба, выходные, проведённые вместе с дорогим моему сердцу котом, который уже привык к сериальному или киношному марафону по вечерам. Сергей перестал доставать меня, решив, что это крайне бессмысленное занятие, раз это нисколько меня не цепляет. Да за что на него злиться, если я в нём и человека не вижу, только бесхребетного слизняка, размазню. Как он мог мне нравится? Почему я такая наивная, почему влюбляюсь практически в каждого встречного парня?

— Он летает в синей полицейской будке по всей вселенной? — прерывает мои раздумья Том, указывающий пальцем в монитор ноутбука. Я прогоняю дурные мысли из головы и киваю, закидывая в рот солёный поп-корн. — Но… это же будка.

— И она синяя, ага – ты это уже говорил, — фыркаю я, смотря в сторону чудеснейшего кота. В его руках упаковка с йогуртом, которых на полу уже не менее трёх, съеденных до последней капли. И такое пожирание продуктов ни на грамм не сказывается на его телосложении, все лишние калории будто бы сразу сжигаются. Завидую оборотням и на этот счёт, что уж тут скрывать. — Это не будка, — снисхожу я до объяснения, ведь смотреть «Доктор Кто?» мы начали не с первого сезона, а с того, где уже десятый доктор появился. — Это машина времени. Она может переместить тебя куда угодно и в какое угодно время. Правда, как ты мог заметить, у Доктора небольшие проблемы с этим делом, поэтому их заносит только во всякие неприятности. Его и его обаятельную спутницу – Розу Тайлер. 

— Это основано на реальных событиях? 

— Если бы, — бурчу я, закидывая в рот ещё одну порцию поп-корна, — я б не отказалась от собственного Т.А.Р.Д.И.С., летала бы куда угодно, в какое угодно время. Спасала бы мир от пришельцев, не волновалась о мелких земных заботах, вроде работы или учёбы. Только приключения, — замечталась я, невидящим взглядом уставившись на главных героев сериала. — Только вот это всё выдумка, машины времени не существует. А тем более такой, как Т.А.Р.Д.И.С. 

— Об оборотнях то же самое говорят, только вот они существуют, — излагает Том по-философски, и кидает ещё одну пустую упаковку йогурта на пол. 

Он сильно ошибается, если думает, что убирать всё это буду я.

— Будешь шоколадку? — предлагает Том, протягивая ко мне наполовину открытую плитку. Машу головой из стороны в сторону, потому что, во-первых, это чёрный шоколад, а я его не перевариваю и, во-вторых, мне вообще есть нельзя. Нужно на диету садится. С этой мыслью отодвигаю от себя полупустую упаковку с поп-корном. — Ты чего? — непонимающе поглядывает на меня черноволосый паренёк, скользя по мне изучающим взглядом серо-зелёных глаз. 

— Я толстая. 

И смотрю теперь только в экран ноутбука. В отличие от парня, что теперь не отрывал задумчивого взгляда от меня, хоть не думал и слова говорить. Ладно бы сказал: "ты не толстая" или "не говори так о себе, Яна!". Даже на "госпожу" или "хозяйку" согласна, раз он имя моё говорить не собирается, упёртое, наглое существо. Так нет же – молчит. Даже обидно как-то. Посему полностью решила для себя: диета, никаких сладостей, тренировки, бег по утрам. Пора уже брать себя в руки и приводить своё тело в порядок. Когда там начинают новую жизнь? С Нового года и…

— Какой сегодня день недели? — спрашиваю.

Том приподнимает бровь, но всё же кидает взгляд на тумбочку возле своей стороны дивана, где близ будильника пристроился календарь на весь этот год. 

— Вторник, а что? 

Я даже улыбнулась: можно дать ленивому тюленю внутри себя ещё неделю отдыха на солнечном лежбище. До понедельника, когда обязательно начну оздоровительные упражнения и закупки только полезных продуктов. В понедельник. Но так, как сейчас вторник…

Потянулась к шоколадке, однако Чешир оказался быстрее. 

Тьфу!..

Том, в смысле. 
Чешир, Том. 
Том, Чешир – одна история, только названия разные. А вот за шоколадку и в лоб получить можно…

— Ты же толстая, — говорит Том совершенно спокойно и невинно, уставившись на меня своими чистыми, светлыми глазками, попутно пряча шоколадку за спину. Гад. Он всегда говорит таким тоном, как будто ему до опупения ничего непонятно в этом мире, – мире людей – но, как только я что-то скажу ему неправильно, поправляет, словно гугл в головешке спрятал. И он, кстати, более меня разбирается в компьютере, а днём так вообще только в нём и зависает, пока меня дома нет, точно говорю. Учить его чистить кэш не буду, да, а то как же над ним потом издеваться? 

— Толстая, но не сегодня, — обиженно шиплю я, пытаясь выудить из-за его спины желанную шоколадку. Уже даже плевать, что чёрный шоколад не люблю, дело принципа.

Том усмехнулся, а потом изворачивается так, что я точно теперь сладость не достану. Стал смеяться, сначала коротко и тихо, но с каждой секундой всё увлечённее, будто бы играясь со мной в кошки-мышки. Вечно он издевается надо мной. До чего же на нервы действует!

— Не сегодня – это как? — спрашивает, одним движением захватывая мои запястья в свои лапищи, что фырчи не фырчи, брыкайся не брыкайся, но всё равно не выберешься, пока он сам не решит отпустить. Ему непременно надо помешать мне во всём: в чтении книг, в учёбе, во время готовки еды… Плевать чему, просто ради забавы. Скучно ему, видите ли. — Сегодня не толстая, а завтра кит горбатый? — задаёт вопрос и, не дожидаясь ответа, смеётся. Чувствую, как заливаюсь краской с головы до пят, а на шее проступают отвратительные пятна смущения. 

— Я не горбатая! — возмущаюсь я, пытаясь ногами спихнуть его с дивана. — Отпусти меня. Немедленно! 



Ди Симона

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: