Находка

Размер шрифта: - +

Глава5

Глава 5
Проснулась как от толчка. В палате было темно. За окном серело — то ли утро, то ли вечер — было не понять. И не ясно сколько я проспала — несколько минут, часов или суток. Во рту ужасно пересохло, голова раскалывалась. Попыталась встать, но боль во всем теле и внезапный приступ тошноты уложили меня обратно. Видимо закончилось действие обезболивающего.
Серость за окном понемногу разбавлялась розовыми бликами. Светает. Значит скоро придет Мариса и напоит меня разными отварами и зельями и боль уйдет.
Дверь слегка заскрипела, на пороге показался мужской силуэт. Я закрыла глаза, постаралась выровнять дыхание и притворилась спящей. Мой ночной визитер, осторожно ступая, приблизился к моему ложу. Убедившись, что я сплю, наклонился и осторожно убрал прядь волос, упавшую на лицо. Погладив тыльной стороной ладони меня по щеке, он прошептал:
— Что же ты со мной делаешь, девочка?.. Я же чуть с ума не сошел…
Он осторожно наклонился и невесомым поцелуем коснулся моих губ. Словно невесомая бабочка взмахнула своими крыльями, посылая разряд тока по всему телу. Мой ночной гость отстранился и так же бесшумно вышел из палаты, оставляя шлейф своего аромата. Убойная смесь хвои, свежескошенных трав и морского бриза. Это был аромат свободы.
Но кто этот ночной незнакомец? В палате было темно, так что разглядеть его не было шанса, узнать по голосу не удастся, ведь шепот искажает его до неузнаваемости. Но главное — он меня знает, значит и я его могла где–то видеть. Но даже в этом случае у меня нет вариантов, ведь ни с кем у меня нет насколько доверительных отношений, чтобы меня назвали своей девочкой.
Примерно через час пришла Мариса. Просканировала мое состояние, обрадовала ускоренным выздоровлением. Напоила меня своими чудо–отварами и велела отдыхать.
Следующее мое пробуждение было в связи с завтраком, который принесла помощница целительницы. Я выпила бульон из овощей и курицы, запила его все теми же отварами. Те, что я выпила накануне, успели подействовать и я, пошатываясь, под присмотром, но все же сама добрела до ванной комнаты.
Горячий душ стал моим лучшим лекарством. Я стояла под потоком воды, которая смывала кровь и грязь, казалось не только с тела, но и с души. С остервенением терла кожу жесткой мочалкой. До покраснения, пытаясь стереть с себя все следы прошедшей ночи. Что было бы если б тот парень не успел, я осознала только сейчас и на меня накатила запоздалая истерика.
Очнулась я в той же палате, что и утром. Последних пары часов не помнила. Возле меня сидела взволнованная Мариса. Она рассказала, что меня долго не было и ее помощница второкурсница Лали пошла проверить все ли в порядке. Меня нашли на полу в позе эмбриона, с прокушенной губой и пустым взглядом. Дрейк помог донести меня до палаты.
Меня залила краска стыда. Посторонний парень видел меня в неглиже, да еще и в полубезумном состоянии. Умею я создавать людям проблемы. «А человек ли он?» подкинуло вопрос подсознание.
После обеда меня навестил взволнованный Алестер. Я была очень рада его видеть. Извинился, что не сразу пришел, летал домой, срочно вызвал отец, вернулся час назад. Спросил о случившемся. Ответила, что на меня напали четверо уродов, кроме побоев они ничего сделать не успели. Меня спас некий Дрейк. «Родственничек» нахмурился и сказал держаться от него подальше. Вручил мне сок и пироженки и ушел на занятия, у него «Контроль стихий» по расписанию. Я повздыхала над неудавшимся первым учебным днем и попросила, чтоб принесли мои учебники, ведь чтобы убраться из этого мира мне нужно хоть пару лет серьезно отучиться или скопить внушительную сумму на услуги Магистра пространственной магии и артефакторики. Первый вариант намного реальнее, учитывая местные цены и расценки на оплату услуг.
Четыре дня я провела в лазарете, изучая учебники. На пятый меня отпустили восвояси и эти же учебники я тащила до общежития. Все–таки магия чудесная штука. Дома я от таких травм как минимум месяц бы отходила, а тут четыре дня, и я могу скакать и бегать как горная козочка (так себе сравнение, конечно).
Дошла быстро. Зашла в комнату. Так, вещей ничьих нету, значит никого не подселили. Уже радует, что не придётся делиться жилплощадью и воевать за право первенства на душ по утрам.
Внезапно меня кто–то схватил и прижал к двери спиной, удерживая над головой мои запястья. Он наклонился к моему уху и прошипел сквозь зубы:
— Откуда у тебя артефакт рода Дайконт? Отвечай!
Я испугалась и промычала что–то не похожее на обычную речь.
— Кольцо! — рыкнул он. — Откуда?
— Нашла (между прочим чистая правда)…
— И часто ты реликвии знатных родов находишь, которые оберегают как зеницу ока? — последовал саркастический вопрос.
— Это впервые… — я смотрела растерянно, не понимая, что он от меня хочет.
— Отдай кольцо и, так и быть, я не сдам тебя стражам. Считай, третий раз помогаю, а это — указал он на кольцо на цепочке — будет платой за услуги.
— Нет! — сказала, прежде чем Дрейк завершил свою мысль. — Оно мне нужно.
— Всем нужно. Скажи цену, которую платит твой заказчик и я дам втрое больше.
— Нет, — сказала, как отрезала, — оно нужно лично мне.
— Не хочешь говорить? Наверное, зря я оставил тебе жизнь, обычно при зачистке я не оставляю свидетелей. — Дрейк кинул на меня взгляд, видимо хотел увидеть реакцию на свои слова, но видимо легкое недоумение его не устроило, он ожидал чего–то большего. Страха? Отчаяния?
Нет, кого–кого, а этого парня я не боялась. Подсознательно было что–то, что позволяло ему немного доверять.
— Хотел бы убить — убил бы сразу. Или в лазарете. Или на территории академии. Возможностей, как и способов, у тебя было в изобилии, да и сейчас есть. Значит тебе что–то нужно. И это не кольцо, так как его ты мог бы снять сам, по согласию, насильно, с трупа в конце концов. Так что не запугивай, а говори, что именно тебе нужно, возможно мы найдем точки соприкосновения и нам удастся договориться. — Я замолчала в ожидании ответа. Сама поражаюсь своей наглости, но что–то подсказывало, что бояться мне нечего, несмотря на то, как виртуозно исполнен этим типом танец смерти.
— Артефакт. Откуда он у тебя? — спросил Дрейк.
— Нашла. — мой ответ был короток.
Мужчина скептически на меня посмотрел и вкрадчиво продолжил свою речь:
— Нашла? Артефакт, которому более двух тысяч лет, который последние лет пятьсот находился в сокровищнице рода Дайконт под множеством слоев защитных чар, а потом пропал бесследно года два назад. При этом не нарушено защитное плетение чар, не тронуты замки, не оповестила сигналка. Как такое может быть, а?! Где ты его нашла? Не в замке ли?! — его голос постепенно приобрел рычащие нотки, чуть не срываясь на крик. Я и не заметила, как к горлу был приставлен клинок, царапнув кожу. Выступила кровь, капля которой стремительно потекла к артефакту. «Нет» — пронеслось в мыслях, когда я почувствовала, как затягивает воронка перехода.



Нюта Грин

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться