Найди выход, найди вход

Font size: - +

Дневник (День 19-20-21)

Решила порадоваться и посочинять хокку. Далее следуют плоды моих усилий:

 

Дом внутри горит,

Когда светишь из угла.

Причина – счастье.

 

Бабочки кружат,

Птицы под солнцем поют.

Всё – мои мысли.

 

Развлекаюсь, как умею.

 

 

Сижу одна в комнате. Вокруг стены. Я могу встать, пройтись по коридору, зайти на кухню, в ванную, но вокруг будут те же стены. Они держат меня рядом. Я не могу выйти из дома. Стоит просидеть не выходя на улицу два-три дня, и у меня развивается болезнь. Паранойя. Боязнь открытого пространства. Мне страшно выходить на улицу. Не могу себя заставить подойти к двери, повертеть ключом в замочной скважине, нажать на дверную ручку и открыть. Кажется, что воздух задушит…

Сижу одна в запертой квартире. Говорю со стенами и дышу пылью, ибо страх гораздо сильнее меня. Тут всё пропитано им, и это держит.

 

 

Привет, Матвей. Уж, не чаял, наверное, снова услышать? Ан нет, рано ты меня хоронить задумал. Жива я пока. Температура начала спадать. Не дикими темпами, но все-таки сегодня уже тридцать восемь и четыре. Так что, я живее всех живых.

Лежу, смотрю фильмы с Брэдом Питтом. Все фильмы с Брэдом Питтом. Подряд.

Бред.

С утра счастью не было предела, но теперь, ближе к ужину, разум покидает меня, и веки тяжелеют. Ты, конечно, думаешь, почему я смотрю эти фильмы один за другим. Так вот, отвечаю. Во-первых, делать больше нечего. Во-вторых, доподлинно известно, что, чем больше думаешь или лицезришь что-то, тем больше уверенность (возможность), что ты сможешь увидеть этот объект во сне.

Глупо, конечно!

Но факт.

Я понимаю, Матвей, что ты ничего не заметил, но я только что проспала целых двадцать минут, и если бы дядя Питт не кричал что-то на незнакомом ему русском, то проспала бы ещё больше. Ужас какой-то! Уже крыша едет. Скоро начну общаться с телеэкраном.

Будем мыслить здраво… хо-хо-хо. Смотреть восемь часов подряд телевизор – худшее, что я могла придумать.

 

И ветер перестанет румянить щеки,

И небо замерло в движении,

Пока пишу я эти строки

О сладостном мгновении.

 

Вот, сочинила очередной стишок. Теперь пора спать или ещё один фильм посмотреть? Шучу, шучу. Интересно, Матвей, ты понимаешь сейчас мое состояние? Состояние, когда восемь часов подряд смотришь фильмы, когда глаза не желают открываться, когда голова отделяется от шеи (в переносном смысле), когда … и так далее и так далее, короче говоря.

Короче, как ты уже, наверняка, заметил, сегодня я не в ударе. Сегодня я прямо-таки вяленая вобла (если так можно выразиться!). И вообще, хорошо, что сегодня кончается.

Пишу какие-то глупости. Спрашивается, зачем я начала вести дневник. Возможные варианты ответов:

а) чтобы описывать свою жизнь;

б) чтобы занять себя в свободное время;

в) у меня вообще мания все время что-то писать.

Не знаю даже, что выбрать.

Я клоню к тому, что дневник обязывает изображать в красках сегодняшний день, а не нести ерунду по поводу съеденных котлет и вопросу клонирования.

Кстати, мое отношение к этому сугубо отрицательное, так как у нас всегда получается таким образом: сначала сделают, а потом уже (когда человечество будет на грани вымирания) начинают думать. Это я, разумеется, преувеличиваю… в некоторой степени.

Так вот, значит, надо описывать прожитый день.

Дело в том, что описывать собственно нечего!

Сегодня я не сражалась с динозаврами (Годзиллой, Джеком-Потрошителем), не делала операцию по пересадке сердца (мозга, зуба), не курила марихуану (и не собираюсь),  не купила себе новенький Porsсhe (Ferrari) и не спасала мир от конца света (восстания машин, глобального потепления). Таким образом, писать абсолютно не о чем.

Следовательно, чтобы добросовестно вести дневник, нужно каждый день совершать хотя бы маленький, но подвиг. Сегодняшний подвиг состоит в том, что я восемь часов подряд смотрела фильмы с Бредом Питтом. Ещё то достижение…

Глупо, до чего же глупо! Наверное, человек, который имеет дневник, многое делает лишь для того, чтобы было что записать. И вообще, вести дневник - это тяжелое, угнетающее и мучительное наказание.

Так пусть это будет мне карой за нерешительность и неутомимую лень! (ну и фразочка получилась, прямо-таки речь бездарного актера).

О, мысль! Как я счастлива, что ты сияньем озарила в тот трудный момент жизни, когда разочарование гложет, словно пиранья,

когда цветы перестают радовать сладостным ароматом лепестков,

когда тени, забыв собственное предназначение, начинают скитаться в поисках душевного тепла…

Короче, не умничай. Это я к тому, что, может быть, следует стать актрисой… или же просто в меня вселился дух умершего поэта…

Да, после восьмичасового (кстати, уже девятичасового) просмотра телевизора что только не придет в голову. Иногда такие мысли атакуют, что становится жутко. Кхе-кхе.

О, ты, мой милый избавитель, приди, сними оковы проклятия с рук, укажи неведомую истину, скрытую от глаз людских, покажи дорогу, которую ни один смертный не способен найти, ибо она есть Суть Мира. Но поторопись, ибо злые, греховные духи бродят рядом, они околдовывают ядовитым туманом и поют скверные песни. Приди же скорей, не исчезай. Где же ты пропадаешь столько времени?

И вообще, действительно, где ты шляешься?

Матвей?

 



Вера Радостная

Edited: 21.10.2017

Add to Library


Complain