Найденыш

Размер шрифта: - +

Глава 13

Невелин стоял перед ней – обманчиво расслабленный, но Йенди уже знала, как быстро может действовать этот маг. 
Она не отрывала от него напряжённого взгляда, готовясь среагировать при малейшем намёке на движение. Опасный противник. Очень опасный. 
Он не выкрикивал заклинание – лишь вскинул руку, с которой сорвался сгусток чёрного тумана, устремившийся прямо к Йенди. Девушка едва успела выставить щит и теперь надеялась, что он выдержит чужую атаку. Когда заклинание столкнулось с невидимой преградой, Йенди ощутила, как по её телу прошла дрожь, а кожу, словно разом укололи тысячами крохотных иголочек. Неприятные ощущения. Но было бы гораздо неприятней, если бы щит всё-таки не выдержал, и заклинание Невелина угодило прямиком в неё. 
Ноги подогнулись, и Йенди припала на одно колено, опираясь на землю чуть подрагивающей рукой. 
- Сегодня лучше, - улыбнувшись, похвалил её маг и, не удержавшись, добавил: - Однако, ещё не хорошо. 
- Ты когда-нибудь будешь мной доволен? – с притворным возмущением проворчала девушка, устало присаживаясь на траву и подставляя лицо солнечным лучам. 
- Буду, когда ты, наконец, перестанешь отлынивать от занятий, - невозмутимо ответил Невелин, пристраиваясь рядом с ней, - Почему ты не пришла вчера вечером?
- Ужинала с отцом, - пожав плечами, пояснила Йенди, - Ты же знаешь, я не отказываю ему в этом. 
Маг откинулся на спину и заложил руки за голову, довольно щурясь на солнце. Йенди подумала о том, что когда они вот так, вдвоем, просто болтают об учёбе, об отце, о всяких пустяках, рядом с Невелином ей становится необычайно уютно. 
Сколько времени прошло с тех пор, как она пришла в Миддевер? Сейчас уже трудно сказать наверняка. Здесь время словно замерло, остановив свой ход. Сезоны не сменяли друг друга – в Миддевере царила вечная поздняя весна. Иногда, Йенди  ловила себя на мысли о том, что почти забывает свою прежнюю жизнь, и воспоминания постепенно выцветают, становятся размытыми. Казалось, всё вокруг хочет, чтобы девушка забыла о своём прошлом, отказалась от поставленной цели… 
И тогда Йенди умышленно воскрешала в памяти лишь одно лицо – то, что не позволяло ей поддаться забвению. Он был её наваждением, её личным кошмаром, который закончится лишь тогда, когда она сумеет воздать ему по заслугам. Однажды это случится, и тогда в её сердце, наконец, вернётся покой. 
- Эй, о чём задумалась? – Невелин шутливо ущипнул её за талию, и Йенди возмущённо вскрикнув, замахнулась, чтобы как следует шлёпнуть наглеца, но тот ловко перехватил её руку и рывком притянул к себе. 
Йенди замерла. Их лица находились так близко, что Йенди могла разглядеть зеленоватые искорки в тёмных глазах мага. Он смотрел на неё со странным выражением, словно никак не мог заставить себя на что-то решиться, а затем мягко отстранил от себя девушку. 
Невелин с силой провёл ладонями по лицу и пробормотал:
- Проклятье, я же не каменный… 
 - Чего ты? – растерянно спросила Йенди, тоже чувствуя неловкость момента. Он и раньше иногда смотрел на неё странно, но сегодня отчего-то это вызвало в ней необычные чувства. 
Невелин посмотрел на неё задумчиво, затем тяжело вздохнул и осторожно спросил:
- Слушай, ты ведь понимаешь, что у меня, как у здорового полноценного мужчины есть свои потребности? 
Смысл вопроса Йенди поняла, только никак не могла сообразить, к чему он ведёт. 
- Разумеется, - кивнула девушка, - И я даже знаю, что ты прекрасно удовлетворяешь их, навещая некоторых леди. И к чему, позволь спросить, ты ведёшь? 
Невелин выглядел удивлённым:
- Так ты обо всём знаешь? 
Йенди снова кивнула. 
- И ты не против?
- А почему я должна быть против? – недоумённо отозвалась девушка, пожимая плечами. 
Маг неопределённо повёл рукой, и пояснил:
- Ну, ты же моя невеста, и мне всё время кажется, что я, таким образом, тебя обманываю. Глупо конечно, но это чувство вины засело где-то на подсознательном уровне. Хорошо, что ты не возражаешь против… моих небольших увлечений, а то я боялся, что ты узнаешь, и будешь ревновать.   
Йенди негромко рассмеялась и покачала головой:
- Невелин, ты мой друг, и я ни за что не позволю таким пустякам испортить нашу дружбу.
Маг криво усмехнулся и, поднявшись на ноги, помог встать Йенди. 
- Пойдем обратно в замок, ты не забыла, что мне у тебя ещё вчерашнее задание проверять? 
Девушка обречённо вздохнула  - вчера она так и не доделала своё задание.


Бой длился уже несколько часов, и оба противника – равные по силе, никак не желали уступить друг другу. Всполохи заклинаний озаряли тренировочный зал, воздух звенел от напряжения, а выставленные щиты содрогались всякий раз, когда в них ударяло магией. 
- Брось, Лин, ты же знаешь, что в конечном итоге я окажусь сильнее, - с дружелюбной насмешкой произнёс Илай, готовя очередное заклинание, но Невелин видел, что соперник устал и его слова не более чем пустое бахвальство.
Он приготовился отразить атаку и ударить в ответ, но в этот момент в зал вошла Айрин, облачённая в тренировочную форму. 
Резкая, обжигающая боль в груди и Невелин почувствовал как его тело подбрасывает в воздух а затем ударяет о каменную стену.  
- Лин! – испуганно воскликнули сразу два голоса, но юному магу с трудом удалось их расслышать сквозь нарастающий гул в голове. 
Перед помутневшим взором плясали тёмные пятна, а во рту появился привкус крови. Он попытался пошевелиться но, зашипев сквозь зубы, скривился от пронзившей тело боли. 
- Лин, ты как, дружище? – обеспокоенно спросил склонившийся над ним Илай, лицо которого выглядело бледным и растерянным, - Прости, я думал, ты выставишь защиту, я…
- Сам… виноват… - слабым голосом отозвался Невелин, с трудом поворачиваясь набок и сплёвывая на пол кровяной сгусток. 
Действительно, это была исключительно его ошибка. Он позволил себе отвлечься и проиграл. В настоящей битве это наверняка стоило бы ему жизни. 
- Невелин, тебе нужно к целителю. 
От этого голоса в груди зародилось приятное тепло, а по телу прошла волна сладкой дрожи, на несколько мгновений заглушившая даже боль. 
Он поднял взгляд на подошедшую к ним Айрин и растворился во взгляде тёмных глаз, в которых читались сочувствие и вина. Она понимала, из-за кого Невелин пропустил удар. 
- Пустяки…
Глупая бравада, но юный маг просто не мог позволить себе сейчас выглядеть слабым. Только не перед ней. 
Он сел, приподнявшись на дрожащих руках, и тут же едва не завалился обратно, но Илай сумел его удержать. 
- Нет, Лин, так дело не пойдёт, я отведу тебя к Старику. 
С помощью друга, Невелину всё-таки удалось подняться на ноги, а когда Айрин подставила ему своё плечо, он подумал о том, что ради этого стоило получить заклинанием в грудь. 
От неё пахло сиренью и диким мёдом, и магу как никогда сильно захотелось сжать девушку в своих объятьях, провести ладонями по густым шелковистым волосам, прикоснуться губами к её губам. 
Сердце в груди колотилось так сильно, что казалось – ещё немного, и оно выскочит наружу, пробив грудную клетку. Невелину хотелось, чтобы их путь до целителя растянулся на целую вечность. Он даже готов ради этого перетерпеть боль. 
Илай, который прекрасно знал о влюблённости друга, косился на него с лукавой насмешкой. Наверняка считал его глупым мальчишкой, теряющим голову при виде красивой девушки. Но ведь Айрин была не просто красивой девушкой – она была совершенством. Сильная, смелая, независимая – могут ли с ней сравниться другие придворные леди? Определённо, нет.
От неловкого движения спину прострелила резкая боль и Невелин, не удержавшись, глухо застонал.
- Потерпи, дружище, мы почти пришли, - перехватывая его поудобнее, успокаивающе проговорил Илай. 
- Прости, мне не стоило вот так врываться прямо посреди тренировки, - осторожно приобнимая его за талию, виновато сказала Айрин.
- Да уж, не стоило, - ворчливо заметил Илай, бросив на девушку недовольный взгляд. 
Иногда Невелину начинало казаться, что эти двое отчего-то недолюбливают друг друга. 
Целитель, осмотрев пострадавшего, дал ему регенерирующее зелье и оставил у себя до тех пор, пока тело полностью не восстановиться от повреждений. Илай и Айрин пожелали остаться рядом с другом. 
Лёжа на жёсткой койке, Невелин мог исподволь любоваться сидящей рядом девушкой, мечтая о том, чтобы она взяла его за руку. Но и взгляда – нежного, сочувственного ему хватало для того, чтобы ощущать себя почти счастливым.
- Кстати, слышали о том, что через два дня Владыка собирается отправиться на встречу с главой накварской гильдии магов? – видимо, чтобы как-то отвлечь друга, спросил Илай. 
Невелин поморщился. С каждым годом накварцы вели себя всё более агрессивно, обвиняя миддеверцев в использовании чёрной магии, кровавых ритуалов и тому подобной чуши.  Они боялись того, чего не могли понять, завидовали необычным способностям и долголетию. Не удивительно, что большинство эльфов когда-то отгородились от них в своём Вечном лесу, не желая иметь ничего общего с грубыми, жадными до власти и могущества человеческими магами. Глядишь, вскоре Миддеверу придётся последовать их примеру. 
- Между прочим, Владыка собирается взять меня с собой, - произнесла Айрин, и Невелин тут же отвлёкся от своих размышлений, удивлённо взглянув на девушку. 
- Почему именно тебя? – в голосе Илая послышались раздражение и возмущение, - Мы с Лином его лучшие ученики, а ты – всего лишь девчонка! 
Тёмные глаза угрожающе сощурились, в них появились опасные зелёные искры. 
- Девчонка, которая уже не раз побеждала тебя в тренировочных поединках, -  холодно ответила Айрин, заставив Илая недобро нахмуриться. 
- Прекратите, - приподнимаясь на койке, негромко попросил Невелин, и спорщики угомонились, стараясь не смотреть друг на друга, - Ведёте себя как дети малые. 
- Он просто не может принять, что Владыка выделяет меня, - гордо вскинув голову, произнесла девушка.
Теперь нахмурился Невелин. Та благоговейная восторженность, с которой Айрин отзывалась о повелителе, больно ранила сердце. Он не мог заставить себя признать очевидное – чувства девушки по отношению к Владыке были далеко не только верноподданнические. 
Внезапно, образ Айрин дрогнул, подернулся рябью и стал расплываться, превращаясь в такой похожий, но совершенно другой. 
- Йенди? – удивлённо прошептал Невелин, протягивая руку и желая коснуться сидящей рядом девушки, чтобы убедиться в том, что она реальна, но пальцы нащупали лишь воздух. 



Виктория Ковалева

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться