Найден тигр или о пользе объявлений

Размер шрифта: - +

Найден тигр или о пользе объявлений

 

Ошибиться в бою – опасно. Тигренок это усвоила, еще «становясь на лапы». За многие годы службы в Дозоре она ошиблась всего дважды, и этот, второй, раз мог стать последним.

Она просчиталась. Просчиталась очень глупо и самонадеянно. Думала, что напуганный противник уже ничем ей не угрожает. А он, со страху, жахнул так, что от отката заклинания в нескольких окрестных домах выбило электричество.

Тигренок успела спрятаться, но ее все же зацепило самым краем волны заклинания. Выдохшийся же противник рухнул без чувств.

Наконец подоспели свои. Пообещали, что сволочь заслужил трибунал. Тигру поддерживали, хлопали по плечу. Правда, она получила втык от шефа – за самодеятельность. Но держалась бодро – только голова кружилась и ком тошноты изредка подступал к горлу.

Тигрёнок  держалась бодро, но голова кружилась, и ком тошноты изредка подступал к горлу.

Головокружение усилилось на следующий день. К нему добавилась сверлящая боль в виске.

На следующий день девушка обратилась к дозорному целителю. Тот ничего не нашёл, и посоветовал больше отдыхать. Тигренок мысленно плюнула и ушла на патрулирование.

Вернулась домой, ели волоча ноги, не разуваясь, рухнула на кровать. Проспав без сновидений почти сутки, с трудом оторвала себя от дивана и поехала на работу.

С каждым днем девушке становилось все хуже и хуже. Врач только разводил руками и советовал больше отдыхать. Коллеги-маги были с ним солидарны.

А Тигренок, в последнее время, только и делала, что отдыхала. Вынужденно, правда. Ее организм теперь работал как дешевый аккумулятор: час или два работает,  а потом полдня заряжается. Девушка как-то поддалась – прилегла в комнате отдыха, а потом ее ели разбудили.

Тигренок стала еще больше тренироваться, но от сонливости это не помогало. Также от постоянной усталости не лечили ни кофе, ни магия. Девушка могла внезапно отключиться, что в патрульной машине, что в кабинете шефа на «летучке». Однажды она заснула сидя на своем мотоцикле. Слава богу, не успела завести… После этого случая Тигренок стала ездить на работу на метро.

Невозможно передать приличными словами, как физическая слабость бесила Тигренка. Она постоянно была сонная и раздраженная и ничего не могла с этим поделать. Девушка стала срывать злость на коллегах. Она перестала брать дополнительные смены, и с огромным трудом держалась на ногах и в положенные часы. Впервые за долгую службу в Дозоре, попросила выходной. Потом еще один. И еще.

Наконец шеф вызвал ее в кабинет и предложил отпуск. Тигренок, не прекращая зевать, отказалась. Тогда шеф «выпихнул» её в бессрочный отпуск: для восстановления физических и душевных сил.

Выйдя из офиса, девушка села на метро и долго каталась, бездумно пересаживаясь с ветки на ветку. Странно, но это помогло, стало чуть легче, сонный туман, наконец, развеялся, и она смогла прочесть: «Выставка кошек в зоопарке» на афише с изображением зевающего котёнка.

 

Костю разбудил будильник. Не свой – мобильный он нащупал возле подушки, а нагло орущий будильник в соседней комнате. Не перенося его громких трелей, Костя накрылся одеялом с головой.

Будильник быстро выключили. Костя перевернулся на другой бок и вдруг почувствовал, что на него кто-то смотрит. Высунув голову из-под одеяла, он увидел папу, стоящего в дверном проеме. На папиных плечах царственно возлежала большая персидская кошка. Папа виновато улыбнулся и закрыл двери.

– Стас, ты спишь? – тихо спросил Костя.

Стас не ответил. Костя пошевелил ногой, и пятка уткнулась во что-то мягкое.

Кошки! Почти все в их доме делалось либо для кошек, либо из-за кошек. Например, из-за двоих котят, которые захотели непременно попасть в их с братом комнату и сейчас преспокойно дрыхли у Кости в ногах, папа ночью открыл дверь, а потом забыл закрыть.

Они и на выставку сегодня шли ради этих пушистиков. Точнее, ради папы, который хотел посмотреть на красавцев сфинксов. Папа только про них и болтал целую неделю – с момента, как узнал про выставку, чем сильно раздражал маму. Мама рано с утра уехала по делам, а папа должен был вести сыновей в зоопарк.

Выбрались они относительно поздно – папа, вставший по первому будильнику, решил прилечь «на минутку». Будили его целый час. Потом пока позавтракали, пока собрались…

В зоопарк они приехали, когда в выставочном павильоне уже было полно народу. Папа сразу повел их к сфинксам. Дети, мгновенно почувствовав опасность положения, уговорили папу, что сначала они всех посмотрят, а потом папа может любоваться сфинксами сколько захочет. Так и получилось: осмотрев павильон за полчаса, папа ринулся обратно к сфинксам. Братья отпросились у папы погулять по зоопарку и договорились, что они встретятся с папой возле сфинксов через полтора часа.

Выйдя из павильона братья, первым делом, атаковали киоск. Накупив чипсов и лимонада, они разошлись: Стас пошел к обезьянам, а Костя – к хищникам. Вдоволь насмотревшись на полосатых и пятнистых тропических красавцев, Костя свернул на дорожку, ведущую мимо большого глубокого фонтана.



Мария Кулешова

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: