Находка

Размер шрифта: - +

Эпилог


Мужчина вошел во двор, закрывая за собой скрипучую калитку. Маленький домик утопал в зелени сада. На крыльце сидела пожилая женщина, в руках держала иголку с ниткой. Она вышивала картину. Подняла взгляд, заметив визитера и вышивка упала из ее рук. «Не может быть!» подумала женщина.
- Аля? – произнес до боли знакомый голос. По морщинистым щекам полежали слёзы. Он не изменился! Не ведомо как, но он совсем не изменился! 
- Нет, молодой человек, вы ошиблись.- сказала с напускным безразличием в голосе. Ей было стыдно за себя, свою старость и немощность. За то , как она мечтала хоть раз еще увидеть его, молила Бога, чтобы его не убили на той войне. И за то, что мысленно уже его похоронила.
- Не ври мне, Алевтина! Я чувствую тебя, как самого себя!
- Зачем ты пришел через столько лет? 
- За тобой.- Алевтина грустно улыбнулась.
- Зачем тебе старуха вроде меня?! Ты же совсем не изменился с тех пор. Почти семьдесят лет прошло…
- Двести восемь…- ответил Криштофф.- Для меня прошло двести восемь лет, наполненных тоской по тебе… Только надежда, что мы когда-то увидимся, не давала мне сойти с ума и уйти за грань.
Мужчина подошел к женщине, крепко обнял, она разрыдалась на его груди.
Немного отстранил от себя, доставая бархатный мешочек из которого извлек ювелирные изделия: кольцо, серьги и кулон. Золото, усыпанное мелкими бриллиантами, а в центре каждого украшения алел крупный рубин.
- Они твои по праву, Алевтина. Слишком долго я ждал этой встречи.- он одел на нее артефакты рода Дайконт. Еще на Эндорре, в своей лаборатории магистр вплел в них регенеративные свойства, когда узнал, что на Земле люди живут в разы меньше. Взмахом руки открыл ,заготовленный заранее портал и увлек за собой свою истинную.
Из портала в замке вышли молодой привлекательный мужчина и молодая, почти юная девушка. Первым делом Криштофф повел Алевтину к зеркалу.
Девушка была в шоке, не могла сказать и слова. Мужчина обнял ее сзади, прошептал на ухо.
- Теперь ты выглядишь даже моложе своей правнучки,- поцеловал в шею.- месяц назад , кстати, выдал ее замуж. Со временем заберем наших дочь и внучку к нам.- Поцелуй в висок- все будет хорошо, я ведь люблю тебя. – о они слились в нежнейшем поцелуе, который уносил с собой всю боль, отчаяние, годы одиночества…
Теперь все будет хорошо, правильно. 

 



Нюта Грин

Отредактировано: 06.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться