Найти дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8. Император в гневе

Великий Сир пребывал в ярости. Его высокий воротник сотрясался в такт его резким движениям, словно ощущая весь гнев хозяина. Узкое, неприятное лицо императора покрылось пятнами – верный признак того, что он сердится. Глубокие морщины выдавали большую внутреннюю работу, отчего владыка казался совсем дряхлым… А ведь ему еще нет тридцати. Черный камзол в некоторых местах был порван – так властитель снимал душившую его в данный момент злость, проводя по нему заостренными ногтями, разрывая казавшуюся крепкой дорогую ткань.

Предстояло провести разбор полетов и Великий Сир ожидал прибытия в тронный зал ближайших советников и виновников провала. А пока он нервно ходил из угла в угол, пытаясь унять нестерпимую досаду и рвущееся наружу бешенство.

Да, владыка был страшно зол. Еще бы - он рассчитывал захватить город сразу, с минимальными потерями и победоносным шествием, неся этим варварам свет знаний и цивилизации в его лице. Это сэкономило бы много сил на последующий захват всей планеты. И убедило бы кое-кого, что он чего-то да стоит как стратег и мыслитель. Он способен захватить этот жалкий мирок даже не используя армию... ну или почти. Механико-магические големы не в счет, но об этом можно и не упоминать.

И все говорило о том, что замысел должен был получиться: и слабость жителей, и отсутствие достойных противников, и удачный момент для нанесения удара. И часть особо талантливых воинов подчистили, и местный зоопарк натравили. Город был уже практически в его руках!

А на тебе! Объявляется даже не один, а целых два Салватер-воина! Два, кхаресс их слопай! Что за проклятье на его голову: как только начинаешь где-нибудь реализовывать далеко идущие амбициозные проекты, они тут же плодятся как тараканы и все портят. Наваждение какое-то!

Весь план по деморализации местного населения и последующего победоносного шествия по улицам Города-Ключа полетел крысам под хвост! Вместо страха перед ним и его армией, жители получают моральную поддержку, необычайный взрыв патриотизма и гордость за свою родину. Вместо планируемой победы - позорное отступление. Придется использовать старую тактику: искать, выслеживать, провоцировать и убирать эту заразу. Пока эту пакость не ликвидируешь - победным маршем по городу не пройдешь.

И ведь стереть этот город с лица земли нельзя, пусть и безумно хочется! Иначе давно бы уже сделал. Обидно получить по носу от обитателей какого-то захудалого городишки, особенно после столь славных побед в родной империи. Покойный папаша не даст соврать.

Резко включился сигнал селектора, вызвав мимолетный взрыв негодования. Подавив злость император включил связь:

- Великий Сир! По вашему приказу прибыли мессиры и члены совета.

- Пусть проходят.

В тронный зал вошли мессир Полетов Вольт, мессир Информации Клаерс, мессир Управляемых Механизмов Дронтус, мессир Планов и Стратегии Хайирус и еще четыре мессира из императорского совета.

- Почему не все? Где остальные? - хмуро спросил император.

- Мессир Хлаймир на подходе, - подобострастно отозвался Клаерс. - Мессир Гвардии, мессир Безопасности и мессир Благонадежности были задержаны срочными делами, но обещали прибыть с минуту на минуту.

- Ни на кого нельзя положиться! Занимайте свои места, - бросил Великий Сир, поднимаясь на трон. Прибывшие встали по краям ковровой дорожки, ведущей к подножию. Ближе всего расположились советники правой и левой руки — справа и слева от трона соответственно. Главы мессириатов встали дальше.

- Все знают, зачем мы здесь! - процедил император сквозь зубы, едва сдерживая негодование. Ближайшие соратники и придворные вызывали отвращение, не смотря на то, что он сам отбирал их в эту экспедицию. - Что скажет мессир Хайирус? Почему это произошло?!

Вышеназваный мессир склонил голову:

- Великий Сир! При соблюдении изначальных данных план был безупречен. Но вмешательство непредусмотренных планом явлений привело к его краху. Мессириат Информации предоставил неполные сведения и потому несет ответственность за срыв операции.

- Прошу прощения, Великий Сир! - резко вмешался мессир Клаерс. - Информацию по городу нам предоставляет мессириат Разведки и Агентуры. По неизвестной на данный момент причине она оказалась неполна.

- Неполна, хм, - буркнул мессир Вольт. - Да они просто работать не умеют! Или кое-что похуже. Это определенно саботаж!

Снова загорелся сигнал селектора:

- Великий Сир, прибыли мессир Хлаймир и мессир Колкоторус.

Раскрылась дверь и в тронный зал вошли опоздавшие.

- Наконец-то, - произнес император. - Мессир Колкоторус, попрошу вас остаться у входа. Мессир Хлаймир пусть подойдет ближе.

Голос властителя не предвещал нечего хорошего. Впрочем, мессир Агентуры давно уже был готов к такому повороту событий. C опаской подошел он к трону Императора и упал навзничь.

- Ты-ы-ы-ы! - вскрикнул властитель, не в силах больше сдержать накопившийся гнев. – Гнусный предатель! Почему моя доблестная разведка прошляпила двух Салватеров?

В зале неожиданно включилась сирена. Механический голос, не взирая на присутствие императора, произнес:

- Внимание! Обнаружено нарушение закона! Внимание! Обнаружено нарушение закона!



Зулан Грей

Отредактировано: 17.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться