Находка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Снилось мне что-то непонятное. Разные размытые образы, помесь того и этого миров. Мне было жарко как под палящим солнцем в полдень, воздуха не хватало, ребра болели, словно зажаты в тиски. Кое как разлепив глаза, я поняла, что сон продолжается наяву. Жарко мне было от того что лежала под одеялом, укрыта почти с головой и при этом меня кто-то крепко обнимал, уткнувшись носом мне в макушку. Этот кто-то был довольно таки сильным раз сжал в объятьях до нехватки воздуха. Я попыталась вырваться да куда там. Этот любитель плюшевых мишек и не заметил моего слабого трепыхания. Это однозначно был не Алес. Этот представитель рода мужского был немного массивнее моего новоявленного родственничка. Лица видно не было, ведь в комнате темно, хоть глаз выколи.

Интересно, этот кто-то специально возле меня лег или не заметил? Вроде не такая я уж мелкая… А ничего так, уютненько… Раз не выпускает, умощусь поудобнее и ну его все к чертям собачим. Я спать хочу.

         Утро началось с подслушанного разговора. Я не специально, просто вовремя проснулась, тем более меня это касалось напрямую.

- Твои девки что вообще разум утратили? Верне те крохи что от него еще остались? Какого лешего ЭТА делает в моей постели? Или сам не справляешься так решил мне парочку подкинуть? Так ты не по адресу и знаешь…- тут его монолог прервал Алестер.

- Грэг, ты не так понял. Это моя дальняя родственница, кузина можно сказать. Прибыла вчера вечером на отбор. Остановилась у меня. Я забыл предупредить что живу не один, а ночевать не приду. Вот она и перепутала кровати. Сам тоже хорош, мог бы и проверить постель перед тем как завалиться спать. Или не напиваться до такой степени что девушку в упор не замечаешь. Причем в прямом смысле.

- Я уж подумал, что ты взялся за старое…- сказал Грэг.

- Да я виноват, но если бы я знал, что стоит за всем этим я бы никогда… Может...

- Нет! - Грэг прервал на полуслове. - Не начинай снова меня убеждать.

Дослушать я не решилась, все-таки этот разговор был предназначен не для моих ушей. Зато второй раз за сутки Алесу пришлось опровергать мое звание «драконьей подстилки». Что-то мне подсказывает что не последний.

Я нарочно громко застонала и заворочалась, разговор прервался.

Открыла глаза и увидела моего ночного соседа по постели (до чего неприлично звучит). Высокий брюнет с короткой стрижкой (почти как в нашем мире), как и предполагалось наощупь, массивнее чем Алестер и на полголовы выше. Глаза глубокого синего цвета, прямой нос и трехдневная щетина. На вид лет двадцать-двадцать пять. Его не портил даже шрам над бровью, наоборот придавал пикантности образу. Одет в черный тренировочный костюм он производил впечатление покруче чем наши киношные герои. Харизма так и прет. Знала бы кто меня обнимает, прижалась бы покрепче.

Незнаю как я выгляжу со стороны с открытым ртом и вытаращенными глазами, наверное, нелепо. Сосед Алеса по комнате хмыкнул в полуулыбке, мой же родственничек, как увидел, что я проснулась, поспешил нас представить.

Зовут моего ночного обнимателя Грэгори Вилл Сендер, он полудракон. Трансформироваться он может только в промежуточную стадию. Наращивает чешую на уязвимых местах, шипы по позвоночнику, который переходит в хвост, когти. Глаза приобретают способность видеть на далеком расстоянии и в темноте.

Информацию о ночном приключении решили оставить в тайне, поскольку Грэг поспорил с неким Реном , что год обойдется без девушки. То есть запрет на секс, поцелуи и даже объятья. Как позже объяснил Алес, до этого спора Грэг был первым бабником в Академии и многим девушкам подпортил репутацию, собственно он их не принуждал, они сами к нему шли, Рэн таким способом решил приструнить его. Ставка в споре была достаточно высока чтобы год держать себя в руках, но какая именно никто кроме спорщиков не знает.

Алес принес завтрак и какое то платье по местной моде. Я собралась и мы пошли на отбор.

         Мы пришли к приемной комиссии, там с помощью какого-то артефакта определяли уровень дара и подбирали факультет. Четверо людей (или нелюдей?) в мантиях сидели на креслах, похожих на четыре трона, а перед ними на пьедестале находился тот самый артефакт. Чаша с парящим светящимся шаром над ней. Туда предстояло погрузить левую руку. В какой цвет окрасится шар, на такой факультет и попадёшь.

Я ожидала хоть лёгонький проблеск зеленого – травничество, но шар вспыхнул ярко фиолетовым с бежевыми прожилками.

Как мне объяснили - пространственная магия/артефакторика.

Это как раз то что мне было нужно. На радостях расцеловала Алестера и умчалась в библиотеку за учебниками.

         Мне выдали учебники, форму, выделили комнату в общежитии, осталось купить пишущие принадлежности, сменное белье, средства личной гигиены и так по мелочи. Стипендии как таковой в Академии не предусмотрено. До занятий первого курса еще неделя.

         На следующий день я проснулась рано. Соседка еще не заселилась, и я пока что жила одна. Надо пойти в город, не так на экскурсию, как найти подработку в свободное от учебы время. Алестера не видела со вчерашнего дня. Просить, чтоб проводил не стала, не вечно же ему у меня в няньках числиться.

         Город был на подобии наших средневековых, но здесь не процветала антисанитария, фонари были магическими, цивилизация более развита. Я шла по брусчатке и всматривалась в витрины и вывески. Искала таверну или постоялый двор, может там нужна горничная или официантка, в крайнем случае посудомойка ил уборщица. Проблема в том, что читать на местном языке я не умею. Спросила у прохожих, женщина лет пятидесяти объяснила, как пройти к таверне. Спустя двадцать минут я стояла перед вывеской с непонятными символами под которыми были нарисованы два выпивохи с кружками пива.



Нюта Грин

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться