Найденыш

Размер шрифта: - +

Глава 18

Невелин вошёл в рабочий кабинет Владыки, и застал того задумчиво стоящим у открытого настежь окна.  
- Полагаю, произошло нечто из ряда вон выходящее, раз ты начал осаждать моего секретаря с раннего утра, - произнёс повелитель, оборачиваясь к Невелину.  
- Ваша дочь, Эйя пропала, - в голосе мага звучала тревога, - Служанки доложили, что когда принесли госпоже завтрак, той не оказалось в покоях. Я проверил – её нет в замке.  
Как ни странно, Владыка кажется, ничуть не обеспокоился этим известием. Лицо его сохраняло всё ту же задумчивость, и молодому лорду Эвердину показалось, что он и вовсе его не слышал. Но нет, повелитель покачал головой и сказал: 
- Видимо, время пришло.  
- Время? – непонимающе переспросил Невелин, глядя на Владыку с изумлением, - Время для чего?  
- Сделать выбор.  

Иола лежала на перине из мха, устроив голову на коленях Ветра, который ласково перебирал пряди её волос. Змей сидел на широком пне, поджав под себя одну ногу, и листал страницы старинного фолианта, прочитанного им уже сотни раз.   
- Вероятности ещё не изменились? – лениво поинтересовалась Иола, поглядывая на Шио из-под полуопущенных век.  
- Я думаю, мы бы это почувствовали, - заметил Ветер, но на Змея посмотрел вопросительно.  
Тот оторвал взгляд от книги и, пожав плечами, ответил: 
-   Они изменятся, когда маленькая Дездроген примет окончательное решение. Мы и так сделали всё возможное, чтобы подтолкнуть её к правильному выбору. Дальше, всё зависит от неё.  
- Что будет, если этот выбор окажется неправильным? – спросила Иола, приподнявшись на локтях, - Ты же понимаешь, что мы не можем этого допустить?  
- Дадим ей шанс, - улыбнувшись, произнёс Ветер, - Ради нашего малыша Игерона.  

