Найденыш

Размер шрифта: - +

Глава 32

После ночного разговора и принятого решения минуло три дня. Йенди до сих пор сомневалась в правильности своего выбора, но на первый взгляд, всё шло своим чередом. 
Более того, теперь Датте стал относиться к ней теплее, и пусть явно это почти никак не проявлялась, но девушка чувствовала его изменившееся к ней отношение. Словно он безмолвно поощрял то, что она решилась ему довериться. 
Чем ближе они подходили к Академии, тем оживление становились спутники, словно им было в радость, наконец, сбросить с себя всю тяжесть пройденного пути. Будто бы они готовились переступить какую-то незримую черту, оставляя позади все печали и невзгоды, и это волнение, невольно затронуло и саму Йенди. 
Академия располагалась чуть в стороне от столицы, и по рассказам Сэма занимала весьма большую территорию, на которой умещались и Башни семи факультетов, и Главное здание, и даже полигоны для практических занятий. Пусть Йенди не знала значения многих слов, но даже ей было понятно, что Академия – нечто поистине грандиозное, и к концу пути, ей самой не терпелось увидеть всё это собственными глазами.
Ожидания её не обманули: Башни оказались до того высокими, что приходилось задирать голову вверх, чтобы рассмотреть их полностью. Кроме того, каждая из них была сложена из камня определённого цвета, как пояснил Сэм, который всё это время старался держаться рядом, словно вновь взявшись незримо опекать её, каждый цвет соответствует своему факультету и тому направлению магии, которое на нём изучают. Сама же Академия буквально утопала в густой, сочной зелени роскошных платанов, робиний и ильмов, которые тянулись вдоль широких ухоженных аллей. 
А ещё, был запах. Тот неповторимый, пугающий и манящий одновременно – запах магии. Здесь это флёр витал повсюду, легко покалывал кожу и оседал на языке привкусом грозы и чистейшей родниковой воды. В первые мгновения Йенди показалось, что она просто не сможет здесь находиться – голова кружилась, а собственное тело стало восприниматься как чужое. 
Она даже пошатнулась, но обеспокоенный Сэм вовремя подставил ей плечо.
- Ты в порядке? – с тревогой заглядывая в побледневшее лицо, спросил молодой эльф.
Датте оттеснил его в сторону, и внимательно заглянув в расширившиеся зрачки Йенди, заключил:
- Слишком большая чувствительность к магии. Думаю, тебе лучше присесть вон на ту скамью, а Диса побудет рядом, пока я не закончу с делами.
- Конечно, я за ней присмотрю, - пообещала Диса, увлекая чуть пошатывающуюся Йенди к ближайшей каменной скамье, которая почти скрывалась в зарослях пёстрого шиповника.
Маг знаком показал Сэму и Диану следовать за ним, но прежде чем уйти, эльф неожиданно подошёл к девушкам и, склонившись, заключил Йенди в объятия:
- Удачи! Обещаю, мы ещё увидимся, - переведя взгляд на Дису, он смущенно улыбнулся и добавил: - И с тобой тоже, если ты не против. 
Девушка одарила его ответной улыбкой и, задорно подмигнув, ответила:
- Ты знаешь, где меня найти.
- Сэмуэль! – послышался строгий окрик мага, и эльф, кивнув девушкам на прощания, поспешил нагнать куратора и Диана. 
Оставшись вдвоем, Йенди и Диса некоторое время молчали, думая каждая о своём.
Мимо, о чём-то весело переговариваясь и держа подмышками толстые свитки, прошла группа молодых людей в просторных тёмно-синих одеяниях. На девушек они посмотрели с любопытством, но подходить ближе и знакомиться, к счастью не стали. Скорее всего, спешили по своим делам.
- Хорошо здесь! – вздохнув, призналась Диса, расслабленно откидываясь на довольно высокую спинку скамьи, - Жаль, что моих способностей недостаточно для того, чтобы здесь учиться. 
- Ты же говорила, что тебе нравиться учиться на… - Йенди запнулась и нахмурилась, осознав, что совершенно забыла, на кого именно учиться младшая сестра Датте.
- Правозащитника, - ничуть не обидевшись, охотно подсказала девушка. – Разумеется, я ничуть не жалею, что мне придётся заниматься именно этим делом, просто… иногда приходиться действительно сложно.
- Думаешь, заниматься магией легче? – удивлённо спросила Йенди, которая даже представить себе не могла какого-это – находиться здесь постоянно. Несмотря на раскинувшиеся вокруг красоты, ей хотелось как можно скорее покинуть территорию Академии и наконец, вздохнуть свободно. 
- Нет, но зато гораздо интереснее, - честно ответила Диса, - У нас столько всего учить приходится, что к концу года порой забываешь собственное имя. Все эти цифры, даты, своды законов… б-р-р… Меня успокаивает лишь то, что выучившись, я смогу приносить реальную пользу людям, защищать их права и помогать тем, кто не в состоянии за себя постоять. Понимаешь, о чём я? 
Йенди не совсем понимала, но признаваться в этом не хотелось. Ей было мало дела до людей, которых она даже не знала, и посвящать свою жизнь тому, чтобы решать проблемы незнакомцев считала странным. Однако и осуждать выбор Дисы она считала неправильным. В конце концов, эти самые правозащитники были ей гораздо милее, чем боевые маги, охотящиеся на малый народец.  
Разговор их прервал мужчина, облачённый в  чёрные одежды – такие же свободные, как и у виденных ранее учеников, но более сложного кроя и украшенные серебряными знаками и нашивками. Длинное белое лицо с тонкими чертами, предавали незнакомцу несколько хищный облик, а тёмные глаза смотрели на девушек остро и без намёка на дружелюбие. 
- Кто вы такие, и что делаете на территории Академии? – строго спросил он, остановившись прямо напротив скамьи и скрестив руки на груди, - Как вы проникли через Защитный барьер? 
Йенди невольно вжала голову в плечи – этот мужчина пугал её почти так же сильно, как Датте, при первой их встрече, хотя в этот раз её никто не пытался лишить жизни. 
Диса оказалась смелее:
- Мы ждём моего брата, он вскоре должен вернуться и забрать нас. 
Брови мага недовольно сошлись на переносице, и он недовольно, с угрожающими нотками в голосе, произнёс:
- Ученикам Академии строжайше запрещено проводить на территорию учебного заведения посторонних. Вашего брата ожидает строгий выговор и наказание. 
Йенди с трудом могла представить себе, как этот мужчина что-то выговаривает Датте, а уж тем более, наказывает его. Скорее, она могла вообразить совершенно противоположную ситуацию. 
Дису, кажется, тоже не особенно впечатлили угрозы мага, и она смотрела на него спокойно, кажется даже с толикой сочувствия.
Видимо, не заметив на лицах девушек должного испуга и раскаяния, мужчина потребовал:
- Назовите имя брата и следуйте за мной. Будем разбираться с этой вопиющей ситуацией. 
- Датте Рэвен, - пожав плечами, ответила Диса, и Йенди показалось, что произнесла она это с затаённым злорадством. 
- Рэвен? – переспросил маг, с такой неприязнью, что становилось понятно – о нём этот мужчина знает не понаслышке,  - Каким смрадным ветром его сюда занесло? 
- Приятно осознавать, что даже по прошествии стольких лет, в Академии ничего не меняется. 
Датте появился так внезапно, словно соткался прямо из воздуха, заставив невольно вздрогнуть всех присутствующих. 
- Рэвен, - зло процедил незнакомец, резко оборачиваясь к новому собеседнику.
- Корвус, - сухо кивнул в ответ Датте и, не обращая более на него внимания, обратился к девушкам: - Ступайте за мной. 
- Ты не можешь появляться здесь когда заблагорассудиться, и тем более, приводить с собой каких-то…
Договорить маг не успел, так как на его горле сомкнулась рука Датте, светлые глаза которого сверкали ледяным бешенством. Однако когда он заговорил, голос его звучал пугающе спокойно:
- Ещё одно слово, Корвус, и я с удовольствием вспомню наши с тобой былые деньки. Надеюсь, ты ещё не успел позабыть, как весело нам было?
- Отпусти! – хрипло потребовал маг, пытаясь своими пальцами разжать стальную хватку Датте, - Я буду жаловаться…
- Ты удивительно стабилен, Корвус, - недобро усмехнувшись, заметил Рэвен, - Годы оказались не властны над твоим паскудным характером. 
Заметив очередную группу учеников, направляющуюся в их сторону, Датте разжал пальцы, позволив Корвусу, закашлявшись, вздохнуть полной грудью, и отступил от него на шаг.   
- Ты ещё за это ответишь, Рэвен, - потирая шею, пригрозил маг, глядя на соперника с ненавистью.
- Как будет угодно, - равнодушно, словно тут же потерял к нему всякий интерес, бросил Датте, и обратился к растерянно застывшим неподалёку девушкам: - За мной.
Ни Диса, ни, тем более, Йенди даже не подумали с ним спорить и, вскочив с лавочки, поспешили за удаляющимся магом. 
Йенди буквально спиной чувствовала прожигающий взгляд смотрящего им вслед Корвуса.
- Ух, как ты его, братец! – восхитилась Диса, догоняя Датте и хватая его под локоть, - Чего вы не поделили-то? 
- Не твоего ума дело, сестрица, - ответил маг таким тоном, что приставать с расспросами дальше, девушка не решилась. 
Прежде чем переступить незримый Защитный барьер, Йенди в последний раз оглянулась на Башни Академии, и вздохнула.
"Красивое место, жаль, что не для меня"
  



Виктория Ковалева

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться