Найди выход, найди вход

Font size: - +

Дневник (День 30-31)

 

 

Сейчас уже вечер. Но я не думаю смотреть телевизор, сидеть в социальных сетях или болтать по телефону.

Я пишу. Как гордо это звучит: «Я пишу». Да, да, я твоя преданная поклонница, Матвей!

Дело в том, что у нас отключили электричество. Так что сейчас темно, холодно, скучно и одиноко.

Спешу рассказать о сегодняшнем дне. Мой рассказ будет называться «Как я купила себе шоколадку» или «Никогда не покупайте вещи в цветных обертках» или лучше «Что может случиться с человеком, которому захотелось есть?»

Однако, суть дела не меняется. Чувство голода взяло верх, и я пошла в магазин, чтобы купить злополучную шоколадку. Я ушла, но не вернулась.

 

У свободы шок:

Её хочет украсть тот,

Кто любит стены.

 

Дверь в квартиру закрылась и больше не открылась (я преувеличиваю, конечно). Когда попыталась с шоколадкой в руках ее открыть, то ничего не получилось. Вот такая, вкратце, история!

Дома, как всегда, никого. А я на улице! С шоколадкой. В слезах. Родители возвращаются вечером.

Через два часа картина немного изменилась. Я всё ещё на улице. Вокруг маленькие дети (не мои). Я без шоколадки. Вся в соплях. Родители скоро должны вернуться.

Тогда мне и пришла в голову мысль о спасении.

 

Спасенье – дар,

Только получи его.

Но бойся спать здесь!

 

Нас так учат, с детства вдалбливают в голову мысль о спасении. О том, что обязательно кто-то придет и спасет. Пусть этот кто-то разрушит город, убьет миллион человек, но станет нашим спасителем. Столько сказок, столько фильмов о спасении. И вот так и приходится ждать этого кого-то.

И хочется верить, что кто-то спасет. Невзирая на цель спасения.

 

Стихи мои пусты,

Для сердца непонятны,

Но тень моей слепой мечты

Покроет их цветком невнятно.

 

И станет все теплом,

Таким душевным безмятежным счастьем,

Тогда и ты найдешь тот дом,

Где выход становится явью.

 

Ой-ой-ой! Электричество включили! Да здравствуют электрики всего мира! Слава всем лампочкам и проводам!

Свет! Свет! Свет! Все, Матвей, я побежала смотреть телевизор, сидеть в социальных сетях и болтать по телефону. Сегодня интересный фильм должен быть!!! Все-таки есть на свете справедливость, хоть фильм дадут посмотреть. А то у меня началось полное разочарование в жизни…

Ну, все. Заканчиваю писать. Целую тебя в обе щечки. Спокойных сновидений! Я пошла радоваться жизни!

 

У меня траур. Мне нужен яд…

Телевизор не работает. Он сломался. Он – мерзкое, отвратительное недоделанное творение рук человеческих. Таких, как он, надо отстреливать! Со всей возможной жестокостью! Я не шучу.

Кстати, расскажу, чем закончилась история с дверью. Родители приехали, успокоили меня, зареванную, купили ещё одну шоколадку, открыли дверь и долго потом ругали за мою девичью впечатлительность, слабую на мозги голову и чрезвычайно чуткую нервную систему.

У них-то дверь сразу открылась. Что-то не везет мне в последнее время. Наверное, следует искать в том тайный и глубокий смысл. Но такие занятия мне не по душе. Особенно сейчас, когда надо готовиться к экзаменам.

К чему бы всё это?

 

«Послание к умершему телевизору»

 

Ты – маленькое наглое создание - умело испортило мне вечер. За это подвергаю тебя самой страшной мере наказания - всеобщему позору. Отныне будешь веки вечные лежать, изнывая от жары и холода, на балконе. И пусть твое бренное тело сожрут коричневые тараканы и наши временные гости – пауки. Тогда возможно, безнадежная вещица, поймешь, что правда была не на твоей пыльной стороне…

Убийственно разозленная Марианна Птичкина

 

 

Что это, затишье перед бурей?

Сегодня всё тихо. Даже странно тихо. Никаких разрушений, поломок, неоткрывающихся дверей. Никакого невезения. Всё – как обычно. Даже немного страшно. Совсем чуть-чуть.

Сегодня на меня никто не орал, ничего не ломалось, и все работало. Прямо идиллия! Социалистическая утопия! Все мирное, спокойное, безмятежное.

Наверное, я жду подвоха. Жду, когда что-нибудь грохнет или разрушится. Но все молчит. Безмолвие безмолвием.

Такие дни не интересны.

Нечего писать! Не о чем думать! Просто день и ничего более. Лишь 24 часа скуки.

Зачем нужны такие дни?

Что-то я совсем распустилась: обилие вопросительных и восклицательных знаков, короткие неполные фразы без особого смысла.

Где действие? Где всплеск чувств? Где, в конце концов, вчерашнее пессимистическое настроение?

Ничего этого нет.

Ужасно непривычно.

Я даже пыталась создать конфликт: на уроке английского языка съязвила учительнице: «Для кого жизнь, а для кого временное заключение в наказание за пролитую кровь» (она опять пыталась высказать нам отношение к смыслу бытия). Но ничего не произошло: никаких действий, никаких чувств.

 

В почтовом ящике нашла странную рекламу. Может, это вообще не реклама? Больше похоже на открытку. По крайней мере, я не понимаю, что можно рекламировать таким образом.

Какие-то семь узкоглазых гномов.  

Притом, ничего себе, один среди них – это женщина. Первый – толстяк, вернувшийся с рыбалки. Второй – старец с мешком за спиной и молотком эпохи динозавров, вроде по-боевому настроенного Санта Клауса. Третий – лысый пузан. Четвертый – с бородой. Пятый – старичок с большим лбом. Шестой  - воин в защитном шлеме. Седьмой – женщина с балалайкой. И что сие символизует?  А, Матвей?



Вера Радостная

Edited: 21.10.2017

Add to Library


Complain