Находка

Размер шрифта: - +

Часть вторая . Глава 8

Лорд Вилшерс прибыл с самого утра. Мы встретились с ним за завтраком. До полудня оставалось несколько часов. Целых или всего – для каждого по-разному.
После лорды ушли в телепортационный зал, чтобы приготовить все для предстоящего действа. Шанс провести ритуал всего один и ошибка была недопустимой. Шансы увеличивались за счёт того, что Алестер и сам был неплохим пространственным магом и знал об особенностях этого ритуала. Это и сыграло большую роль в том, что случилось дальше.
    Мы с Дрейком пришли в зал перед началом действа. Октаграмма вычерченая на полу пестрела символами и огоньками разных свеч, что разгоняли полумрак. Восьмиконечная звезда символизировала восемь миров, в которых предстояло искать пропавшего дракона.
Полдень. Лорд Вилшерс шагнул в центр звезды, сделал надрез на запястье и один из символов окрасился в красный. Сверху легли артефакты. Криштофф начал читать заклинание и начерченное полыхнуло белым пламенем. Артефакты исчезли. Лорды обессиленно упали на колени,, продолжая поддерживать поисковый портал. Спустя некоторое время в центре звезды появился свиток. 
Я завороженно смотрела на происходящее. Прошло несколько минут? Часов? Маги опустили руки и свечение исчезло. Но где же Алестер?  Я в недоумении посмотрела на Дрейка, он недоумевал как и я. Затем мы не сговариваясь шагнули к обессиленным лордам.
Дагон Вилшерс поднялся с каменного пола и молча побрел в сторону выхода. Не знаю, что он себе надумал, но спустя несколько секунд его остановил оклик Криштоффа.
- Он жив, Дагон, главное, что он жив…- тихо сказал мужчина, ослабевшим голосом.
Тот, к кому обращались обернулся и кивнул, затем продолжил свой шаг.
Дрейк помог дяде подняться, и повел его отдыхать. Я пошла за ними, но в последний момент вернулась и забрала свиток. Догнала мужчин, когда любимый усаживал бессильного лорда Дайконта в кресло в гостиной, второе занял лорд Вилшерс, для которого ритуал тоже не прошел бесследно. Молча протянула свиток Дрейку.
- Ты с ума сошла! А если бы он был опасен?! Не зря же даже опытные маги не стали его касаться! – распалился мой жених. – Как тебе только в голову пришло его взять?! Я понимаю, что ты из немагического мира и понятия не имеешь об элементарных вещах, но поступать так безрассудно..!
Я молча выслушала нравоучения, опустив голову, понимаю, ведь, что беспокоился и испугался за меня. Но неспроста же он появился именно во время призыва. Может там хранятся ответы на наши вопросы. А именно : где Алестер?  И ,почему он не вернулся?
Дрейк забрал свиток, проверил на наличие угрозы и ,не обнаружив таковой, сломал печать и развернул пергамент. По мере прочтения на его лице сменялись эмоции, затем он передал свиток отцу, тот Криштоффу, и , наконец очередь дошла до меня.
Я вчитывалась в строки , написанные на всеобщем Эндорры, и сказать, что была удивлена – это ничего не сказать! Алестер жив!  Здоров!  И что самое главное, он попал в мир Зардох и вмтретил там свою истинную с которой они уже год вместе и ожидают появления малыша! Я была очень за них рада.
Помимо этого Алестер указал координаты этого мира и точное место точки выхода, если захотим к нему в гости. Да-да, и я в том числе, Ал не сомневался, что Дрейк уже отыскал меня. 
Недовольным был только лорд Вилшерс. Он видите ли подыскал сыну более выгодную партию. Но его вразумил Дрейк, поставив отца в пример самому себе. Ведь Дагон любил Марису, мать Дрейка, но когда встретил свою истинную, не смог противиться чувствам и инстинктам. Некрасивая там история, лорд Дагон бросил Марису без объяснений. На тот момент она была беременна. 
На этом лорд немного успокоился. Криштофф распорядился чтобы подали ужин, надо было восстанавливать силы. А я пошла в детскую, смежную с моими покоями, ужасно соскучилась по дочери.

