Найти дракона

Размер шрифта: - +

Глава 16. Лихорадка

Лекарь Закариус озадаченно покачал седой головой:

- Мальчик очень плох. У него какая-то разновидность болотной лихорадки, но чем она вызвана, я понять не могу. В моей многолетней практике это первый такой случай. Уж очень странная болезнь. То внезапно бунтует флегма как при черной зимней лихорадке. То проявляются признаки недостатка черной желчи. Но полноценных признаков известных мне болезней нет совершенно. Его постоянно трясет. Жар и холод сменяют друг друга слишком быстро. Еще несколько таких дней мальчик не вынесет. Он очень ослаблен, но чем - убей, не пойму...

Пожилой мужчина собирал свои инструменты. Странная болезнь, поразившая Пак-Пака, очень его озадачила.

- Было бы лучше поместить его в лечебницу. Но в таком состоянии тревожить мальчика нельзя. Оставлю-ка я вам кое-какие микстуры, хотя и не очень-то надеюсь на их помощь.

Непонятная болезнь началась у Пак-Пака на следующий же день, после того, как он очнулся. Неожиданно подскочила температура, появился озноб. Дыхание стало тяжелым и прерывистым, сознание затуманилось. Во время приступов он метался в бреду, то и дело выкрикивая непонятные фразы. Когда тряска немного отпускала, он забывался в тяжелом сне.

Лекарь ушел, пообещав наведываться. Даг сидел возле Пак-Пака, с хмурым и отчасти даже злым лицом. Невозможность хоть как-то облегчить страдания мальчика сводила обоих воинов с ума. Сейчас Пикерваль отдыхал в промежутках между приступами. На лбу лежал кусок влажной ткани.

Зулан присел рядом на кровать.

- Закариус, конечно, умеет ставить людей на ноги. Но, боюсь в этом случае все его умение бесполезно, - с грустью в голосе, резюмировал Даг.

- Почему ты так решил? – удивился его напарник.

- Потому что не только его тело болеет! У мальчишки забрали слишком много жизненной энергии. Организм подвергается большим нагрузкам, стараясь компенсировать потери. И я опасаюсь, что он с ними не справляется. Что делать, не знаю...

Зулан вздохнул:

- Если бы я мог передать ему хотя бы часть своей силы…

После печального опыта с попыткой восстановить память, чувствовал он себя не совсем хорошо. То и дело выплывали куски каких-то воспоминаний, ощущений или неведомых знаний, причем зачастую совершенно неожиданно и бессистемно. Это сводило с ума. И если бы не болезнь мальчика, на которую ушли все мысли и переживания, кто знает, во что бы все это вылилось.

- Не уверен, что получится, - Даг покачал головой. - Не так уж это и легко. Кроме того - мы не знаем, как его измученное тело отреагирует на энергию, полученную от Салватер-Воинов. Вдруг это станет последней каплей.

- Ты знаешь как это сделать? - изумился Зулан. - Когда ты только всему научился?!

- Было, знаешь, ли… время, - уклончиво ответил Даг. - Только ума мне это все равно не прибавило.

- Нет, не надо... Не надо.., - пробормотал в бреду Пак-Пак, - я больше не буду...

- Но нельзя же все так оставить! - Зулан был в отчаянии. - Ведь он наверняка погибнет! Разве мы не можем сделать хотя бы это?! Ведь есть же шанс, что он поправится!

- Риск слишком велик. Я не могу пойти на это! Если и с ним что-нибудь произойдет, я себе никогда этого не прощу!

У мальчика вновь начался очередной приступ лихорадки. Глаза его были закрыты. Мелкая дрожь сотрясала все его члены.

- Пом...! Нет! Нет! Не хоч.. аааа.. нет.., - шептали его пересохшие губы. Даг протянул руку, чтобы потрогать повязку на лбу мальчика. Однако резкое движение паренька, отмахивающегося в бреду от кошмаров, оттолкнуло ладонь.

- Я так больше не могу, - Даг резко поднялся. Глаза его покраснели. Видно было, что он с трудом сдерживал себя. - Еще немного и я сам сойду с ума.

Зулан принес новый ковш с водой, чтобы намочить повязку. Когда он снова накладывал мокрую ткань на голову мальчика, Даг неожиданно прервал его:

- Хорошо! Мы пойдем на этот риск! Ради спасения жизни, я готов пойти на это!

- Что нужно делать?

- Садись напротив. Да не здесь. С другой стороны кровати. Дай свою руку!

Даг положил руку Зулана на тяжело вздымающуюся грудь мальчика. Сам же возложил свою ладонь на его горячий лоб.

- Соберись! Глаза лучше закрой. Прочувствуй в себе движение силы. Она в тебе и вокруг тебя, в окружающем нас пространстве. Ощути ее. Чувствуешь, как ее потоки пронизывают мир?

Мир… весь мир пронизывают потоки энергии. И каждый по своему способен воспринимать их. Или не воспринимать. Неумение работать с это стороной силы может и сгубить. Или подчинить себе. Потому важно хотя бы научиться это чувствовать...

Неожиданное воспоминание о безумно далеком уроке всколыхнуло память:

- Да. Я чувствую... Отец учил меня этому.

Даг на секунду изумленно открыл глаза...

- Что ты сказал? - в недоумении произнес он. Затем закрыл глаза и добавил. - Не отвлекайся! Теперь собери свою волю и сконцентрируй свои мысли. Пусть мысль направит эту живительную силу через твою руку в ослабленное тело.



Зулан Грей

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться