Награда с Древа Жизни

Размер шрифта: - +

6

Стоя сейчас в шумной толпе будущих учеников академии, продолжала нервничать, отчего то и дело чертежа в пальцах кончик огненной косы. Мама Ширроль посматривала с понимающей улыбкой. Эль вон вообще вцепилась в ладонь Эррсэль, вжав голову в плечи.

- А, ну-ка, девочки встряхнулись! – шикнула Ширроль. – Вы драконицы или кто?! Сейчас начнут запускать, а вы словно репьи в нас вцепились. Сказали же, что волноваться нет причин. И поступите, у учиться спокойно станете, и в комнату вместе селитесь. Мы с Эррсэль на этом настой. Кстати, вон и ректор вышел. Так, шагайте вперёд к приёмной арке, а мы с ректором переговорим.

- Старый знакомый? – догадалась я.

- А то! Родственничек. Дальний, - усмехнулась Эррсэль. – К тому же, кое-что нам задолжал, пришла пора расплатиться…

Матери упорхнули в сторону входа в академию, а мы с Эль, вцепившись теперь друг в друга, шагнули ближе ко вновь оживившейся толпе поступающих.

- Так! Первогодки, постройтесь в колонну по двое. Будете заходить в арку моему сигналу. Провожающие, отойдите вправо. Увидитесь после приёма. Ну, что стоите?! Дайте пройти ребятам с других курсов, - вещал крупный, если не сказать, огромный седовласый мужчина. Это дойдя ближе, я поняла, что его волосы не были седыми, просто шикарная коса была настолько светлая, что казалось искрила холодным блеском.

- Ух, ты! – громким шепотом высказался кто-то в толпе. – Ледяной дракон!

Сам Ледяной насмешливо хмыкнул, явно расслышав болтуна, но комментировать не стал, лишь приглашающе махнул первой двойке рукой.

Мы с Эль шли как раз в середине колонны, стараясь особо не глазеть по сторонам. Арку прошли быстро, но вот дальше снова колонна застопорилась. Оказывается арка показывала в первую очередь расовую принадлежность, и вот тут нас стали группировать по этим самым раса. Были и оборотни, и драконы, эльвы, и люди. Людей, правда, было в меньшинства, и то только парни. Оборотней и девушек, и парней оказалось поровну, но и те количеству поступающих уступали драконам. Крылатой братии мы насчитали около пятидесяти особей, не считая всего лишь десяти дракониц, в число которых входили и мы. Мы особо не удивлялись, ведь академия была рассчитана специально на расу драконов. Остальных принимали не то чтобы неохотно, скорее излишне разборчиво. В общем, в стены здешнего учебного заведения вступали те, кто обладали достаточно сильной магией. Мама рассказывала, что было ещё несколько академий именно для драконов, и исключительно для драконов, но мы совместно решили, что в смешанной академии мы будем менее заметны своей непохожестью на других крылатых.

Когда, наконец, все поступающие преодолели арку и распределились по расам, нас повели в разные здания, впрочем, расположенные рядом друг с другом, словно ласточкины гнезда. Это была ещё не сама академия, а словно бы привратницкая. Впрочем, места в нашей приёмной было много, вместились не только будущие первокурсники, но и несколько старшекурсников, с любопытством и снисходительностью поглядывающих в нашу сторону. Особенно в сторону девушек.

- Миленькие, - послышался первый комментарий.

- Ты прав, очень даже ничего, - последовал и следующий.

Драконицы смутились, некоторые даже глупо захихикали. Я, напротив, гневно зыркнула в сторону болтунов.

- Глянь-ка, эта, видать, с огоньком! Скучно в этом году не будет…

- Роллэд! Вам напомнить, зачем вас сюда пригласили, - оборвал рассуждения парней вошедший за нашими спинами Ледяной. – Могу заменить на кого-нибудь другого. Желающих сопровождать эту мелочь более чем достаточно, а у тебя с друзьями с прошлого года отработки не все погашены.

- Да молчу я, молчу! – ответил парень и тут же скрылся за спинами друзей.

- Вот и хорошо. И давайте, отодвиньтесь к стеночке со своими номерами. Будете встречать поступивших. Не перепутайте номера, а то и я на занятиях могу кое-какие заклинания перепутать.

После столь «толстого» намёка старшекурсников сдуло к нужной стене в один миг. И мы теперь смогли рассмотреть, что на стене, действительно, были написаны номера от одного до семи. По семи основным факультетам, вспомнилось мне из рассказа матери. Эль предстоит пойти к огневикам, по главной своей силе, а вот куда приткнут меня, ещё неизвестно.

Собеседование-распределение шло быстро, не успела оглянуться, как Эль стояла с ребятами возле цифры три, довольно улыбаясь. На меня комиссия смотрела долго, я смотрела на них в ответ, понимая, как нелегко им с моим распределением. Все четыре стихии сильны в равной мере, и это они ещё не знают про остальную, скрытую родовым артефактом магию. В итоге выбор предоставили мне, с оговоркой, что по остальным стихиям у меня будут факультативы. Вскоре я стояла рядом с Эль. Матери были правы, предвидя подобную ситуацию.

- Ну, что, птенчики, на выход, - с улыбкой во весь рот напутствовал рослый старшекурсник.

- Брианн, опять все сливки собрал! – весело встрял Роллэд, забыв о предупреждении Ледяного. Расплата не заставила себя ждать. Дверь справа распахнулась, как от сквозняка, и в неё спиной вперёд протащило весельчака.

Мы дружно глянули на Ледяного, он хмыкнул и продолжил наблюдать за распределением.

- Серьёзный дяденька, - заметила я.

- У такого не забалуешь. Хорошо, что с его магией у нас с ним занятий не будет,- добавила Эль.

- Размечтались, - услышав нас, выдал сопровождающий. – Он ваш куратор.

- Он?! – вытаращились все огневики первокурсники одновременно.

- Ничего. Привыкните, магистр хоть и строгий, но справедливый. А Роллэд сам виноват, нечего было брехать. Он парень тоже не плохой, но уж больно любит женский пол.

- Да все вы парни такие! – фыркнула симпатичная брюнетка, идущая впереди нас. – Нигде от вас покоя нет.

- Кстати, милашка, - тут же встрепенулся старшекурсник, - а ты пока свободна? А то я бы тебе с удовольствием метку поставил.



Светлана Бурилова

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться