Найди выход, найди вход

Font size: - +

Глава 21. Правда

 

Нужна ли правда,

Чтобы мне, как все, дышать?

Так зачем она?

 

Хиро шел по коридору, держа в каждой руке по коробке. Он бойко двигался обратно к спортивному залу, где оставил девушек, пока боковым зрением не поймал белесый силуэт в проеме с лестницей.

Мужчина инстинктивно вздрогнул, и струйка пота пробежала у него по спине. Он, повернув голову,  прошагал мимо, пока страх, смешанный с тревогой и приправленный любопытством, не заставил его остановиться.

«Не хватало еще подхватить зрительные галлюцинации», - подумал он и, вцепившись в коробки, пошел обратно к лестничному проему, чтобы убедиться, что ему все показалось.

Как любой человек, он находил абсолютно нелогичным, когда в фильмах ужасов, главный герой, услышав ужасные звуки на чердаке, не бежит звонить в полицию, а идет самостоятельно проверять, что происходит. Вот сейчас он сам поступал точно так же абсолютно нелогично. «Но ведь я не в фильме ужасов», - заверил себя мужчина.

Марианна едва могла держаться за лестничные перила, она на них фактически висела. Висела, облокотившись всем небольшим весом. Висела, но медленно и упрямо поднималась ступенька за ступенькой по лестнице.

Хиро бросил коробки на пол, подбежал к ней и поймал, как ловят нашкодившего котенка.

 - Не вставать, не сбегать, не подниматься по лестницам, не искать выходы, не забираться в ящики! Понятно? – процедил он, уткнувшись носом в затылок Марианны.

- Частица «не» не воспринимается подсознанием, - пробубнила она в ответ, вдыхая его знакомый и какой-то родной  запах.

- Тогда просто лежи там, куда положу! – разозлился он.

Пока Хиро нес Марианну обратно по коридору через спортивный зал в раздевалку, она думала о том, что совершенно обессилела. Её внутренней прыти бежать и открывать все школьные кабинеты подряд на практике ни на что не хватит. Тело притормаживало едва открывшийся энтузиазм. Оставалось, правда, как мумии, лежать там, где положили.

В раздевалке громко шумела вода. Грейс мыла голову в раковине, но, услышав шаги, выскочила на встречу.

- Ни минуту нельзя побыть одной! – возмутилась она и вернулась обратно к открытому крану.

Хиро положил Марианну на мат и снова завернул девушку в шторку так, что она, действительно, стала похожей на мумию.

- Лежи! – добавил он.

- Я снова ушел за едой. Грейс, ты всегда можешь поговорить с Марианной. Та ведь все знает, - подмигнул он девушкам из дверного проема.

Грейс закрыла кран и подошла к Марианне. Та безучастно смотрела на потолок.

Ничего не объяснив, девушка с мокрыми волосами, начала разворачивать спеленатую мумию, пока не отмотала достаточно большой кусок ткани.

 Она брезгливо вытерла им волосы и процедила:

- Даже полотенец нет! А в душ вообще заходить опасно! Горячая вода живет по своим правилам.

- Та же лампочка, что и в комнате с пятью углами, - Марианна по-прежнему смотрела на потолок. – Он ее с места на место, что ли, перетаскивает?

- Кто «он»? – вздрогнула Грейс.

- Тот, кто все это создал. Не я же все придумала! Тебе разве не страшно, Грейс?

- Страшно, но я не подаю вида,  - девушка, подняла с пола обертку от кекса.

Она потерла её пальцем, чтобы стереть кровь и прочитать набитый текст. – Что это за язык?  

Грейс дала Марианне этикетку, и та, прищурившись, тоже попробовала прочитать написанное.

 - Даже не знаю… Где мы вообще?  - Марианна повернулась лицом к Грейс. – Расскажи, как ты оказалась после корабля в этой школе. Что ты помнишь, Грейс? Ведь такое невозможно!

- Я продолжаю надеяться, что это страшный сон. Что скоро все окажется, как в дрянном фильме: внезапно я проснусь в собственной постели, пойму, что все проблемы чудом решены.

- Что ты помнишь? – едва не закричала Марианна. – Я не могу опираться на свою память. Похоже, что я отключалась несколько раз, пока ползла по тоннелю. У тебя был тоннель?

- Был, - хихикнула Грейс, - может, мы шли через подводный бункер?

- Что ты помнишь? – все-таки закричала Марианна. – Разве ты не хочешь понять, как устроен этот лабиринт, и выйти?

-  Вдруг выхода нет? Все только в моей голове?! Выдумываю всякие дурацкие истории от скуки, - улыбалась Грейс.

- Ладно, хватит! - Марианна от обиды уткнулась лицом в мат. – Это моя игра, что «вы все выдуманные», выбери себе какую-нибудь другую. И играйся на здоровье!

Грейс расхохоталась.

- А ты забавная! – добавила она. - Помню тесный и душный коридор. Сначала я ползла прямиком за Хиро, но быстро вымоталась. Лежала какое-то время без движения. У меня голова обычно от духоты кружится. Так что, когда поползла снова, уже плохо соображала. Кажется, даже заснула один раз. Страшно, что не помню подробностей. И страшно, что нет уже ни Оливера, ни Славы.



Вера Радостная

Edited: 21.10.2017

Add to Library


Complain