Найди выход, найди вход

Font size: - +

Глава 22. Открытие

Если то – не то,

Тогда всё не будет всем,

Потому что…

 

Пока Марианна безвылазно лежала несколько дней на мате, Грейс в другой раздевалке нашла вполне приличный душ, а в учительской – удобный для сна диванчик и мягкие полотенца в шкафчике. Еще она добыла линялый спортивный костюм на два размера больше и, заявившись в таком виде к Марианне, заставила ту вскрикнуть от неожиданности.

- Мы можем устроить вечеринку в стиле Дня всех святых, - вертелась она у зеркала. – У меня есть шикарный костюм.

- А я буду мумией, даже ничего искать не надо – и так сойдет, - отзывалась сонная Марианна.

- Какие вы с Хиро зануды! – топала ножкой Грейс в ответ.

- Веселье – это все, о чем ты мечтаешь?

- Ну нет, - задумалась она. – Еще о том, чтобы не зря прожить жизнь.

Хиро постоянно где-то пропадал. Он появлялся на несколько минут, поил Марианну соком из пакетика и кормил ванильным кексом, который она исправно съедала до последней крошки, потом исчезал. Когда девушка уже начинала его ждать, как назло вместо мужчины появлялась Грейс с очередной песней о том, что невозможно питаться современной едой.

Продукты сейчас, видите ли, сплошная химия, одни красители и консерванты, а овощи с пестицидами и нитратами. А кровь – абсолютно натуральная, содержит все питательные вещества. Тем более что от «маленьких порезиков» еще никто не умирал. К тому же, обновление крови полезно для организма, любой врач подтвердит. После чего Марианна прятала руки глубоко-глубоко в складках шторки и отворачивалась лицом к стене, чтобы уснуть и ничего не слышать.

Как-то рассматривая трещину на штукатурке, ей пришла в голову любопытная идея. Что если проверить, как сейчас в дыре, из которой они пришли. Улучив момент, когда Хиро только что ушел, а значит, вернется не скоро, а Грейс уже отчитала ежедневную лекцию о пользе пития крови, Марианна встала и заглянула в дыру.

То и дело оборачиваясь на дверь, она засунула голову внутрь, но ничего кроме темноты не увидела. Осторожно, чтобы ничего не задеть и не сдвинуть с положенного места, она на четвереньках полезла в туннель, из которого недавно с трудом выбралась. Продвинувшись совсем немного, девушка уперлась лицом в холодный бетонный блок. Она протянула руки, чтобы его сдвинуть. Но все было бесполезно, казалось, что он стоял намертво.

Вот тут она испугалась! Дрожь протрясла ее до кончиков пальцев. Марианна так резко попыталась вылезти обратно, что коленкой больно задела необработанный край пола и содрала кожу.

Она выскочила из дыры и, завернувшись обратно в штору, тряслась еще несколько минут.

«Кто-то закрыл проход,  - подумала она. – Надо бежать!»

На долгие решения ее не хватило. Почти сразу она вскочила с мата и стремглав бросилась из раздевалки.

Марианна как можно быстрее бежала по коридору. Наобум, без плана. Не оборачиваясь, она спешила вперед, слушая как позади в такт колотящемуся сердцу, кажется, уже стучат подошвы Грейс.

Хиро увидел Марианну и застыл возле двери в столовую, снова держа в руках коробки. На этот раз он обнимал ящики с изюмом в шоколаде. Пока он ловил себя на эффекте дежавю, девушка пронеслась мимо. Тут он, заметив краем глаза растерянную Грейс, опустил коробки и бросился за Марианной.

Он нагнал её у стены напротив входной двери. Марианна терла стреляющую коленку. Подоспела Грейс.

Вдвоем они стоят и смотрят, как Марианна трет стесанную до крови коленку. Входная дверь распахивается. Мужчина около тридцати лет смело заходит.  Его твердая ладонь тянет за собой ручку двери.

Он удивителен: точно с обложки журнала. В потертых по моде джинсах, свежевыглаженной белой рубашке и кашемировом свитере. Голубые глаза гипнотизируют, светлые волосы завиваются волнами. Мужчина становится ногами на коврик и хлопает дверью. Марианна выходит из оцепенения.

- А-а-а! - кричит она, ломая пространство.

Мужчина зажимает уши.

- Что тут у вас происходит? - спрашивает он. – Что вы здесь делаете?

- Меня зовут Франсуа. Франсуа Либер.

«Франсуа Либер», - слышит Марианна сквозь крик в ушах. Это имя, будто пароль, меняющий мир. Скажешь его, и все станет с ног на голову: закрытая дверь сразу откроется, а там, где было безлюдно, вдруг возникнет человек.

Поди прочь, только я могу менять мир!

- Кто вы? И что здесь делаете? – повторяет Франсуа.

На самом деле ему глубоко наплевать, что сейчас ответят. Для себя он уже всё решил. Первое впечатление для него самое верное. Какая разница, что они скажут. Франсуа знает, что один из них - не тот, за кого себя выдает, вторая безвкусно одета, а третью, похоже, пора спасать.

Грейс несколько запоздало подбегает к входной двери и начинает трясти за ручку. Франсуа с опаской отходит в сторону.

- Я не думал, что найду здесь кого-то, - спокойно говорит он, глядя на нервную Грейс. – Я искал тишины и уединения. Так что вы здесь совсем некстати.



Вера Радостная

Edited: 21.10.2017

Add to Library


Complain