Мы жили в замке лорда Дайконта около года. Здесь родовое гнездо Дрейка, здесь он рос, как растет сейчас его дочь. Чего мы совсем не ожидали, так это того, что годовалой Кире проснется магия, обычно это происходит годам к семи. Возможно причина в нарушении внутреннего баланса из-за проживания в разных мирах, возможно причина в другом. 
Осенью я снова возвращаюсь в академию (надо же получить образование хоть в каком-то мире). Вместе с Дрейком, которого восстановили на должности преподавателя. Кирана уже подросла и можно будет оставлять ее с няней дольше.
А перед отъездом мы наконец-то решили провести обряд единения в храме.
Меня нарядили в платье очень похожее на земное свадебное, только оно было красного цвета, поскольку белый здесь считается траурным. Я стояла в своих покоях и смотрела на фотографии родных, оставленных на Земле. В дверь постучали.
- Войдите.- ответила на стук . Пришел Криштофф.
- Сандра, все ждут только тебя. Поторопись, тем более, ты уже готова.- сказал, бегло осматривая мой наряд. Я вытерла набежавшую слезу.
- Я хотела бы видеть в этот день маму и бабушку…
Криштофф подошёл и накрыл мою ладонь своей в знак поддержки. Рука его начала подрагивать и он взволнованным голосом спросил, указывая на фото.
- Кто это?- на фото была изображена молодая девушка в скромном платье.
- Это моя бабушка в молодости… Бабушка Аля.
- Алевтина…- как будто эхом раздалось от мужчины.
- Да, Алевтина. Но… я же не говорила ее полного имени.- рассеянно размышляла вслух.
Криштофф же ушел в мысли с головой, периодически бормоча что-то вроде « идиот, мог бы и сам догадаться… нужны координаты… чем-то похожи… артефакт…». Вывела его из раздумий прикосновением к плечу.
- Криштофф, мы же торопились. По Земным традициям невесту к жениху должен вывести старший родственник. За неимением оного меня выводишь ты, не забыл?- мужчина широко улыбнулся, взял меня под локоть.
- Ты не представляешь насколько ты сейчас близка к истине, Александра.
      Криштофф провел меня в сад к цветочной арке, возле которой дожидался мой мужчина.
По земным традициям мы с Дрейком принесли друг другу клятвы любви и верности. Маленький ангелочек Кира сидела на руках у Марисы и смешно дрыгала ножками. В пышном платье, почти как у мамы, она была настоящей сказочной принцессой. Смокинг Дрейка шили на заказ трое портных. Они никак не могли понять что от них требуется, но в итоге получилось то, что нужно.
После принесения клятв перед людьми (и нелюдями), мы поехали в храм, чтобы принести клятвы перед богами. Это таинство для двоих, посторонних в храме быть не должно, жрецы тоже попадают в эту категорию.
Мы сделали надрезы на запястьях, соединили их и пронесли над четырьмя стихиями. Чаша с огнем – руки обожгло адским пламенем, на коже образовались волдыри, но мы не разъединили рук. Пламя пошло на убыль.
Чаша с водой – раны от огня стало жечь резкой болью, которую причиняла ледяная жидкость. Спустя мгновение или вечность вода исчезла. Затем была чаша с каменной крошкой, частички камней, песка и пыли как будто шевелились, впиваясь в израненную плоть. Мы терпели эту боль вместе, сцепив зубы до скрежета, не издавая ни звука. Боль друг друга и своя собственная, смешались в огненную смесь ощущений, задевая каждый нерв в теле. Стихия земли отпустила нас, впиталась в чашу. И наконец то воздух. 
Я приготовилась к новой боли, но теплый ветерок огладил наши израненные руки, принося облегчение, заживляя раны.
Боги приняли наш союз.
Дрейк взял мое лицо в руки, выдохнул прямо в губы:
- Вместе в радости и в горе, пока смерть не разлучит нас… - нежно прикоснулся губами. – Моя…
- А ты мой. – вторила ему.



Нюта Грин

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться