Наглый, мохнатый — гад полосатый!

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

 

Я вздохнула.

Не просто так, а набрав в лёгкие столько прохладного воздуха, сколько они могли выдержать.

Вздохнула, прежде чем окунуться в самый насыщенный месяц учёбы, когда впереди сдача зачётов; когда не за горами сдача статьи, за которую я всё так же не решилась сесть в течении очень долгого времени. Что ж, делать всё в самый последний момент – не худшее, что может быть, верно?..

Лучше поздно, чем никогда.

Нерешительно открываю ноутбук и застываю перед белым, чистым листом «Microsoft Word», не зная с чего начать. Тема есть, желание – тоже, а идей и вариантов развития и вовсе вагон. С маленькой тележкой, что катиться позади. Обречённо закрываю вкладку, откидываясь на спинку дивана. Может, сяду немного позже, когда перекати-полю надоест у меня в голове, где и без того в последнее время, гуляет ветер. Том – в кошачьем обличии – трёться о мою руку, будто бы поддерживая, а потом сворачивается клубком на ещё тёплом ноутбуке. 

Паника разъедает изнутри, когда только переступаю порог аудитории. Все налетают на меня, как рой пчёл: как ты будешь делать эссе, как подготовишь доклад, а как ты учишь конспекты?
 «— Я вот, например, вычитала, что если ходить задом-наперёд по комнате, проговаривая вслух конспект, то он запоминается просто на "ура"!», — заявляет одна из многочисленных однокурсниц, а я лишь глаза на неё таращу, предпологая в уме, что она сошла с ума окончательно. Нет, я, конечно, и раньше подозревала, что у неё не все дома, но сейчас убедилась в этом окончательно. И убедилась в том, что у меня тоже дома не все есть, раз я действительно повелась на всю эту чушь. Конечно, до сих пор не верю в это, но на войне все средства хороши, даже если они изначально не стоят и гроша. Тем более, если они не стоят и гроша. 

Сомневаясь в своих силах, я ходила вперёд и назад по комнате, большими шагами меряя жилплощадь, погрузившись в свои мысли: а правильную ли я выбрала профессию, а заслуживаю ли я работать в такой замечательной, хоть и маленькой газете? Заслуживаю ли теперь на поддержку родителей, когда покинула их ради своих причудливых мечтаний? Заслуживаю ли на причудливого кота-оборотня в своей не менее причудливой жизни? Заслуживаю ли знать то волшебное в нашей вселенной, что больше не знает никто? Том рассеивает сомнения, когда смеётся и, видя моё настроение, сначала закатывает глаза, а потом по-дружески подталкивает плечом. Что ж – это забавно. И вызывает у меня короткую улыбку. Может и заслуживаю, может и нет. Только вот такие думы бесполезны, только тревожу шаткие нервишки, которые и без моего согласия шалят. 

Открываю пустую вкладку, а потом, набрав название статьи, замираю. На сим ставлю точку и откладываю идею на завтра. "Завтраками" кормлю себя всё чаще и чаще. Чаще, чем Том напоминает мне о том, чтобы я не отлынивала от наших с ним занятий. 

Возмущённо то краснею, то бледнею от злости, собираясь высказать всё, что думаю. Но открываю и закрываю рот, как рыба, не в силах выдавить и звука. От шока? Тихонько фыркаю, но проглатываю всю обиду вместе со словами-паразитами. Подводят итоги учёбы раньше? Пусть так, мне по-барабану. Что тут такого?.. Опускаю руки, забивая на всё платиновыми гвоздями. Всё равно ничего не успею, так зачем напрягать себя, если можно валятся на диване и смотреть всё то, что хотела посмотреть в самое ближайшее время. 

— Протест учёбе? — спрашивает Том, смотря на то, как я уже вторые сутки ленюсь не то, чтобы встать с постели, а просто перекатится в ней на другой бок. 

— Выходные, — отрезаю я, тупо уставившись в экран ноутбука, ни разу не улыбнувшись за все два часа просмотра. Ладно бы ужасы или драма, так нет – комедия. 

В чём-то котёнок прав. Протест, оцепенение, страх перед будущим – всё это в одном флаконе, на который нажали не один раз, а сто, выпшикав всё без остатка, заставив дышать меня только этим воздухом. Депрессия. С таким обычно к психологу или к друзьям, чтобы вместе напиться, но все друзья только больше вгоняют в тоску, напоминая о всё той же треклятой учёбе, а пить в одиночестве это перебор даже для меня. Алкоголизмом не страдаю, как и частыми походами к психологу.  

Когда я прошу принести мне во-о-н тот кексик, Том не выдерживает и заявляет, что я могу идти во-о-н туда, оторвав свою задницу с дивана и взяв себя, наконец, в руки. 

— Ты же не размазня! Впервые такое вижу: ты же никогда не сдаёшься, пока не добиваешься всего о чём мечтаешь. И что, что иногда мечты у тебя очень большие? — обрывает меня кот на полуслове, усмехаясь. — Зато стремиться есть куда, с твоими-то амбициями. 

Испытывая вселенскую благодарность за эти слова, я встаю, утираю слёзы и иду дальше, учу дальше, зная, что учить надо ещё больше и ещё усерднее – времени всё меньше. Три недели на таймере, обратный отсчёт до первого экзамена и, к слову, до сдачи статьи. 

— Придурок снова звонил. 

Сплёвывая белую пену от зубной пасты в раковину, я возмущённо выглядываю из ванной на Тома, что без малейшего смущения смотрел в мой телефон, листая список вызовов. Так и знала, что что-то забыла. Телефон заблокировать.

— Да, я должна дописать статью, а он объявлял по телефону  последние сроки сдачи материала. Не лазь в моём телефоне… и перестань называть Серёжу придурком. 

— Как хочу, так и называю, — фыркнул Том, сложив руки на груди. — Он пнул меня, если помнишь, так что пусть спасибо скажет, что не называю его…

— Не выражаться мне тут! — угрожающе тыкнула в его сторону пальцем, прервав на самом… интересном? Чёрт. Надо было дать ему договорить, а уж потом ругать.

— А как ты поняла, что "придурок" к этому уникуму относится? — парировал этот брюнетистый, ушастый нахал. — Вот-вот, даже на подсознательном уровне ты согласна со мной, что он идиот. Так что там за статья? 



Ди Симона

Отредактировано: 19.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: