Найденыш

Размер шрифта: - +

Глава 19

 

Йенди в ужасе отшатнулась от Зеркала, не в силах поверить в увиденное. Она приложила дрожащую руку к груди, чтобы убедиться, что сердце в ней всё ещё бьётся.
Мимолётное желание узнать, к чему приведёт путь мести, исполненное древним артефактом. 
Зеркало помутнело и через несколько мгновений явило девушке её собственное испуганное отражение. 
За спиной появился Змей, соткавшись из золотистых искорок. Его нечеловеческие глаза смотрели на Йенди с холодным любопытством. 
- Это всё по-настоящему? – тихо спросила она, оборачиваясь, - Всё, что я увидела?
Перед глазами заново вставали кошмарные картины показанного Зеркалом видения: их битва с Датте, случайная гибель Эрики, её собственная смерть… Она словно наяву видела, как трещит под атаками разъярённых магов защитный купол окружающий Миддевер, видела, как горят Густолесье и Скверные топи, видела, как дивэ навсегда запечатывают вход в Холмы… 
- Это одна из возможных вероятностей, - произнёс Змей, не сводя с Йенди пристального взгляда, - Сейчас она поблекла, но в какой-то момент она почти затмила другие. 
Девушка зябко обхватила себя руками, и прошептала:
- Поверить не могу… я ведь хотела – действительно хотела открыть портал и отправиться туда. Но почему ты сразу не рассказал мне об этой вероятности? Почему не предупредил? 
Змей покачал головой и ответил:
- Нам запрещено вмешиваться напрямую, но я показал тебе Зеркало в надежде на то, что твоя ненависть ещё не до конца ослепила тебя. Ты должна была сделать выбор и задуматься о его последствиях. 
Йенди нахмурилась, отходя от Зеркала.
- Но что, если бы этого не случилось? – с внутренней дрожью спросила она, - Если бы я сделала выбор безоглядно? 
Во взгляде Змея мелькнуло что-то хищное, опасное, но вопреки этому, тонкие губы его растянулись в улыбке:
- Эта вероятность уже исчезла, так что зачем нам говорить о ней? 
- Вы не дали бы мне покинуть Миддевер, - убеждённо сказала Йенди, отступая от дивэ, - Скорее всего, избавились бы от угрозы. А мой отец… он знал об этом?
- Чувствовал, - Змей сделал один плавный шаг к девушке и положил на её плечо когтистую руку, - Мы не могли сказать ему напрямую, но Игерон всегда хорошо понимал намёки. 
- Почему же тогда он не поговорил со мной? Не попытался объяснить? – Йенди чувствовала непонимание и обиду, да и пережитый ужас всё ещё не желал отпускать её. 
Взгляд Змея опять заледенел, и девушка поёжилась, чувствуя себя ничтожной рядом с древним дивэ. 
- Позволь задать тебе встречный вопрос: почему ты так стремишься обвинять других? Тебе нравится чувствовать себя несправедливо оскорблённой, строить из себя жертву? Спроси себя, почему ты так легко позволила ненависти отравить твою душу и твоё сознание. Отец дал тебе шанс справиться с твоей тьмой самостоятельно, ведь самая трудная борьба – борьба с самим собой. Он надеялся, что ты всё же сумеешь выйти из неё победительницей, перестанешь цепляться за прошлое и начнёшь смотреть в будущее. Пять ночей у тебя была возможность задуматься о том пути, которому ты собираешься следовать, но первые четыре ты потратила впустую, подпитывая свою ненависть. Признаться, в какой-то момент я начал думать, что ты не справишься, но Ветер оказался менее категоричен. 
Слова Змея тяжестью оседали на сердце. Йенди понимала – он прав во всём. Она сама раздувала в себе этот огонь, и сама же едва в нём не сгорела. 
Её сознание отравленное тьмой порождала ночные кошмары, её нежелание жить настоящим затягивало в прошлое.  
Когда-то, Невелин, освободив Йенди от Лефтера, дал ей шанс на новую жизнь. И как же она им воспользовалась?  Она даже магию начала изучать, в тайной надежде когда-нибудь вернуться и отомстить. 
Что же, судя по видению возможной вероятности, у неё это вполне получилось. Только вот стремление это оказалось губительным. Причём, гибельным не только для неё. 
От осознания того, к чему едва не привёл её неверный выбор, девушку пробрала дрожь. 
- Спасибо, - произнесла девушка, глядя в золотые глаза дивэ, - Спасибо за всё. 
Взгляд Змея потеплел.
- Ступай, маленькая Дездроген, Ветер отведёт тебя обратно. 
Йенди ушла не оборачиваясь. 
Она знала, что больше никогда сюда не вернётся. 
Прошлое должно оставаться в прошлом. У неё впереди целая жизнь. 
 

Невелин лежал на мягкой, сочной траве, закинув руки за голову и прикрыв глаза.

Впервые за долгое время он чувствовал умиротворённую расслабленность и внутреннюю гармонию с самим собой.

От принятого решения исчезла тяжесть с души, мысли перестали путаться, а сам маг теперь чётко представлял свои желания и цели. Они больше не казались ему не выполнимыми – главное, набраться терпения.

Невелин почувствовал ей присутствие и приподнялся, опираясь на локти. Прищурившись от яркого солнца, он смотрел на приближающуюся к нему девушку, ощущая, как губы, словно сами собой растягиваются в улыбке.

"Друзья? Что же, я готов быть другом. В конец концов, у нас впереди ещё достаточно времени, чтобы дружба переросла во что-то большее"

Йенди, не говоря ни слова, опустилась рядом с ним на траву и, вздохнув, подняла задумчивый взгляд на небо.

- Я уже начал беспокоиться, - признался маг, исподволь любуясь её изящным профилем, - Расскажешь, где ты была?

Девушка закусила губу и покачала головой.

Невелин не стал настаивать на откровенности.

Не сейчас, возможно когда-нибудь она сама обо всём расскажет.



Виктория Ковалева

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться