Найдёныш, или подарок на Новый год

Размер шрифта: - +

Глава 2. Сложно быть мамой, или в напряжении

Даша не заставила себя долго ждать: примчалась уже через полтора часа. Выглядела она удивлённой и взбудораженной одновременно. Лера в это время покачивала ребёнка на руках, завернув его в большое махровое полотенце.

— Это как же так? — прошептала Даша. — Я в шоке! Где ты его нашла?

— На крыльце офиса в люльке.

— А люлька где?

— Да там, на диване валяется… Сейчас положу его на кровать и приду.

— Слушай, он уже крутится, поэтому со всех сторон подушками огораживай, чтобы не упал, — напутственно произнесла Даша, снимая с себя зимние вещи.

Лера положила ребёнка на кровать, огородила подушками и одеялом, как и сказала подруга, и вернулась к ней. В одном пакете находились детская одежда, одноразовые пелёнки и памперсы. Во втором — детское питание: пюре в баночках и молоко. Лера обратила внимание на бутылочку с соской и улыбнулась.

— Так! Бутылочки прокипятить обязательно! Пюре уберу в холодильник, но ты, когда будешь доставать, грей в горячей воде, не в микроволновке, а то испортишь. Молочную смесь можешь дать ему попробовать, не знаю, к чему он приучен… Тут капуста белая, яблочки и пюре из цыплёнка!

Даша быстро доставала баночки и убирала одну за другой в холодильник, а Лера стояла, обхватив себя руками, и не знала, что ей делать дальше. Она так сильно хотела стать мамой, но теперь, когда в доме появился ребёнок, ума не могла приложить, с какой стороны к нему лучше всего подходить.

— Ты стоишь с такими глазами, словно сейчас рухнешь замертво, — покачала головой Даша и поставила пачку с сухой смесью на стол. — Там написано, как готовить. Как надевать памперсы, поищи в интернете… Присыпку купить я забыла, но это завтра. Сейчас меня машина ждёт.

— А ты не останешься со мной? — испуганно спросила Лера, прикусывая губу.

— Нет, подруга, у меня там Андрюха один с Валькой и мелким сидит.

— А муж?

— А муж привёз меня. Ему на работу уже скоро просыпаться и собираться, а он в машине, у твоего подъезда, так что я побегу. Ты, если что, пиши и звони, телефон не буду отключать.

Лера кивнула и пошла за Дашей, которая уже успела надеть сапоги. Шустрая она всё-таки была, активная и миниатюрная, несмотря на такое количество детей.

— Ты его оставлять собираешься? — задала Даша вопрос, на который Лера и сама ответа не знала.

Лера пожала плечами, пытаясь отыскать в голове ответы. Нужен ли ей сейчас чужой ребёнок? Зачем? Как это отразится на отношениях с Николаем? Вспомнив о своём женихе, она начала волноваться, что тот не звонит. Проводила Дашу и взяла телефон. Снова набрала номер своего мужчины, но тот не ответил.

«Наверное, устал очень или забыл телефон в офисе», — мелькнула мысль, и ровно в эту секунду малыш начал кричать.

Лера взяла пакет с вещами и памперсами и поспешила в комнату. Как и ожидалось, мальчик описался, и теперь на кровати появилось ещё одно мокрое пятно.

— Подстелем пелёнку, ничего страшно, — успокаивала больше саму себя, доставая из пакета памперс.

Ребёнок не переставал кричать, а нервное напряжение только нарастало. Сделав глубокий вдох, Лера всё же взяла крикуна на руки и улыбнулась ему, а он подарил ответную улыбку.

— Ну что ты! Ну! Переставай кричать! Сейчас я тебя переодену и приготовлю еду! Будешь кушать яблочко?

Он начал что-то пытаться говорить, но звуки отказывались складываться в одно слово.

— Гу! Ду-ду! Ня-а-а-а!

— Ня! Ня! Будет нам с тобой сейчас и ня, и мя, — засмеялась Лера. — Только сначала мы наденем памперс, чтобы не записать тут всё!

Положив мальчика обратно на кровать, подсунула под него памперс, расправила и застегнула. Это оказалось не так уж и сложно. Даже забавно. Лера принялась дальше копаться в пакете и уже скоро, согнав с неё несколько ручьёв пота, задача по одеванию младенца оказалась выполненной. В рубашке и ползунках он чувствовал себя уютно, потому что начал улыбаться и что-то гукать, двигая ручками и ножками.

— А теперь нам с тобой предстоит самое тяжёлое — приготовить для тебя еду. Молоко или яблочко? — спросила Лера, поднимая ребёнка на руки.

— Гу! Гу! Гуня-а-а-а

— Поняла! Значит, мы с тобой попробуем сейчас погреть яблочко. Это будет проще сделать, верно?

Малыш потянул ручку к лицу Леры и задел её за нос, улыбаясь. Судя по всему, ему нравилось то, что с ним разговаривают.

Лера достала из холодильника баночку яблочного пюре, усадила ребёнка в гостиной на ковёр с длинным бежевым ворсом, чтобы непоседа, не дай бог, не упал с кровати, закипятила воду и принялась греть в ней еду. В двери кто-то позвонил, и Найдёныш быстро-быстро пополз на звук.

— Нет! Нет! Нет! Там сейчас дуть будет! Ну-ка, иди ко мне на ручки!

Лера подняла его на руки и подошла к дверям посмотреть в глазок. В подъезде стояли двое полицейских: один зевал, а второй переминался с ноги на ногу. Ещё бы. Время уже час как перевалило за двенадцать. Она открыла двери и поприветствовала пришедших «гостей». Вот только их визит почему-то уже неприятным осадком саданул по душе.



Настя Ильина

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться