Наис

Наис

Разбежавшись по насту, Наис оттолкнулась от поверхности, и, сгруппировавшись в прыжке, покатилась вниз по склону. Снежный шар рос, подпрыгивал, набирая обороты, достигнул подножия, замер на какое-то время, а затем, задрожав, рассыпался комьями. Из середины поднялась струйка пара. «Пар, пар, пар», — отразилось эхо от гор.

«Паранормальные явления необходимо немедленно уничтожать при обнаружении», — вспомнились наставления дяди.

«А лучше изучать», — добавил Шел от себя. Пар за спиной уплотнялся, сквозь прозрачную дымку проглядывались очертания женского тела. Невесомый силуэт трепетал, подражая театру теней. Шел залюбовался динамичной игрой. Туман окончательно обрел плотность, и Наис материализовалась перед ним без видимых глазу изменений.

— Ну как? Все записал? Успел? — улыбнулась девушка.

— Записал, зарисовал и накидал план, — кивнул исследователь. — Твоя скорость была примерно сто сорок четыре мили в час! Не удивительно, что ты испарилась на финише!

— Снег пошел, — удивилась она, — тебе не холодно?

 

***

 

Ларри прищурился, встряхивая стеклянный шар с искусственными горами и что-то бормоча при этом. Молодой человек загипнотизировано наблюдал за падающими снежинками, оставив слова своего дяди без ответа.

— Шел! Ты слышишь меня? Куда ты смотришь?

— Дядя, — оторвавшись от шара, наконец-то произнес молодой человек, — да, дядя, я понял. Изучать.

— Пойду, прогуляюсь перед ужином, — Лари, накинув пальто, вышел из номера.

Шел взял в руки стеклянный шар и вновь потряс его. Снежинки закружились, танцуя и меняясь местами. Все было до боли знакомо, он уже сотню раз видел этот танец, но сейчас… От мыслей его отвлек скрип закрывающейся двери. Теперь в комнате был только он и этот чертов шар. Луна, высвободившись из облаков, бегло бросила взгляд на искрящийся предмет. Обойдя вокруг стола, молодой человек упал в старое кресло, у которого чуть скрипнули ножки по дубовому полу.

«Что-то я упустил, но, черт побери, я же был там!» — логические линейки строились и тут же рассыпались, сознание отказывалось принять эту игру. Шел достал сигарету, бросив в шар пустую пачку, но промахнулся. Пачка ударилась о стол с громким стуком, как будто была не из картона, а из дерева. «Тишина, в тишине все громче, — подумал Шел, — что-то я упустил». Вспыхнула зажигалка и на мгновение наполнила оранжевым светом комнату. Медленно выпуская дым, Шел все пытался понять, где же ошибка? На какой-то момент ему показалось, что дым от сигарет уплотнился как там, на горе. «А, проклятье!!!» — уголек обжег пальцы. Он дернулся и поток воздуха разрушил спокойное течение дыма, разметав фигуры по комнате.

 

***

 

Ранним утром в дверь отеля постучали двое. Пожилой мужчина крепкого телосложения, в пенсне, с чемоданом в руке. С ним был молодой человек с рассеянным взглядом, мечтательно что-то записывающий в свой блокнот, не выпуская из пальцев дымящуюся сигарету. Дверь открыла симпатичная молодая женщина, слегка полноватая блондинка с цветущим видом, розовыми пухлыми губами, улыбнувшись, она кивком пригласила гостей пройти внутрь.

— Здравствуйте! Добро пожаловать в наш отель, — мелодичным голосом пропела хозяйка гостиницы.

— Доброго дня! Я — Ларри, а это мой племянник, Шел. Мы хотим остановиться у вас на несколько дней. Найдется для нас подходящий номер? Желательно на верхних этажах.

— Камелла, — обворожительно улыбнулась хозяйка и протянула руку. — Да, конечно, будем рады принять вас. Номер, — женщина замялась. — Предлагаю вам поселиться на первом этаже, все прибрано и достаточно уютно.

— Я все-таки настаиваю на верхних этажах. Мне нужна тишина, а здесь все время ходят постояльцы, у вас же их много? В преклонном возрасте нужна тишина и покой, милая.

— Ну хорошо, — вздохнула она, — обычно мы не сдаем этот номер жильцам, должна вас предупредить, что прошлые постояльцы жаловались на странные скрипы и сквозняк, боюсь, как бы вы не разочаровались. А несколько месяцев назад оттуда женщину увезли прямо в больницу, перенервничала!

Мужчины переглянулись.

— Ведите! — взмахнул рукой Ларри. Номер оказался без лишних изысков: кровать, диван, пара кресел, столик, шкаф для одежды, туалетная комната. Мебель довольно старая, но удобная, ставни закрывались плотно, мужчины остались довольны.

— Я сейчас принесу ваши чемоданы, а вот и ключи, располагайтесь, приятного отдыха. Обед в два часа, а ужин у нас в семь.

— Спасибо, Камелла!

Когда хозяйка вышла, Ларри скинул пиджак на спинку стула, потянулся и зевнул.

— Шел, я прилягу, забери чемоданы и не шуми, пожалуйста, некоторое время, сходи, прогуляйся. Познакомься с этой милой дамой, развлекись.

— Хорошо, дядя, я осмотрю отель.



Анастасия algiz Фёдорова

Отредактировано: 05.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться