Найдёныш, или подарок на Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 1. Корзинка с подарком или люлька на снегу

Лера не любила корпоративы: нужно соответствовать своему статусу правой руки владельца фирмы и при этом веселиться с остальными. Сплошная фальшь. Радовало только то, что через час после начала праздника сотрудники напиваются и, как правило, больше не приходится делать вид, что радуешься вместе с ними. В идеале можно сбежать в кабинет, посидеть с бокалом шампанского и…

Именно это Лера делала: сидела в кабинете, пила шампанское и смотрела в монитор. Лучше поработать, чем находиться там, среди шума и пьяных лиц льстецов, улыбающихся ей и твердящих, как один, насколько потрясающе она выглядит.

— Снова решила сбежать?! — грубоватый голос Николая, вошедшего в кабинет, заставил улыбнуться.

Он прикрыл за собой двери и прислонился к стене, глядя на Леру так, что пробрало до мурашек. Уже два с половиной года они были вместе, скрывали свои отношения на работе, конечно же, чтобы не подавать другим пример, но всё было более чем серьёзно. Они даже собирались пожениться. Предложение Николай ещё не сделал, но разговоры о свадьбе и попытки зачать ребёнка были. Причём последние куда чаще первых. Вот только ничего не получалось, и Лера начала считать себя бесплодной, отчаявшись, что однажды услышит заветное «мама». А потом она всё-таки решилась на треклятое обследование и получила на руки страшный диагноз. Бесплодие.

— Ты же знаешь, что я не люблю всю эту показушность… — постаралась оправдаться.

— Знаю…

Николай зашёл за спину и начал массировать плечи, заставляя Леру выгнуться в спине и поддаться навстречу его рукам. Она негромко простонала, поставив пустой бокал на стол.

— Не нужно издавать такие звуки, потому что я могу не сдержаться и тогда…

— Коль, а может, домой поедем? Ну? К чёрту всё… Да им без нас даже лучше будет, — несмело предложила Лера, уже зная, что услышит в ответ.

— Зайчонок, я не могу уехать раньше. Ты ведь прекрасно это понимаешь. Если тебе совсем невмоготу, я могу вызвать водителя, чтобы отвёз тебя домой… А потом присоединюсь.

— Ладно. Так будет действительно лучше. Только я к себе сегодня поеду: хочу начать собирать вещи, потому что завтра ко мне в гости мама собирается, не до сборов будет, а послезавтра уже самолёт…

Николай купил путёвку на двоих в Таиланд и предложил встретить там Новый год. Именно поэтому он решил дать всем выходные и провести корпоратив двадцать четвёртого декабря, прямо в сочельник. Лера не сразу согласилась, потому что ей больше хотелось традиционного праздника со снегом, которого в этом году выпало не так уж много, с ёлкой, салютом… Но она всё же поддалась на уговоры жениха и согласилась, что Таиланд вполне себе неплохая альтернатива.

«Ну не каждый же год мы в Тайланд ездим», — аргументировал свои доводы Николай.

— Ты тогда собирайся, а я пойду в зал, буду следить, чтобы всё там было в порядке, заодно водителю позвоню. Если захочешь, могу к тебе приехать, когда всё это закончится…

— Приезжай, — ответила Лера и улыбнулась.

У неё как раз был тот самый день, благоприятный для "зачатия". Возможно, в этот раз Бог смилуется и сделает ей подарок на Новый год. Лера продолжала надеяться на чудо – ведь случается оно и у тех, кто находится при смерти.

Отключив компьютер и осмотрев свой кабинет, чтобы не забыть что-то важное, Лера взяла сумочку и направилась к дверям. Шпильки цокали о кафельную плитку, эхом отражаясь от стен. Едва вышла, чуть не оглохла от музыки. Ей повезло, что в своё время Николай сделал хорошую шумоизоляцию в их кабинетах, иначе от этой долбёжки уже заболела бы голова.

— Валерия Максимовна, а можно пригласить вас на танец? — подошёл пьяный программист и икнул, при этом противно хихикнув.

— Нет. Я не танцую. Но благодарю за приглашение.

— А почему, если не секрет? Вы одна, и одна постоянно… Вся такая независимая… В отличие от нашего шефа, который только успевает закрываться в кабинете то с секретаршей, то с бухгалтершей.

Лера покачала головой из стороны в сторону. Ей неприятно было слушать такое про Николая, потому что он честный и порядочный человек. Как выглядят со стороны визиты женщин в его кабинет, Лера могла только предполагать, но всё равно противное ощущение, словно липкая слизь, растеклось внутри.

Отыскав взглядом Николая в толпе, приблизилась к нему. От внимания Леры не ускользнул щебет девицы с ресепшена, что стояла около него и улыбалась, хлопая ресничками. Но так вела себя каждая вторая, потому что рядом с таким мужчиной сложно по-другому.

— Я пойду… — шепнула ему почти на ухо Лера.

Николай кивнул. Он не стал провожать. Они заранее договорились не выделять друг друга на работе, но почему-то всё равно стало немного обидно, ещё этот программист, будь он неладен, со своими обвинениями…

Лера надела шубку и шапку и вышла на улицу. Из-за холодного воздуха дыхание ненадолго перехватило. Уткнулась носом в меховой ворот и заметила у дверей на припорошенном снегом крылечке детскую люльку-переноску. Судорожно сглотнула и принялась озираться по сторонам. Из люльки послышалось недовольное кряхтение. В голове словно лампочка переключилась.



Настя Ильина

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться