Найденыш

Размер шрифта: - +

Глава 5

Сэмуэль озадачено наблюдал за тем, как куратор медленно, словно боясь спугнуть, приближался к обнаженной девушке, которая глядела на него большими настороженными глазами.

Смущение, охватившее его при виде нагого тела, отступило перед страхом за свою спасительницу. Сэм уже не раз пожалел о том, что попросил Йенди вывести его из болот обратно к месту стоянки. Все-таки, она спасла ему жизнь, а получается, вместо благодарности он невольно подверг ее опасности.

Но тогда, когда Сэм увидел десятки пар хищных, голодных глаз, обращенных на него, когда услышал это отвратительный хохот, зловещее шипение – он мало о чем мог думать. Поэтому, Йенди, спасшая его по какой-то непонятной причине, стала для юноши единственным шансом на спасение. Что бы с ним случилось, если бы Сэмуэль не повстречал её? Думать об этом совсем не хотелось.

Мог ли Сэм ожидать, что куратор так отреагирует на Йенди? Откровенно говоря, юноша на тот момент даже не задумывался, о чём сейчас горько жалел. Зла этой странной девушке он не желал, пусть даже она и окажется нечистью. Все же, Сэмуэль был эльфом, а для любого перворожденного долг жизни - священен. Посему, парень твердо решил, что если учитель вновь попытается напасть на Йенди, на этот раз он не останется в стороне а постарается вступиться за свою спасительницу. Девушка тем временем медленно отступала от надвигающегося на неё мужчины, пока не уперлась спиной в ствол деревца.

Когда куратор протянул к ней руку, Йенди неожиданно зашипела, сверкнув яркой потусторонней зеленью зрачков, и волосы ее угрожающе зашевелились, словно живые чёрные змеи.

- Ну и что же ты такое? – с ленивым любопытством поинтересовался учитель, и хотя сейчас Сэм не мог видеть его лица, был почему-то твердо уверен в том, что оно оставалось пугающе спокойным.

Йенди не отвечала, то ли потому что не знала, как на это ответить, то ли потому, что не желала разговаривать с пугающим её незнакомцем.

В любом случае, на контакт с ним она явно идти была не намерена, и Сэм не мог её в этом винить. Как-никак, мало кому понравится, когда тебя сначала ловят в пентаграмму-ловушку, после угрожают мечом, а потом загоняют в угол с непонятными намерениями.

Куратор тем временем, сбросил с себя куртку из плотной дубленой кожи и швырнул её в Йенди со словами:

- Оденься, хватит смущать моего ученика.

Девушка поймала куртку и, не сводя с мужчины настороженного взгляда, чуть помедлив, нерешительно набросила её на плечи, плотно запахивая полы.

Сэмуэль облегченно вздохнул, все-таки вид обнаженного женского тела сильно смущал и отвлекал его, мешая полностью сосредоточиться на происходящем. Хотя, кажется, ничего больше происходить не собиралось.

- Иди за мной, - тоном, не терпящим возражений, бросил куратор и отвернулся от девушки, обратив свой холодный взгляд на ученика.

Сэм поёжился и почувствовал, как начинают гореть кончики ушей, а пальцы наоборот - неприятно леденеть.

- А тебе, придется многое мне объяснить, Сэмуэль Тарралайн, - вкрадчиво произнес Датте Рэвен, и юноша в этот момент подумал о том, что лучше бы на него наорали, чем вот так…

Встретившись взглядом с темными глазами Йенди, парень выдавил из себя кислую улыбку и махнул девушке рукой, предлагая следовать за ними.

К счастью, его спасительница не стала упрямиться и все еще продолжая сжимать тонкими пальцами края куртки, несмело пошла за учителем и его учеником.

 

Они вышли к месту стоянки, тому самому, от которого болотный огонёк сманил Сэмуэля несколько часов назад. Костёр весело потрескивал, время от времени выпуская в светлеющее небо небольшой сноп искр, и манил присесть, погреться и забыть обо всех волнениях прошедшей ночи.

Однако куратор явно не был сейчас настроен на отдых: он хмуро посмотрел сначала на Йенди, потом на потупившегося под его строгим взглядом Сэма, и сурово потребовал:

- Рассказывай.

- Что? – хрипло спросил Сэмуэль.

- Всё с самого начала и со всеми подробностями, - обманчиво ласковым тоном подсказал ему учитель, - Начни с того, как ты ушёл из лагеря, где шлялся всё это время и что делаешь в компании этой… этого существа?

Йенди тихо фыркнула и, повернувшись к куратору и его ученику спиной, уселась на высокую кочку, явно демонстрируя свое отношение ко всему происходящему.

Сэм очень пожалел о том, что не может последовать её примеру и, тяжело вздохнув, начал свой рассказ, не забыв упомянуть о том, что именно Йенди спасла ему жизнь: сначала освободила от хищного цветка, а затем помогла ему скрыться от нечисти и вывела к лагерю.

Датте Рэвен слушал своего ученика внимательно, не перебивая, и по его бесстрастному лицу сложно было догадаться, о чём он думает. Хотя нахмуренные белесые брови наводили на подозрение о том, что мысли в голове боевого мага бродили отнюдь не самые радужные. Вероятно, мужчина до сих пор никак не мог решить для себя, как ему относиться к истории рассказанной учеником.

Наконец, он отвернулся от Сэма и вновь обратил свое внимание на Йенди, которая по прежнему сидела, повернувшись к ним спиной. Сэмуэль был абсолютно уверен в том, что всё это время девушка напряженно прислушивалась к рассказу юноши и теперь с тем же страхом что и Сэм, ожидала, что же скажет на все это куратор.

- Повернись,- потребовал Датте Рэвен, обращаясь к Йенди. Тон его был властен и холоден, и девушка, как и следовало ожидать, не посмела ему противиться.

Убедившись в том, что его внимательно слушают, боевой маг скрестил руки на груди и спросил:

- Ты понимаешь человеческую речь?

Йенди, чуть помедлив, все же согласно кивнула.

- Говорить можешь? – задал следующий вопрос мужчина, на что вновь получил утвердительный кивок. Куратор заломил бровь, и криво ухмыльнувшись, произнес: - Что-то не заметно.

- Я могу говорить, - к удивлению Сэма, голос Йенди звучал совершенно спокойно, хотя большие темные глаза глядели на боевого мага испытующе, - Не слишком хорошо, но могу.



Виктория Ковалева

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться