Найденыш

8 глава. Записка

Ромейн даже не представляла, каким образом она сумеет выполнить поручение королевы. Даже не поручение - приказ, отданный ей столь безапелляционно. За столь длинное сегодняшнее утро девушка не раз и не два подумала, что королева слегка тронулась умом после пережитых волнений. Или не слегка, поскольку совершенно перестала реально смотреть на вещи. Ну, скажите на милость, где ей искать принца Филиппа? Никто не соизволил сообщить ей о том, куда отправил его король. Впрочем, в замке наверняка есть люди, знающие об этом. Нужно сделать две вещи: найти таковых и расспросить их. Да, это очень просто решить, но непросто сделать. Не будет же она расспрашивать всех подряд в условиях строжайшей секретности. Нет, это просто невозможно.

Но если подумать, есть еще одни способ и она уже применяла его. Нужно использовать магию. Один раз ей удалось вызвать магический указатель. Хорошая штука, но использовать ее можно лишь на небольшое расстояние. Однако, девушка прекрасно помнила, что король, велел сыну оставить замок. И где он теперь может быть? Что, если это очень далеко? Не пойдет же она туда пешком.

За всеми этими размышлениями Ромейн совсем забыла о том, что еще не завтракала. Не успела, а если быть совсем точной, не до того было. Тем более, что время завтрака давно прошел и наступает время обеда. Надо хоть пообедать перед тем, как заняться поисками принца вплотную.

Однако, на полпути к общей зале с Ромейн произошло еще одно происшествие. Завернув за угол коридора, она была схвачена крепкой рукой за талию, которая рывком потянула ее в сторону. Вторая же рука плотно зажала ей рот так, что девушка не сумела бы крикнуть, даже если бы и хотела. Неожиданное нападение было столь ошеломительно, что первые несколько секунд Ромейн не могла ничего предпринять. Зато потом на нее снова накатила ярость и она была готова испепелить того, кто это сделал, невзирая на последствия.

Руки нападающего разжались.

- Только не кричите, - произнес он знакомым голосом.

- Мистер Тернер, - прошипела Ромейн.

Да, именно он, собственной персоной стоял сейчас перед ней, прижимая палец к губам.

- Вы свихнулись? - осведомилась девушка убийственным тоном.

Она тяжело дышала, с трудом унимая рвущуюся на волю силу, Еще мгновение - и от этого идиота осталось бы одно воспоминание.

- Мисс Шиниз, простите, - прошептал Люк, озираясь, - но мне очень нужно с вами поговорить. Я искал вас по всему замку.

- Неужели?

- Да, и я рад, что наконец нашел вас.

- Это обязательно нужно было делать столь экстравагантным образом?

- Извините, пожалуйста, мисс Шиниз, я не хотел вас обидеть. Я просто хотел, чтобы нас никто не заметил.

- И вам это удалось.

- Ну, не сердитесь, - виновато проговорил Люк, - я, наверное, испугал вас.

- Еще немного - и я бы вас убила, - откровенно призналась ему девушка.

Он слегка улыбнулся.

- Каюсь, я это заслужил. Но думаю, вы меня помилуете, мисс Шиниз?

- Посмотрим. О чем вы хотели поговорить со мной, мистер Тернер?

- Ну, вы ведь знаете, что произошло, вы там были. Мой господин теперь изгнанник.

- А, вы хотели мне это сказать, - съязвила Ромейн, - спасибо, я в курсе.

- Нет не это. Видите ли, мисс Шиниз, его высочеству нельзя появляться в замке. Это ему строжайше запрещено. Впрочем, этот приказ распространяется и на меня, но далеко не все помнят, как выглядят слуги. Но я все равно пробрался сюда украдкой.

- С чем вас и поздравляю. Мистер Тернер, я очень сочувствую вашему положению, но не понимаю, чем я-то могу вам помочь?

- Мой господин хочет поговорить с вами, мисс Шиниз, - ответил Люк, - именно поэтому я здесь. Я приведу вас туда, где он укрывается.

- Так стоп, - остановила его Ромейн, - наверное, я очень глупа, но я вас не понимаю, мистер Тернер. Вы сказали, ваш господин хочет поговорить со мной? Он даже в своем нынешнем положении чего-то хочет? По-моему, он переоценивает свои возможности. Вы что, не понимаете этого? Мне достаточно лишь намекнуть кое-кому о том, что его высочество желает обсудить какие-то вопросы с наперсницей королевы и положение вашего господина станет еще более неустойчивым.

- Я знаю, - Люк помрачнел, - но очень надеюсь, что вы не станете этого делать, мисс Шиниз. Вы произвели на меня впечатление девушки, которая не станет доносить на человека, которому и без того несладко.

- Вы простите меня за то, что я вам сейчас скажу, мистер Тернер, - тут Ромейн хмыкнула, - но ваш господин не из тех, кто умеет вызывать к себе жалость или сочувствие. Во всяком случае, не у меня. Но я не стану на него доносить. Не тешьте себя напрасными иллюзиями, не потому, что ему сейчас так несладко, - она выделила последнее слово, - просто потому, что доносить вообще низко.

- Я вас прекрасно понимаю, - закивал парень, - знаю, вы правы, характер у него далеко не сахарный, но он никогда не опускался до каких-нибудь гадостей. И уж если на то пошло, оказался в изгнании только потому, что не захотел поступить низко. Разве я не прав?



Екатерина Бэйн

Отредактировано: 03.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться