Найденыш

Размер шрифта: - +

Глава 12

Семеро разбойников ехали этой ночью вдоль реки. Уже недалеко была переправа, а там и до условного места встречи с Аникой рукой подать. Вдруг на противоположном высоком берегу ярко вспыхнул огонёк, и почти сразу же потух – вроде бы кто-то знак подал…

 

Разбойники насторожились.

 

- Что это было? – спросил один.

 

- А кто ж его знает…

 

- Надо бы посмотреть, - сказал предводитель. - К Анике успеем ещё…

 

 

Х Х Х

 

И вот разбойники тихонько прокрались к никем не охраняемому входу в пещеру – путники надеялись на кошачью чуткость. Пятнышко и Полосатый насторожились, кошка тихонько мяукнула, но никто не обратил на них внимания – так захватила всех чудесная музыка…

 

Но и с разбойниками стало происходить что-то непонятное – заболело сердце, слёзы навернулись на глаза... Один из них горько заплакал, вспомнив, что в деревне у него осталась старая больная мать – одна-одинёшенька… другой задумался о покинутой им ради наживы невесте… а третий понял вдруг, что не хочет больше грабить и убивать… И вскоре около пещеры остался один предводитель – он прижимал рукой разрывающееся от боли сердце… по щекам его катились слёзы…

 

Наконец, музыка стихла, и разбойнику стало чуть полегче. Он оглянулся, понял, что остался один и хотел уже ехать на встречу с Аникой. Но передумал, потому что услышал голоса…



Ольга Парусникова

Отредактировано: 06.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться