Найди меня завтра

Размер шрифта: - +

Глава 8. Объявление (10.03.20)

Только второй день лета, а припекает так будто уже середина. У папы отпуск. И он решил несмотря ни на что в этом году съездить к моим бабушке и дедушке. Я тактично отказалась. Не потому что не люблю куда-то ездить, нет, мне не хочется ехать из-за мамы. В последнее время она начала вести себя как раньше. Это не плохо, но как по мне, то это странно. Хотя папа и говорит, что когда они ходили к психиатру на прошлой неделе, тот сказал, что она просто идёт на поправку. Не знаю. Я не очень доверяю подобным докторам, они не внушают доверия хоть и пытаются всеми возможными способами залезть к тебе в карман, прихватив как можно больше купюр за свои фальшивые услуги. Даже к школьному психологу я до сих пор отношусь с подозрением.

А ещё я не поехала, потому что не хочу встречаться с бабушкой. Она как узнала о происшествии с Софией, была готова отлупить меня. Благо я находилась на другом конце штата.

Потому папа и мама после долгих уговоров всё же согласились поехать вдвоём. Но перед отъездом они попросили нашего соседа в конце улицы приглядывать за мной и за тем, чтобы я не спалила дом. Не понимаю к чему так беспокоиться об этом? У меня ведь даже друзей нет, чтобы устроить вечеринку, но, видимо, меня одну считали куда опасней каких-то друзей.

Нашего соседа зовут Виктор ему двадцать семь, кажется, и он живёт со своей младшей сестрой и собакой по кличке Капитан. Родители договорились с ним, чтобы он приходил проверять меня хотя бы дважды в неделю. А я не понимаю, зачем мне опека незнакомца мне ведь уже семнадцать! Неужели я не в состоянии сама о себе позаботиться? Но папа считает иначе.

Вечером, перед тем как уехать папа отвёл меня в сторону и сказал:

— Мы вернёмся сразу, как только твой маме станет лучше. Думаю, свежий воздух, и хорошая компания хоть немного, но помогут ей прийти в норму.

— Хорошо пап. Я понимаю. Надеюсь, это, правда поможет ей. — Я улыбаюсь ему и отвожу взгляд.

— Вот и умница. Приглядывай за домом, пока нас не будет. — Он целует меня в лоб и выходит на улицу, взяв сумки. Я выхожу следом за ним. Погрузив вещи в багаж, папа открывает дверь маме, после чего обходит машину и садится за руль. Я слышу, как он заводит машину. Помахав напоследок, смотрю, как они уезжают вниз по улице.

Зайдя в дом, я тут же запираю дверь на всякий случай и, заварив себе чай поднимаюсь в свою комнату. Сев на подоконник залезаю в фейсбук. Кроме социальных сетей всё равно заняться нечем. Раньше я рисовала, когда мне было скучно, но несколько лет назад забросила и с тех пор, ни разу не пыталась ничего нарисовать.

Эх… Я бы сходила на пляж, но до него слишком далеко идти. Листаю новости, смотрю фотки незнакомых людей, как они отдыхают, и немного им завидую. Где-то в голове даже промелькнула тень сожаления, что я отказалась от поездки с родителями, но это сожаление мигом испаряется, когда я натыкаюсь на объявление в одной из групп.

«Найден серый пёс за чертой города. Если вам он знаком прошу, свяжитесь со мной. Также можете связаться со мной в случае, если хотите помочь найти его хозяина»

К объявлению прикреплена фотография старого пса с единственным чёрным пятном за правым ухом. Глаза у пса печальные, серые, и у меня в груди внезапно что-то ёкает. Мне становится жаль его.

Неожиданно чай закончился, а валяться на кровати не хочется. Мне крайне скучно. Потому, недолго думая я тут же пишу этому человеку сообщение, о том, что хочу помочь. В ответ приходит сообщение:

«Большое спасибо за ваш отклик. Давайте встретимся завтра возле супермаркета рядом с пляжем. Напишите время, когда удобно»

«В 10:00 подойдёт» — Отвечаю я и выхожу из фейсбука, отправляясь вниз.

***

Я жду у входа в супермаркет. Судя по фотке на странице того с кем собственно я собираюсь встретиться это парень-альбинос лет шестнадцати. И зовут его Флинн. Если, конечно, страница не фейк.

Уже без десяти десять. Я начинаю нервничать по неизвестной мне самой причине. И тут я вижу того самого парня. Белёсые короткие волосы, глаза прикрыты солнечными очками. Он ведёт с собой серого пса, что прихрамывает на заднюю правую лапу. Пёс постоянно смотрит то в одну сторону, то в другую будто ища что-то. Или скорее кого-то.

Подойдя ко мне он, потупив взгляд, произносит:

— Привет.

— Привет. — Спешу я ответить. — Я Вайлет.

— Флинн. — Представляется он. На секунду мне почудилось, что ему неловко, да, скорее всего так и есть.

— Так значит это и есть тот пёс, хозяина которого нам нужно отыскать? — Спрашиваю, опускаясь на колени рядом с псом.

— Угу. Я его три дня назад нашёл. Он был голодный и скулил постоянно. — Отвечает Флинн, снимая очки и с непонятной привязанностью оглядывая пса. — Хотя он и сейчас скулит.

И, правда. Пёс скулит, негромко, но скулит. Видимо он озирался по сторонам в поисках своего хозяина.

— Так и как же мы будем искать его хозяина?

— Можно развесить объявления. — Пожав плечами, предлагает Флинн.

— Хорошая идея.

В типографии мы распечатали немного листовок с объявлением о том, что найден пёс и пошли по городу расклеивать их.



J.Hesla

Отредактировано: 19.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться