Найденыш

Размер шрифта: - +

Пролог

Во все времена люди ненавидели болота, особенно те, что были осквернены нечистой силой.

Кикиморы, мавки, трясинники, жабыри и прочие порождения топей, грозили гибелью любому неосторожному путнику, сбившемуся с нахоженой тропы и забредшему в царство нечисти.

Скверные топи, пожалуй, были самыми протяженными и самыми зловещими из всех болот Накварского королевства, и даже маги-боевики не рисковали переступать их границы в одиночку. Много ли проку от заклятий, когда ядовитые испарения затуманивают разум и многократно замедляют реакции?

Даже опытные маги не выдерживали, и становились легкой добычей для голодных до человеческой плоти кикимор и мавок. Остатки же, как правило, доставались нечисти помельче, а обглоданные до бела кости, местные болотные дамы растаскивали себе на украшения.

Что уж говорить про простых людей, которых в Скверные топи не заманить было и всеми сокровищами мира – жизнь-то дороже.

Оттого-то обитателям болот все реже удавалось полакомиться свежей человечинкой – дураков соваться в столь опасные места с каждым годом становилось все меньше.

Именно поэтому, неведомый, громкий и противный звук привлек к себе всю окрестную нечисть, которая сбежалась-сползлась к большой бурой кочке, выступающей из мутной зеленоватой воды.

- Что это? Что это такое? – зажимая ладонями ушные щели, недовольно спросила мавка, обзор которой практически закрывала лохматая ядовито-зеленая прическа старшей кикиморы, склонившейся над плетеной корзиной.

- Почему оно такое шумное? – страдальчески пробулькал водяной, раздувая и без того жирную шею до гигантских размеров.

Шмышмымр – мелкий падальщик, сунулся было к громкому существу, но получив шлепок по клыкастой морде от одной из кикимор, обиженно откатился в сторону.

Три сестры-кикиморы мрачно переглянулись и младшая, облизнув тонкие губы, синим языком, мечтательно протянула:

- Ребеночек, человеческий! Какой сладкий запах! – тут, уголки ее рта опустились, и она уже не так воодушевленно добавила: - Но больно уж маленький – на один зубок, разве что.

- Что будем делать, сестры? Как разделим добычу? – зашипев на подошедшую слишком близко мавку, спросила средняя.

- А мы?

- А нам?

- Мы тоже хотим!

Разом загомонила вся собравшаяся нечисть, но быстро смолкла, под грозным взглядом старшей кикиморы.

- А ну тихо! – рявкнула она, и ее зеленые волосы зашевелились подобно ядовитым змеям, - Разве не видите, какое оно маленькое? Разумно ли его есть сейчас?

Нечисть, да и сестры-кикиморы недоуменно переглянулись, явно не понимая, к чему ведет старшая. Та не заставила себя долго ждать. Она подняла ревущего младенца на руки, и тот неожиданно заткнулся, уставившись на зеленоволосую обитательницу болот круглыми темными глазами. На круглом личике появилась беззубая улыбка, за которой последовало радостное «Агу!»

- Вот что, - заявила кикимора, - мы его подростим, откормим, а после уж и сожрем, чтобы на всех хватило!

Ребенок снова согласно заагукал и цепко ухватил кикимору за длинный нос.

Ожидание обещало быть долгим и муторным. Что делать с человеческими младенцами, старшая совершенно не представляла.



Виктория Ковалева

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться