Находка

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6
Я упала с небольшой высоты на кого–то. Этот кто–то оказался все тот же Дрейк. Я побежала подальше от него. Все доводы, приведенные мною же ранее разумны, но кто знает, что у этого типа в голове. Вдруг подумал, что это я украла артефакт и решит совершить месть путем моего убийства. Хотя нет, не «вдруг», я на его месте подумала бы точно так же.
Далеко мне убежать не удалось. Он догнал меня и повалил на траву, придавив своим весом.
— Далеко убежала? — поинтересовался мой будущий убийца. — куда ты нас забросила?
— А действительно куда? — я повертела головой рассматривая все вокруг.
Дрейк поднялся и помог встать мне. Мы оказались в какой–то роще или запущенном саду. В метрах ста виднелась река и скалистый берег с другой стороны.
— Нас не могло далеко закинуть. Алес сказал, что заряд очень слабый. Нам еле до академии хватило.
— Алес? Алестер марк Вилшерс, я правильно тебя понял?
Я кивнула. Не знаю, насколько хорошо они знакомы. Начала ругать себя, вдруг Алес против, чтобы я распространялась о нашем знакомстве и якобы родстве каждому встречному. Лучше ничего пока не говорить об обстоятельствах нашего знакомства и моем происхождении. Хотя о последнем все же придется рассказать, если я не хочу оказаться в тюрьме (или в качестве трупа) за кражу.
— Держалась бы ты от него подальше…
— То же самое он говорил о тебе — фыркнула я. Не понимаю, откуда такие перепады. То пугает меня до одури, угрожая убить, то внушает доверие таким вот мимолетным беспокойством.
— Пошли — после некоторой паузы сказал Дрейк и, взяв меня за руку, поволок в сторону реки. — по дороге расскажешь мне, где это валяются мощнейшие артефакты, которые можно просто так найти.
— Куда ты меня тащишь?
— Твой Алес оказался прав, заряда хватило на небольшое расстояние. За вон той скалой город. Идти недалеко. Километров десять, не больше. Ну, еще пять–семь от черты города до академии. Пустяки, к обеду будем на месте.
Как не вовремя он про обед заговорил. Я же сегодня не завтракала, да и ужин вчера пропустила. Эх… Веди, Сусанин. Я то здешних мест априори не знаю. Судьба у меня что ли такая по диким местам этого мира шастать?
Мы спустились по склону, пришли к реке. Моста не было, зато были камни, образовавшие переход на тот берег. С горем пополам перебрались на другой берег. Камни были скользкие и я пару раз чуть было не упала в воду, что не желательно, ведь вода с гор течет холодная, да и течение сильное. Унесет и поминай как звали.
— Метров через сто должна быть тропа. — подал голос мой провожатый.
Я промолчала. В воздухе так и повисло, что как только мы выйдем на более–менее нормальную дорогу, мне придется начать свой рассказ.
Тропа представляла собой довольно широкую дорогу, по которой спокойно могла бы проехать телега. С одной стороны была дорога, огражденная скалой, с другой — обрыв.
— Рассказывай — сказал Дрейк. — надо же как–то скрасить дорогу, а потом я решу поверить тебе или нет.
И я рассказала, как шла домой и в траве нашла красивый перстень. Надела его на палец, а когда на следующий день резала яблоко, порезала палец и кровь сама устремилась к камню в артефакте. Когда камень впитал кровь, меня затянуло в переход, как сегодня. Ведь все сказанное мной правда. Никто же не спрашивал — в каком мире мой дом. На вопрос — где? — я ответила витиеватое — далеко отсюда, дешевле и безопаснее зарядить артефакт, чем добираться своим ходом. Рассказала, как позже встретила Алестера, он помог с поступлением в академию. Кольцо мне нужно, чтобы вернуться домой. Для этого нужно зарядить артефакт. Это дорого. Денег нет. Вот и и поступила в Академию, чтобы или самой научиться заряжать артефакты или заработать на услуги мага, работая по вечерам.
И тут меня как током прошибла мысль «не отчислят ли меня?» ведь я пропустила уже неделю занятий. И все равно, что сделала это не по своей вине. Поделилась опасениями с Дрейком, тот ответил, что бояться нечего.
Остальной путь до черты города проделали молча. Не знаю, как мой спутник, а я очень хотела есть. Жажду мы утолили из ручейка, пробивающегося меж камнями, пару часов назад.
Город показался в поле зрения, будто до него рукой подать. Я обрадовалась, оказалось — зря. До него еще минимум часа два ходьбы. Солнце уже хорошенько припекало и идти становилось все тяжелее. Это мне. Дрейк же шел бодренько, как ни в чем не бывало.
К городу мы добрались после обеда. На окраине нас приветливо встречал постоялый двор с трактиром на первом этаже. Я очень пожалела, что при себе у меня не было денег и собиралась пройти мимо, как Дрейк повернул к трактиру, схватив меня за руку.
Мы вошли, он усадил меня за один из столиков, а сам пошел делать заказ.
Заказав обед и кувшин эля, он оставил хозяину серебрушку и пришел к нашему столику ожидать обед.
Это заведение чем–то напоминало таверну «Пенная», тоже имелась барная стойка в наличии, за которой вход на кухню. И деревянная мебель на месте. Только здесь была лестница, ведущая на второй этаж. Видимо там были комнаты для постояльцев.
Нам принесли жаркое, какой–то пирог и эль. Желудок требовательно заурчал, и мы преступили к трапезе.
Дрейк был задумчив. Остальной путь занял чуть больше часа. Когда мы подошли к воротам академии он, будто пришел к каким–то выводам, спросил:
— Что, если я куплю тебе другой артефакт взамен на этот? Он будет немного слабее, ведь настолько сильны бывают лишь родовые. А еще дам тебе денег. Много. Тебе хватит чтобы оплатить расстояние, на которое не хватит заряда. Еще и останется. Так как? Согласна?
— Я так понимаю, что насильно забрать его невозможно, раз ты так расстарался. Кнутом не получилось, решил поманить пряником? Нет, ты не понимаешь. — я развернулась, чтобы уйти.
— Я поставил отвод глаз. Твоя репутация не пострадает.
Я издала нервный смешок.
— После того, как я ночевала в мужском общежитии, вряд ли от нее еще что–то осталось. — ну вот, теперь в глазах еще одного человека я опустилась до шлюхи.
— Вижу, мое предупреждение — держаться подальше от дракона — запоздало. — сказал он с чем–то похожим на отвращение…
Он развернулся и ушел, а мне почему–то было до боли обидно.



Нюта Грин

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться