Находка

Размер шрифта: - +

Часть вторая . Глава 3

Глава 3 Сандра
В дверь громко постучались. Я метнулась открывать. Только , ведь, уложила Кирочку, не дай Бог разбудят.
- Иду я, тёть Валь,иду. – негромко оповестила о том, что посетитель услышан. Еще вчера попросила соседку, чтобы посидела с дочкой, пока я схожу в магазин и отвезу одногруппнице курсовую. 
Стерва она, конечно, ещё та, у самой «Порше» под домом стоит, а на другой конец города подъехать не может. Знает ,что у меня ребенок, что оставить не с кем,а нет, мол езжай, Шурка сама, тебе, ведь денег надо. И привезу же , деньги и правда нужны. 
Открыв дверь, я потеряла дар речи, только стояла в ступоре и,как рыба, выброшенная на берег, открывала и закрывала рот. 
- Я войду? – скорее утверждала, чём спрашивала моя мать. – Так вот значит, как ты учишься… Молодец, ничего не скажешь. Ничего мне сказать не хочешь? – вопросительно уставилась, рассматривая меня так, будто впервые увидела, оценивающе.
- Тише, Кира спит.- ответила почти шепотом, а по щекам побежали слёзы от обиды. Да, предупреждала. Да, мама всегда права. Но зачем вести себя,как с чужой, ненужной. Хотя… говорила же « Принесешь в подоле – домой не возвращайся» , я и не вернулась…
Мама поставила сумку у порога, подошла и обняла меня. Начала гладить по волосам, а я впервые за последние месяцы позволила себе разреветься, утыкаясь лицом в мамино плечо.
- Тише, доченька, не плачь. Все будет хорошо. – разговаривала, как с маленькой девочкой, которая упала и содрала коленку.
- Мам, прости меня… - всхлипнула я.
- Знаешь, утром приехала, пошла к тебе в колледж, мне сказали, что ты академку взяла. И о причинах тоже. Что же ты матери родной то не сказала? Мне пришлось обо всем узнавать у посторонних людей.
Я мягко отстранилась от родительницы, утерла слезы, размазав их по щекам.
- « В подоле принесешь- домой можешь не возвращаться» - это были твои слова, мама. Как видишь, я тебя услышала.- я невесело усмехнулась.
- Дурочка ты еще. Матерью стала,а сама еще ребенок. – упрекнула мать. – Я бы от тебя ни за что не отказалась, видимо судьба у нас такая, самим дочерей растить. Ну, показывай внучку, пора бы нам познакомиться. – весело отозвалась мама и прошла к детской кроватке. А у меня словно камень с души свалился. Снова не одна.

 

- Мам, мне бежать надо. Побудешь с Кирочкой пару часов? 
- Хм… Кавалер появился что ли? – мама покосилась в мою сторону.
- Да нет же. Я делаю рефераты, курсовые и дипломные работы на заказ. Надо отвезти курсовую. Сейчас. А то мне не заплатят.
- Езжай,- вздохнула мама. – Тяжело тебе приходится, если бы ты сказала мне раньше…
- Все, мам, не начинай. И не занимайся самобичеванием. Это был мой выбор.
Я схватила со стола папку, чмокнула родительницу в щеку и побежала на остановку. 
Час на маршрутке и я на месте. От остановки к дому Ленки ещё десять минут ходу через парк. 
Парк в престижном районе был невероятно красивым и ухоженным. Ландшафтные дизайнеры постарались на славу. Кованые скамейки, маленькие фонтаны в форме ваз, мелкие прудики, в которых плескались рыбки и тенистые аллеи, с выложенной из плитки мозаикой. Гулять в таком месте одно удовольствие.
Когда подходила к дому, набрала Лену.
- Я на месте. Впускай.
Дверь подъезда открылась и я зашла внутрь. Поднявшись на второй этаж, позвонила в дверь.
- Открыто! – прозвучало из квартиры.
Я вошла и замерла на пороге. Студия впечатлила меня своими размерами и дизайном. Хай тек, стекло и металл. Этим все сказано.
Хозяйка жилища появилась со стороны кухни с бокалом в руке. Она была выпившей, но не опьяневшей. Поставила бокал на стеклянный столик и запахнула халат, который больше походил на блузку кричаще красного цвета.
- Шурк, выпьешь? – спросила Лена.
- Лен, мне нельзя, я кормлю. Вот курсовая,- я положила папку на стол. – Давай оплату и я пошла. Мне еще час обратно ехать, скоро Кира проснется.
Девушка подошла к столу, взяла папку, просмотрела ее содержимое. Кивнула своим мыслям и пошла в сторону красного кожаного дивана. Взяла сумочку, достала из нее несколько купюр и протянула из мне. Я уже собиралась их взять, но тут взгляд зацепился за вещь , которой здесь быть не должно. Кольцо на Ленином пальце. Артефакт Дайконтов. 
Схватила ее за руку, рассматривая кольцо, купюры полетели на пол. Лена вскрикнула от неожиданности, и это привело меня в чувство.
- Откуда?! Откуда оно у тебя?
- Жених подарил. – ответила девушка. – Представляешь, приехал он искать какую то кгэм…девушку, с которой когда то переспал, а она залетела. Встретил меня и влюбился по уши. Теперь вот, ищет ее, чтобы забрать дочь. А самое интересное, зовут ее Александра Головина. Улавливаешь связь?
Мне чужих детей не надо, своих нарожаю… когда то. Так что, Шурочка, возьми денежки и уезжай из города. Так и быть, добавлю ещё. 
Я стояла в ступоре и переваривала информацию. Лена достала из сумки ещё несколько купюр и бросила их на пол к уроненным ранее. 
Я развернулась и ушла, не взяв ни копейки. Вслед мне донёсся оклик Ленки : - Дура!  Деньги то возьми! 
Мчалась через парк, красоты которого уже не радовали. Слезы мешали смотреть под ноги, я размазывала их по щекам. На ходу позвонила маме. Она быстро ответила.
- Мам, в шкафу сумка, кинь в нее необходимые вещи для меня и Киры. Через полтора часа автобус, нельзя опаздывать. Мы уезжаем домой.
Мама без вопросов согласилась, а я добежала до остановки, втиснулась в отъезжающую маршрутку. Села у окна и дала волю слезам…

И я его еще и оправдывала в своих глазах? Наивная. Дочь ему нужна? Не получит!  Это мой ребенок, и только мой. Я очень сильно пожалела, что отправила тогда то послание. Боже, как я его ненавижу! И люблю...
Хватит! Одно предательство я еще могла бы простить, но второе… 
Стоп!  Санька, а кто говорил, что Дрейку вообще нужно твое прощение? Ему дочь нужна!  И все равно сама ты ее отдашь или заберет против твоей воли. Он может. И этим все сказано. Заберет и уйдет в свой мир. А Ленка… не она первая, не она последняя. В родном мире у него есть еще одно расфуфыренное чучело с соломенными волосами.
Добралась до дома, во дворе которого уже ждали мои мама и дочь. Вызвали такси , и спустя десять минут ехали в сторону вокзала. 



Нюта Грин

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться