Найти дракона

Размер шрифта: - +

Глава 5. Одинокий Волк

Даг оказался весьма общительным парнем. При этом он не навязывался другим в качестве собеседника, как, например, делал Ллой-Джой. Ему просто доставляло удовольствие разговаривать с окружающими и выслушивать их, получая новые впечатления. В нужный момент он мог отпустить подходящую шутку, не выходя за пределы дозволенного. Обладая все же достаточно импульсивным темпераментом, юноша иногда бурно жестикулировал во время разговора. На улице это порой создавало некоторые неудобства, так как Даг умудрился несколько раз задеть прохожих. Впрочем, он тут же извинялся.

День стоял жаркий. На небе не было ни облачка. Хотелось забыть обо всем и просто искупаться. Разбежаться и с ходу прыгнуть в реку. Увы, через город не протекали реки.

Сопровождая нового воина, Зулан невольно устыдился своих недавних подозрений. Его спутник был настолько прост и открыт, что в его честности трудно было сомневаться. Да и не похож он на недавних противников. Те появлялись неизвестно откуда и вели себя откровенно нагло. Будь Даг из их шайки, то какой смысл было ему приезжать с обозом через главные ворота? Хитро замаскированный шпион? А стоит ли овчинка выделки, если так думать?

Хотя какая-то загадка в парне все таки ощущалась. Присмотреться к нему в любом случае не помешает.

- Как здесь принято развлекаться? - неожиданно спросил Даг.

- Ну, развлекаются кто как может, - Зулан закрыл посмотрел на солнце, закрыв его вытянутой рукой. - Одни любят сидеть в таверне, другие в азартные игры режутся, третьи дома украшают, четвертые тренируются. Дела всегда найдутся. Иногда чемпионаты и турниры проводят.

- Это на стадионе?

- Верно! Вчера как раз такой был. Сам ведь слышал.

А время шло. Пока Зулан провозился с новым воином, пришла пора заступать на пост.

- А, ну да, ну да. Там еще заварушка какая-то случилась, - Даг автоматически запустил пятерню в свои волосы, пытаясь их выпрямить. - А сегодня какие-нибудь состязания не намечаются?

- Вообще-то там каждый день что-нибудь происходит, но и не в таких масштабах. Ребята тренируются. Ты, что хочешь принять участие?

- Не возражал бы попытать счастья...

- Ну, так сходим вечером, я все покажу после дежурства, - предложил Зулан. Тем более, что ему и самому не помешало бы кое-что там проверить после вчерашнего. Если врагов так сильно заинтересовало это место, то они могли снова там появиться и совершить очередную гадость. Да и задать парочку вопросов той же женщине в черном стоило.

Обидно будет, если они что-нибудь натворят, пока он на службе.


 

Дежурство прошло спокойно.

Как Зулан и обещал, освободившись ближе к вечеру со смены, он сопроводил Дага на стадион.

На арене воины, пришедшие ранее, уже отрабатывали бой одной партии против другой. Даг присоединился к сражающимся, а Зулан занял место среди зрителей, где уже сидело несколько зевак. На другом конце свежей древесиной сверкали починенные скамейки, которые пострадали на недавнем чемпионате.

Напрасно воин осматривал ряды посетителей, полагая обнаружить кого-либо из стана врагов. В основном пришли обычные горожане, из которых он знал несколько человек. То ли противники затихли, то ли еще не появлялись. То ли уже совершили злодейство и скрылись. Впрочем, тогда об этом уже было бы известно.

И, тем не менее, та, кого он искал, тоже находилась тут. Но она не сидела среди зрителей, как думал Зулан, а расположилась неподалеку от входа, скрытая будкой наблюдения от случайных глаз. И надела она в этот раз не удобную черную кожаную куртку, а более скромный наряд, лучше подходящий для образа простой горожанки. Серое платье со скрытыми карманами и шляпка с широкими полями, хорошо скрывающая лицо. Все это позволяло выглядеть почти неприметно.

Занималась она практически тем же, чем занимался и Зулан: внимательно рассматривала участников и зрителей, стараясь выявить того, кто по ее мнению больше всего подходил под Салватера. Чем-то процесс напомнил ей охоту и долгое выслеживание добычи — она почувствовала схожий азарт. Это особенно бодрило, если выслеживался опасный зверь: кто становился охотником, а кто жертвой, решалось обычно в последние минуты.

Отогнав ненужные воспоминания, Сабрина сосредоточилась на поиске. Неназываемый просто обязан был вернуться на место битвы. Уж она бы точно так сделала. Но попытки выявить противника среди зрителей оказались безуспешны, что, впрочем, ее не расстраивало. Скорее это было интересным упражнением для ума, чем реальная возможность узнать Салватера среди простых людей.

Она рассматривала воинов, сражающихся на арене, выбирая наиболее подходящий экземпляр для обычной миссии. Невольно она залюбовалась парнем с непослушными кудрявыми волосами. Хорош. Быстр, ловок. Такого бы обольстить, закружить голову и заставить плясать под свою дудку. Жаль нельзя, а для дела не подходит - слишком поспешен, не хватает опыта. А вот старик с пучком волос, легко управляющийся с двумя с мечами сразу, очень даже хорош. Просто мастер! Превосходный экземпляр. Ловкость, зоркость - такой воин был бы хорошо принят в армии Великого Сира. А если он откажется? Что ж, тогда его опыт послужит кому-нибудь другому.

Старика все знали в городе как мастера мечей Никарату. Не смотря на свой возраст он находился в полной силе и часто обучал молодежь своему мастерству. Но на сегодня его занятия подходили к концу. Возраст все-таки не игрушки, чтобы с мальчишками на стадионе развлекаться. Попрощавшись с партнерами, он уже направился к выходу, как неожиданная пылинка попала ему в нос и он чихнул.



Зулан Грей

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться