Найти дракона

Размер шрифта: - +

Глава 15. Связь времен

Демон был уничтожен, а предатель повержен. Однако немалую цену пришлось заплатить двоим Салватер-воинам за эту победу.

Маленький Пикерваль лежал на своей кровати в бессознательном состоянии, приводя обоих опекунов в отчаяние. Зулан уже было собрался бежать за лекарем, не взирая на царивший в доме хаос. Но неожиданно мальчик вздохнул и открыл глаза.

- Дяди… Сал.., - едва слышно прошептал он.

- Т-с-с, - тихо произнес Даг, слегка прикрывая ладонью рот Пак-Паку. - Ничего не говори. Тебе нужно отдыхать!

Мальчик благодарно моргнул и закрыл глаза. Ровное дыхание, вырывающееся из его рта, показало, что он спит.

Воины получили небольшую передышку и принялись за решение второй проблемы.

В доме царствовал его величество разгром. Мусор, сломанная мебель, грязные стены... Убрать все за одну минуту не представлялось возможным. А объяснить причину такого состояния было бы проблематично. Стараясь не разбудить мальчика, Зулан и Даг метались по всему дому, наводя порядок. Где уж тут было поговорить, когда вокруг царила рабочая тишина, прерываемая лишь шорохами восстановительных работ и осторожным шепотом. Тем более, что каждый нет-нет, но подходил к кровати Пикерваля, проверяя, как он.

Рыжий крыс был проверен на ушибы, выглажен, вычищен и помещен в коробку, стоящую в относительно целом углу. Помаявшись на выстланном соломой лежаке, Рыжик нашел удобное место, пропищал что-то ругательное на своем крысином языке и моментально заснул.

Кое-что из испорченного удалось восстановить, кое-что прикрыли, как смогли. Сломанную мебель выкинули. Но все равно пытливый взгляд увидел бы признаки беспорядка. Увы, за доступное время большего добиться невозможно.

Третья проблема маячила где-то на горизонте. В любой момент мог нагрянуть какой-нибудь нежданный гость. Пропажей Ллой-Джоя тоже могли заинтересоваться. Хотя последнее, скорее всего, с ними не станут увязывать. Нужно быть полным дураком, чтобы планируя секретную операцию, кричать о ней на каждом углу. Хотя неизвестно еще, что враги города от него узнали. Есть вероятность, что местоположение воинов давно раскрыто и тогда с минуты на минуту могли начаться новые нежелательные визиты.

Со всеми этими заботами Салватерам оказалось совсем некогда пообщаться. Да и навязываться друг другу с вопросами в такой ситуации было неправильно. Одно к одному: мешал Кодекс, мешала ситуация, мешало отсутствие времени.

Так и провозились они почти до самого вечера, практически не задавая друг другу вопросов, словно и не случилось ничего. Пикерваль продолжал спокойно спать, невзирая на посторонний шум. За все то время пока мальчик жил с ними, все очень привязались к этому задиристому и веселому пареньку.

Даг посмотрел на мирно спящего мальчика и покачал головой.

- Я чувствовал, что что-то не так. Мне следовало торопиться, - грустно прошептал он.

- Не вини себя. Ты не мог этого предвидеть, - успокоил его Зулан.

- Я должен был. Как воин Волка я обязан обладать хорошим чутьем.

- Т-с-с… - Зулан сделал предостерегающий знак руками. - Не для чужих ушей!

Он поманил Дага за собой из комнаты. Тот послушно поднялся и вышел за ним.

На кухне Зулан разлил из чайника по кружкам местный аналог чая. В Городе-Ключе тот был чрезвычайно популярен, хотя и производился из каких-то непонятных полумхов-полурастений, росших в округе. Горячий напиток дымился в кружке, испуская дразнящие ароматы, предлагая покой и умиротворение.

Воины расположились на уцелевших стульях, взяли кружки в руки и продолжили разговор.

- О тебе он не знает, - прошептал Зулан, совершая глоток. - Но знает, что я Хранитель!

- Откуда?

- Видел как я тренировался. На заднем дворе.

- Это плохо. Придется поговорить с ним, - Даг не стал отставать от товарища и тоже приложился к шершавой кружке.

- Поговорю. Сейчас главное, чтобы он поправился.

На минуту воцарилась неловкая тишина, прерываемая лишь звуками поглощаемого чая.

- И все-таки, я стал слишком рассеян в последнее время, - нарушил молчание Даг, грея свои ладони о кружку. - Я чувствую это. Словно какая-то сила давит на мысли, заставляя забывать о важном. Тупею на глазах.

Затем он вздохнул, посмотрел в полупустую кружку и заключил:

- Эх, плохо быть тупым...

- Наверное, ты все время думаешь о чем-то другом. Я заметил, что в последнее время с тобой что-то происходит. Это не из-за Сабрины случаем?

Даг слегка покраснел и машинально принялся водить большим пальцем по краю кружки.

- Сильно заметно?

- Не то чтобы... Но мои предупреждения ты проигнорировал.

Сделав еще несколько глотков, Даг ответил:

- Она не выходит у меня из головы. Ее походка... Ее голос... Есть в ней нечто такое... притягательное. Только, кажется, она об этом сама вряд ли подозревает. Это что-то более глубокое, чем ее внешнее поведение.

- Понимаю. Но она пыталась убить меня! - Зулан чуть не сорвался на громкий голос, но вовремя осекся и вернулся к шепоту. - И, кажется, до смерти ненавидит Одинокого Волка. Нужно быть максимально осторожным. Даже не представляю, чего от нее можно ожидать.



Зулан Грей

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться