Награда с Древа Жизни

Размер шрифта: - +

3

Его дракон даже по меркам его расы был огромен и устрашающ. Но свою девочку постарается не пугать, наоборот, с удовольствием прокатит на себе, сначала н земле, потом можно попробовать и полетать. Жаль, что по-настоящему крыло о крыло им вместе не лететь никогда… Но вот их общие драконята вполне смогут. От мыслей о потомстве стало ещё теплее на душе.

Но вот коса была заплетена, и Эйрас перекинул её девушке через плечо, чтобы полюбовалась его работой.

- Красиво! – тихонько вздохнула она. – А меня так научишь?

- Обязательно. Время до сна ещё есть… Иди, садись рядом и смотри внимательно.

Девушка оказалась смекалистой, схватывала всё на лету. Спать он отправился с чуть кривоватой, но достаточно прочно сплетённой косой, гордо поглаживая её кончик и косясь на друзей. Те понимающе улыбались. Такими темпами он свою Аррью завоюет ещё до ворот собственного рода.

***

К арке выхода группы вышли практически одновременно. Обретённые девушки пусть ещё выглядели несколько растерянно, но уже не столь испуганно, и всё время старались находиться рядом со своим избранным.

Едва вышли из арки, мужчины почувствовали некое облегчение, ведь теперь они могли не только пользоваться своей магией, но и, наконец, расправить крылья. Словно переливы волн о там, то здесь стали распахиваться могучие крылья, поднимая драконов к небесам, оставляя внизу лишь пары избранных. Девушки по-разному реагировали на происходящее: кто-то истерически визжал, кто-то свалился в обморок, кто-то даже сделал попытку сбежать от страшной, как им казалось, угрозы.

Эйрас перевёл взгляд на своё солнечное чудо, Аррья стояла, задав голову, и восхищённо провожала взглядом крылатые воинство. Потом обернулась к нему и поинтересовалась:

- И ты так можешь?

- Могу.

- А я?

- К моему глубокому сожалению, нет. В тебе лишь капля драконьей крови.

- Жалко, - вздохнула девушка. Но потом снова воспрянула и задала ожидаемый вопрос: - А ты меня покатаешь?

Эйрас довольно рассмеялся, попросил постоять немного на месте, сам отошёл на нужное расстояние и обернулся. Горделиво расправив крылья, покрасовался перед Аррьей. Та тут же оказалась рядом и бесстрашно занялась разглядыванием и ощупыванием бронзовой-чёрного зверя. Голова на гибкой шее позволяла дракону отслеживать передвижения девушки, с любопытством наблюдая восторг на милом лирике. Эйрас опустил крыло, чтобы Аррья смогла залезть на него.

- Дершиссь крепшше за грребеннь, - прошипел он, с трудом проталкивая сквозь драконье горло человеческую речь. Дождавшись, когда его «сокровище» надёжно угнездится на хребте, для надёжности зафиксировал практически невесомое тело жгутами магии, создав при этом небольшой щит-пузырь от холода, и рванул вверх.

Аррья от неожиданности взвизгнула, а затем радостно рассмеялась, вновь заставив дракона гордиться своей половинкой. Не став выпендриваться перед девушкой, как попытались некоторые дураки, выделывая в воздухе петли и перевороты, Эйрас просто поднялся повыше и полетел домой, в клан. Жаль, что по дороге предстояло остановиться на границе с землями оборотней, но его девочку неплохо было бы покормить и дать нормально отдохнуть и переводиться. Одежду он ей купит, пока она приводит себя в порядок в таверне, а родителей о их скором появлении предупредят улетевшие по домам друзья.

Таверна оказалась на редкость многолюдной, что не очень понравилось Эйрасу, зато Аррья всё время пыталась любопытно выглянуть из-под его руки, которой он норовил задвинуть девушку себе за спину. Хорошо ещё её огненная шевелюра убрана в косу, но и так она привлекала внимание. Оборотни всё время принюхивались, кидая взгляды на Аррью. Если бы у него было время, Эйрас обязательно бы показал, что девушка его добыча. Сейчас же все его мысли были сосредоточены на том, как бы скорее попасть домой.

Быстро заказав еду, он попросил принести её в заказанную комнату. Потянув Аррью за собой наверх, успокоил её тем, что наглядеться на чужаков она всегда успеет. Девушка безропотно подчинилась. Зайдя в комнату, осмотрелась, первым делом нашла помывочную, слава богам этот трактир был одним из лучших, и хозяин мог позволить себе потратиться на организацию достойного отдыха путникам. Жаль только, Аррья пока не могла пользоваться своей магией, а потому Эйрасу пришлось самому подогревать ей воду, вместо того, чтобы сбегать за покупками.

К тому времени, как Аррья направилась купаться, принесли заказанную еду. Эйрас крикнул девушке, чтобы она после купания его не ждала и начинала есть, затем дракон накинул на вход парочку заклинаний позаковыристее, чтобы, кому не лень, не лезли на чужую территорию, и поспешил на выход.

К сожалению дракона, нужная лавка оказалась далеко от таверны, а тут ещё пришло в голову, что его девочку неплохо было бы и баловать, тем более, что из пекарни неподалёку так соблазнительно пахло свежим печевом.

Вот только все его покупки буквально вывалились из рук, когда по возвращении он не нашёл и следа пребывания Аррьи на месте. Обследовав вход, убедился, что плетения не потревожены. Пронёсся по комнатушке, заглянув даже под убогонькую кровать. Ничего… Потом нос уловил едва ощутимый чужой запах, что вёл к окну. И аромат такой знакомый. Оборотни! Из кошачьих! Эти драные двуликие посмели увести его добычу!!!

Гнев человечьей половины и дракона слились воедино. Окна в комнатушке разлетелись щепками, когда выпрыгивающее из него тело мужчины сменилось на громадную мощь дракона. А тишину городка разорвал разъярённый рёв могучего зверя!

Народ в страхе попрятался по домам, недоумевая, кто мог позариться на что-то драконье, зная, что расплата будет мгновенной. Уж, оборони на своём веку многое повидали и сейчас молились всем богам, чтобы глупцы вернули то, что взяли, иначе их городок обречён.

В это самое время к окраине городка неслась четвёрка разношёрстных оборотней, ещё с десяток лет назад сколотившая небольшую разбойничью шайку. Их нисколько не интересовала судьба города, но вот собственная целая шкура даже очень. Свёрток, который они задворками тащили к выходу из города был небрежно свален на землю, а меж подельников завязалась перепалка.



Светлана Бурилова

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться