Находка демона

Размер шрифта: - +

Глава 7. Допрос

Я распахнула глаза и резко села, но ничего не изменилось. В комнате, в которой я оказалась, было настолько темно, что даже собственных ладоней не представлялось возможным увидеть. Разумно рассудив, что вставать и искать себе новых приключений не стоит, я принялась восстанавливать в памяти прошедшие события. Кинжал, алтарь, демон, холодный камень, яркая вспышка фиолетового света, крики и….. все. И как бы я ни старалась, вспомнить, что случилось после несостоявшегося ритуала не выходило.  Я осторожно прижала ладони к своему животу, со страхом ожидая почувствовать боль или хотя бы влагу от крови, но ничего не было. Более того, на мне осталась лишь плотная сорочка до середины бедра, которую я одевала под платье. Я со вздохом опустилась на подушки. Это ужасное ощущение- ничего не помнить. Перед глазами стояли размытые образы какого-то ритуала, который явно произошел не вчера. Людей было намного больше, все что-то шептали, создавая гул в круглом помещение.

Неожиданно тупая боль ударила по голове, стирая всплывшие картинки. Я чуть не взвыла от неприятных ощущений: меня будто сжимали тисками сильнее и сильнее, словно выжимали из меня остатки жизненных сил. Но все прекратилось в мгновение ока, и я снова смогла ровно сесть. Где-то справа от меня мелькнула смазанная, еле различимая тень, что заставило меня вздрогнуть и дернутся к противоположному концу кровати.

-Не стоит резких движений.- раздалось неожиданно близко, и рядом со мной на кровать опустился сам правитель демонической расы.- Теперь, когда вы полностью пришли в себя, соизвольте назвать ваше истинное имя, лжепринцесса!

Последнее слово он словно выплюнул мне в лицо, обвиняя во всех смертельных грехах. На самом деле, его реакция была вполне ожидаема, но даже это не подготовило меня к столь решающему разговору. В данный момент он вполне мог задушить меня одной рукой, не прилагая к этому особых усилий. Но вместо жестокой расплаты, он продолжал сидеть непозволительно близко, ожидая ответа. Его тяжелое дыхание выдавало его раздражение и подступающую злость. Страх тугим узлом завязывался внутри, лишая сил отодвинуться и выдавить из себя хотя бы подобие звуков. Я лишь опустила взгляд вниз и с силой сжала кулаки. До безумия не хотелось показывать свою слабость, которой он наслаждался. Поэтому, со свистом втянув воздух, я выпалила на одном дыхание:

-Да какая Вам разница?! Разве Вас это волновало, когда вы жаждали убить меня в своем подземелье? Или когда открыто издевались на обеде, на который сами и заставили меня прийти? Лучше спросите сразу, что Вас интересует, и дайте мне возможность  быть настолько далеко от великого и могучего правителя демонов, насколько это возможно в этом замке!

Я сказала это раньше, чем успела подумать над своими словами. Но жалеть о своих мыслях, сорвавшихся с языка столь не вовремя, было бессмысленно, поэтому я прямо посмотрела в глаза Линтара- дер- Эллохара. Они были темнее мрака, окутавшего нас. В них будто бушевала сама бездна, желающая вырваться наружу.

-Имя. Меня искренне интересует твое имя.- угрожающе спокойно ответил демон на мою гневную речь.

Мое имя- это именно то, что он никогда не сможет получить от меня. Мне казалось, что если я отвечу на его просьбу, или скорее приказ, я добровольно отдам ему свою душу- единственное, что продолжало принадлежать мне, даже несмотря на то, что моя жизнь теперь полностью зависит от него. Я не позволю демону завладеть моей душой. Никогда.

-Нет. – одно маленькое слово, имеющее такой большой смысл. Но лишь произнеся его, я поняла, что именно так и будет. Я никогда не сдамся окончательно, чем бы мне это ни грозило.

-Нет?- удивился мужчина.- Неужели ты искренне веришь, что твое наивное нет помешает мне узнать твое настоящее имя?

-Я не глупая девочка, чтобы не понимать, что Вы наделены властью, которая полностью разрушает все виданные и невиданные преграды. Я уверена, что Вам даже не составит труда узнать мое имя, и Вы это сделаете.- я замолчала, но лишь на мгновение, чтобы дать ему понять, что я прекрасно осведомлена.- Но я ни за что на свете не скажу Вам свое имя сама. Потому что это может стать первым шагом на пути принятия своей участи. Но знайте, я никогда не перестану бороться за свою свободу, даже если эта борьба будет с самым могущественным чудовищем, коим Вы и являетесь!

-Не ожидал в столь хрупком существе такой глупой воинственности. Это бесполезно, и ты это знаешь. И как бы ты себя ни убеждала,- он выдержал напряженную паузу, чтобы ударить больнее.- твоя душа уже принадлежит мне!

Зловещая ухмылка отразилась на его лице. Однако его слова выбили землю из-под ног, ударив наотмашь. Но я не показала своих чувств, ведь для себя я уже решила, что не дам ему узнать меня настоящую. Я спокойно спустила ноги с постели, изо всех сил постаравшись не задеть сидящего рядом мужчину, и встала.  К сожалению, дальше мне решать ничего не дали. Широкая ладонь обхватила мое запястье, и демон властно потянул меня на себя. От быстрого движения я вновь упала на мягкую кровать, но быстро подобралась и села как можно дальше от своего ночного кошмара.

-Я еще не закончил и не разрешал тебе вставать.- темнота не давала разглядеть его выражение лица, но в голосе отчетливо звенели победные нотки.- Сейчас ты обязана мне рассказать, кем была твоя мать, Ариэлла!

Он  знал. Он с самого начала этого разговора знал мое имя. Я смотрела на него широко распахнутыми глазами. Сейчас, когда первые солнечные лучи проскользнули через стекла окон и немного разогнали мрак комнаты, я смогла посмотреть в его глаза. С первой нашей встречи, я видела полную отстраненность в его взгляде, будто ему абсолютно все равно на происходящее. Но сидя в непосредственной близости к нему, я вдруг разглядела нотки раздражения. Из них исчезло холодное равнодушие, а на его место пришла злость. Чем усерднее я вглядывалась, тем очевиднее становился тот факт, что его злость направлена на меня. От обиды из глаз непроизвольно брызнули слезы. Я быстро вытерла влагу с щек, вскочила с кровати и выбежала за дверь. На этот раз мне дали возможность остаться одной.



Ария Руссо

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться