Найди выход, найди вход

Font size: - +

Глава 37. Амбиции

 

Захватишь ты мир,

Но если будешь один,

Зачем он тогда?!

 

Марианна закрыла блокнот и положила его обратно на полку. Она вприпрыжку пробежала между отделами, подошла к лоткам с замороженными полуфабрикатами и достала две упаковки с лазаньей. Сок и рулет только разожгли аппетит.

Хиро ждал ее у столов с розетками.

- Готова пить лечебную водицу! - рассмеялась она, загрузив блюдо в микроволновку.

Через пять минут девушка вынула две ароматных горячих порции и поставила на стол.

- Что у тебя с пальцами? – Хиро перехватил ее ладонь и поднял вверх.

- Писала и перепачкалась, - замерла девушка. – Похоже, чем красивее ручка, тем дешевле чернила.  

- Покажешь, что написала? – голос Хиро стал отрывистым и холодным.

Мужчина отодвинулся, опустил голову и стал рассматривать пол.

Когда живешь с кем-то в тесном пространстве, потихоньку начинаешь улавливать в едва знакомом человеке малейшие перемены настроения. На раз-два выходит определить, как с другим что-то случается и тот начинает сердиться, смущаться, обижаться, или ему становится больно.

Посмотришь на Хиро, так тому будто нож в спину воткнули.

- Покажу, конечно, - выдавила девушка из себя, не понимая его реакции. – Только сначала перекусим.

Есть ей уже не хотелось. Она заторможено тыкала вилкой в приготовленную лазанью, хотя лакомый аромат не давал шансов устоять.

Марианна наблюдала за Хиро. Тот ел, будто на экране включили перемотку вперед. Мужчина поглощал лазанью быстро и рассеянно, словно его не кормили уже несколько дней. Его тело выглядело зажатым, движения резкими.

- Мне однажды приснился непонятный сон,  - заговорила девушка, чтобы мужчина поднял на нее глаза. – Растолкуешь его? Сказочный сон, Юнгу бы понравился. Я видела лодку. В ней сидели семь странных путников. Маленькие, крепенькие, как гномы, только азиатской внешности. Один тащил с собой удочку, второй – молоток, третий, кажется, был с копьем. Среди них даже женщина оказалась.

- Похоже на семь богов счастья в синтоизме, - Хиро на секунду прекратил жевать. – Светлый знак! Они приносят в дом семь добродетелей, символами которых служат: долголетие, богатство, искренность, достоинство, известность, великодушие и дружелюбие.

Марианна помрачнела. Она положила вилку на стол и откинулась на спинку стула.

Перед ее глазами ярко стояла открытка с семью божествами, найденная в почтовом ящике несколько месяцев назад. Про сон она выдумала, чтобы проверить Хиро.  

- Я почти доел. Пойдем смотреть, что ты написала? – мужчина сложил руки на столе в замок.

- Там не написано в каждой строчке «Пора избавиться от Хиро!», - слабо улыбнулась Марианна.

Ей захотелось вскочить с места и убежать. Неужели он создатель лабиринта?

Только бежать все равно некуда. Двери заперты, патронов в пистолете нет. Оставалась только выпытывать правду здесь и сейчас.

- Не было никакого сна с лодкой, - Марианна наблюдала за выражением лица Хиро, как когда-то наблюдала за Франсуа, зная, что тот лжет. – Открытка с путешественниками в лодке лежала в моем почтовом ящике. Ты ее туда положил?

- Я. Точнее один из моих помощников. В знак того, что все закончится хорошо, – Хиро встал, а Марианна так и осталась на месте, будто прикованная к стулу. – Идем читать?

- Там все по-русски, Хиро, - девушка выдавила несколько слов и замолчала.

Горло словно сдавили тиски, даже глотать стало больно. «Вот сейчас самое время проснуться»,  - подумала она и ущипнула себя за руку. Марианна подпрыгнула от боли. Не проснулась, только кожа на руке покраснела.

- Я и забыл, что ты вела его на русском. Так что ты сейчас написала? – сердито повторил он.

Марианна не двигалась с места. Никак не могла сообразить, что происходит. Что не так с текстом? Что случилось с Хиро? Что ему от нее надо? Что вообще происходит? Почему он злится? Сдалось ему то, что она пишет?!

- То же, что и всегда писала. Ты, значит, читал? – ответила она каменным голосом.

- Читал.

- И на основе моего текста создал бредовую игрушку с тупиками и переходами? Ты что, маньяк? – громко заявила она, подалась к столу, инстинктивно схватила вилку и сжала ее в руке.

- Нет, - Хиро бросил взгляд на вилку, - разве похож? Я помогаю людям справляться с их жизненными трудностями.

- А у меня никаких трудностей не наблюдалось до тех пор, пока не угодила в твои лапы,  - она по-прежнему сжимала вилку и жалела, что не взяла еще и нож.

- У тебя проблемы с психикой. Начальная стадия диссоциативного расстройства. Раздвоение личности. Мне казалось, что еще та стадия, когда можно помочь одной психотерапией, без таблеток.



Вера Радостная

Edited: 21.10.2017

Add to Library


Complain