Невысокий темноволосый юноша быстро шёл по улице, явно куда-то торопясь. Редкие прохожие оборачивались ему вслед, удивлённые подобной поспешностью в тихом жилом квартале.  
Молодой человек остановился перед крыльцом небольшого двухэтажного дома, стены которого были выкрашены в желтовато-песочный цвет, и будто бы прислушался к чему-то, чуть склонив голову набок. 
На миг, тёмные глаза его полыхнули ядовитой зеленью.   
- Всего три уровня защиты – слабовато как-то, - пробормотал парень и, оглядевшись по сторонам, направился к входной двери, по пути перебирая пальцами, словно играя на невидимом музыкальном инструменте.  
Если бы кто-то из случайных свидетелей обладал магическим зрением, то он смог бы увидеть как паутина хитросплетённых заклинаний, окружающих стены дома подобно кокону, постепенно истончается и рвётся.  
Как только последние светящиеся нити опали, молодой человек склонился над дверным замком и шепнул несколько слов на наречии малого народца. Что-то щелкнуло, и дверь с едва слышным скрипом, отворилась.  
Едва юноша переступил порог, как наложенная иллюзия спала, и в парадную комнату вошла уже черноволосая девушка в пропылённой дорожной одежде.  
Она уверенно направилась к лестнице, ведущей на второй этаж, ступая бесшумно, словно боясь потревожить покой обитателей дома.  
Дверь, ведущая в хозяйскую спальню, девушку не интересовала – её цель находилась дальше по коридору.  
Прежде, чем переступить порог кабинета, она прикрыла глаза, и сделала глубокий вдох, будто набираясь смелости.  
Беловолосый маг, разбирающий бумаги за рабочим столом, вскинул на вошедшую удивлённый взгляд, в котором через мгновение отразилась целая гамма самых разнообразных эмоций: ошеломление, неверие и даже… страх.  
- Ты?! – голос мужчины прозвучал неожиданно хрипло, - Этого… этого не может быть!  
Он легко взмахнул рукой, создавая защитное заклинание. Девушка поморщилась.  
- Что ты здесь делаешь?! Ты должна быть…  
- Мертва, - зло усмехнувшись, закончила за него незваная гостья, - Прости, если разочаровала.  
- От тебя несёт чёрной магией. 
Взгляд светлых, почти прозрачных глаз стал жёстким, из него, наконец, исчезла растерянность.  
Маг готов был атаковать в любой момент, и оба это прекрасно понимали. Однако лицо девушки оставалось совершенно спокойным. 
- Прежде чем мы начнём, - произнесла она, - ответь мне на один вопрос: за что? Почему ты так поступил со мной?  
Мужчина промедлил с ответом, словно не до конца решил для себя, стоит ли вообще продолжать этот разговор.  
Но всё же сказал: 
- Я не стану перед тобой оправдываться. Тем более сейчас, когда я увидел твою истинную суть.  
- Мою суть, значит…  
В глазах девушки вспыхнули опасные зелёные искры.  
- В тебе живёт тьма. 
- Ты этому причина! – в голосе её послышались резкие нотки, - Ты предал меня! Продал, убил! Ты заслужил расплату!  
- Расплату? Какие громкие слова, - теперь ухмылялся маг, медленно обходя стол и приближаясь к девушке, - Что ты хочешь от меня услышать? Что мне жаль? Что я раскаиваюсь в свершённом? Что должность в Гильдии, которую я так стремился получить, мне опостылела, а дневники Лефтера принесли мало пользы? Что будь у меня возможность повернуть время вспять, я бы поступил иначе? Нет, я не буду оправдываться. У предательства нет оправданий. Но ты ведь пришла не за этим… Ты приняла решение и вынесла приговор, но вынужден тебя разочаровать – тебе со мной не справиться. 
- Посмотрим, - ответила девушка, затем вскинула руку и произнесла атакующее заклинание, которое осветило кабинет яркой зеленоватой вспышкой. 
Маг пошатнулся, но устоял, хотя кокон его защиты заметно истончился.  
- Ты ведь понимаешь, что скоро здесь будут все боевые маги столицы? – накладывая на себя новый щит, хрипло проговорил заметно побледневший мужчина, - Тебе не уйти из города.  
- У меня было время изучить его достаточно хорошо, так что мне не составит труда уйти от преследования, - пожав плечами, сообщила девушка.  
Она атаковала снова – резко, без предупреждения, и в этот раз мак припал на одно колено. С подбородка закапала пошедшая носом кровь.  
Следующий удар был за ним, и мощная волна отшвырнула девушку к стене, но как ни странно, почти не причинил вреда. Она была гораздо крепче обычного человека.  
Они атаковали друг друга заклинаниями и едва успевали ставить защиту.  
Разлетелись вдребезги оконные стёкла, рухнул рабочий стол, а вместе с ним писчие принадлежности и кипа бумаг, покосились книжные полки. В кабинете царила разруха.  
- Ты многому научилась с нашей последней встречи, - тяжело дыша, заметил маг, воспользовавшись короткой передышкой, - Только вот, увы, не поумнела.   
- Замолчи! – зло бросила девушка, швыряя в мага очередным заклинанием, от которого он упал прямо на осколки, распоров ладонь.  
- Ты представляешь себе последствия твоей мести? – сплюнув на пол кровавую слюну, спросил мужчина, - Думаешь, боевые маги оставят это без ответа? Поднимется новая волна гонений на тёмных магов, и ты будешь тому причиной.  
На несколько мгновений в тёмных глазах девушки появилась растерянность, она отступила, но не погасила готовое сорваться с пальцев мощное атакующее заклинание. Это стало её роковой ошибкой.  
Когда дверь в кабинет с грохотом распахнулась, девушка вздрогнула, и резко развернувшись, швырнула на звук сплетённое заклинание.  
- Нет! – закричал маг, попытался подняться, но оскользнувшись, вновь оказался на полу.  
В глазах молодой женщины, ворвавшейся в кабинет, застыли страх и удивление. Дрожащими пальцами она дотронулась до округлого живота, словно стремясь защитить его, а затем, тяжело осела на пол.  
- Эрика, нет! – в голосе мужчины слышались ужас и неподдельное горе, - Эрика!  
- Я не хотела… - одними губами прошептала девушка, пятясь и не сводя взгляда с убитой, - Я не хотела этого…  
- Будь ты проклята, тварь! – почти прорычал маг,  и ударил заклинанием, вложив в него всю свою боль и ярость.  
Она даже не попыталась защититься. Взгляд её широко открытых глаз был устремлён на лежащее у её ног тело.  
Вспышка, и девушку изломанной куклой отбрасывает назад.  
- Эрика… - прошептал маг, подползая к телу жены, хотя уже понимал – слишком поздно.  
Он повернул голову ко второй покойнице и с ненавистью произнёс: 
- Надеюсь, твоя душа будет вечно гнить в самой чёрной бездне!  
Она уже ничего не могла ему ответить, глядя остекленевшим взглядом в потолок. В уголках глаз скопилась влага, так и не успевшая превратиться в слёзы. 

К исходу зимы в Миддевер снова пришла война. 
 
 


 



Виктория Ковалева

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться