Находка

Размер шрифта: - +

Часть вторая . Глава 4

Глава 4. Дрейк
Такси прибыло в точку назначения спустя сорок минут. Гнев, охвативший Дрейка только возрос за время, проведенное а пути. Парень расплатился с водителем и направился к дому. Не дойдя метров двадцать парень заметил, как открылась дверь, и из подъезда пулей вылетела взъерошенная девчонка. Мазнул по ней взглядом. « Тощая, как тростинка, в чем только душа держится?» - подумал он и зашёл в открытую дверь.
Ступени Дрейк преодолел молниеносно. Злость не покидала его. Покинула парня лишь вера в людей, но он и до этого не особо на них рассчитывал.
Нажал на кнопку звонка. Почти сразу ему открыла хозяйка обители.
- Вернулась все таки?  Правильно, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. – произнесла Ленка, явно заплетающимся языком, глядя в почти пустой бокал. – Деньги там где и были – на полу. Иди, собирай.- махнула рукой в сторону купюр, лежащих на полу и тут заметила, что перед ней стоит Дрейк. Взгляд был направлен на бокал с вином.
- Будешь? – спросила девушка и протянула напиток парню. Посмотрела в его глаза и увидела там гнев, презрение, желание придушить и все это направлено на нее. Хотела сделать шаг назад, сбежать, но Дрейк схватил ее за руку, сжал. Бокал треснул от давления и на руке Лены остались глубокие порезы с застрявшими в ранах осколками. Девушка вскрикнула. Дрейк дёрнул ее за палец, снял артефакт. А Ленка осела на пол с подкатывающей истерикой.
- Если уж решила что то сделать, думай о последствиях. – холодно отчитал ее Дрейк. – Ты могла сказать что тебе нужно еще денег, я бы дал, но ты решила украсть. – он развернулся, чтобы уйти, но его привлекло нечто странное. Артефакт был весь испачкан кровью девушки, но внезапного переноса не произошло. 
« Пустышка» - подумал парень. 
Он продел сквозь перстень цепочку, на которой была еще пара тройка амулетов. Соприкасаясь с кожей, он в разы усилил его магию. И он почувствовал зов. Совсем недалеко, но стремительно удаляющийся. 
Сан. Она была неподалеку. Он резко развернулся и скорее утверждение, чем вопрос прозвучало:
- Она , ведь, была здесь? И ты знаешь где она. С самого начала знала. – подошёл ближе и почти рыкнул. – Ты дашь мне ее адрес иначе…
- Иначе что? – вскинула голову Лена. – Ты ничего мне не сделаешь!  Нахрен она вообще тебе сдалась?! Я лучше! В сто , нет, в миллион раз лучше! Будь со мной, а? Я буду тебе самой лучшей девушкой, женой, если хочешь! Детей рожу, и они будут красивыми, у нас получатся очень красивые дети, а не посредственности, как эта Шурка. – словно выплюнула имя соперницы.
Дрейк наклонился к Лене, заправил прядь волос ей за ухо и интимным шепотом произнес:
- Тебе никогда с ней не сравниться. Вся твоя красота мертвая. Не настоящая. И ядом ты плюешься похлеще любого василиска. И еще, ты бесплодна. В твоем лоне уже дважды побывала смерть. А теперь, адрес.
Девушка стояла широко открыв глаза. Как?  Откуда он знает?! Отошла от шока, написала адрес жилья, которое Санька снимала последние два года.
Получив желаемое, Дрейк вызвал такси.
- Надеюсь, мы больше не увидимся. – сказал он на прощание.
- Гори в аду! – был ему ответ. Опьянение у Лены прошло почти сразу и она понимала, что этот бой проиграла. Вытерев слезы на щеках (не от обиды, от боли в порезанной руке) она пошла искать аптечку. Должно же там быть хоть что то кроме презервативов.

Дрейк был в предвкушении. Еще немного и он увидит свою Сан. Снова увидит. Его подвело чутье и этот мир, почти полностью блокирующий магию. Если бы Ленка не украла артефакт, он бы сразу ее почувствовал, заключил в объятиях и никогда бы не отпустил. « Если бы Ленка не украла артефакт, ты бы не оказался в нужное время в нужном месте и не знал бы даже где искать свою пару.» - съязвил внутренний голос.
Дрейк не узнал в той девчонке-воробушке свою любимую. Похудела до невозможности, отрастила волосы, и одежда под стать всем землянам. Открытая, вызывающая. 
А что, если у нее кто то есть? Без пары тяжело только ему, дракону, а она вме таки человек. Откуда то изнутри поднялась волна ревности, но тут же вспомнили как на него смотрела его девочка. Нет, таким взглядом смотреть могла только истинно любящая. Она не могла разлюбить его за прошедшее время. Или могла? 
- Приехали. – известил водитель такси, тем самым выдернул парня из мрачных мыслей. Дрейк протянул несколько купюр мужчине и со словами «сдачи не надо» покинул салон авто.

Парень словно окрылился. Он шел к заветной цели а предвкушении, как ребенок, ожидающий праздника и подарков под ёлку. Преодолев ступени, позвонил в дверь квартиры. Довольно быстро ему открыла женщина средних лет и спросила: 
- Вам кого, молодой человек? – оценивающе ощупывала Дрейка взглядом.
- Сан… Александра Головина здесь живёт? – спросил парень.
- Так значится, вон от кого Сашка то бежала. Явился не запылился!  - воскликнула женщина.
- Бежала?  Где она?  Можете дать адрес? 
- Шиш тебе, а не адрес! Раз бежала от тебя, ирода проклятого, значит так тому и быть.- отрезала тетя Валя и захлопнула дверь.
Дрейк постоял еще минут двадцать, периодически то нажимал кнопку звонка, то барабанил в дверь. Без толку. Ниточка оборвалась. Где теперь искать Сан, его солнце (ведь на всеобщем этого мира ее имя значит солнце). Милая, где же ты? 
Зов больше не давал о себе знать. Расстояние увеличилось, знать бы ещё в какую сторону…
К ночи Дрейк вернулся в гостиницу. Надо отдохнуть.
   Парня разбудила трель мобильного. Он поднял трубку.
- Слушаю. – ответил сонный голос.
- Дрейк Дайконт? – спросили на том конце.
- Да…
- Вас беспокоит  Григорий  Стрелецкий,, детектив. Простите если разбудил, но это срочно. Объект Александра Головина прибыл на адрес прописки вчера вечером. Продолжаем слежку? 
Дрейка словно окатили ледяной водой. Нашлась!
- Нет, благодарю. Я отправляюсь лично. Спасибо за проделанную работу. Оплату можете забрать сегодня.
- Отлично. Мой помощник подъедет к вам. Диктуйте адрес.
- Гостиница Орион. И побыстрее пожалуйста, мне необходимо выехать как можно раньше.
   Да!  Не зря нанимал детектива! 
Помощник Стрелецкого прибыл через минут сорок. Дрейк успел собраться, сдать ключи от номера, вызвать такси и теперь дожидался посыльного в холле. Отдал тому конверт с оплатой, стоило ему появиться и направился к выходу. На встречу к его солнцу.



Нюта Грин

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться