Найти Ларсена

Размер шрифта: - +

= 11 =

Когда парень их, наконец, обнаружил, оказался окружен. Тени приближались, одна из них ступила на освещенный участок, и Ларсен с неприятным холодком узнал в ней предводителя шайки бездельников, которые промышляют вымогательством. Но обычно они выходили на работу ночью.

– Дай пройти, – проговорил Ларсен и решительно шагнул вперед. – Не до ваших разборок.

Он знал, что против пятерых амбалов ему не выстоять, будь он трижды крепким и четырежды смелым. Но показывать страх – это заведомо проиграть.

Предводитель, крупномордый бугай с широкими плечами и огромным ртом с щербатыми зубы, глухо засмеялся.

– А если не дам? – спросил он. – Что тогда?

Ларсен представил, как сражается с этими головорезами, и по спине пробежала холодная струйка. Он не был трусом, часто упражнялся в рукопашном бою. Умел обращаться с палкой. Но сейчас ни палки, ни даже кочерги, преимущество явно не на его стороне.

Он попробовал отшагнуть, но напоролся на что-то большое и упругое. Резко обернувшись, увидел огромное пузо с бляшкой ремня, который поддерживает красные шаровары. Медленно поднимая голову, Ларсен узрел широкую грудь в кожаном жилете, затем растрепанную бороду, и только потом лицо, заросшее и суровое.

– Далеко собрался? – спросила борода.

– Подальше от сюда, – отозвался парень и дернулся в сторону, но на плечо опустилась тяжелая ладонь и буквально пригвоздила к земле.

Щербатый, что остался позади, проговорил:

– Парень, давай так. Мы тебя не трогаем, а ты спокойненько отдаешь нам ценности. У тебя ведь они есть?

– Нет, – спешно проговорил Ларсен, пытаясь вырваться из цепкой хватки громилы, – нет у меня никаких ценностей. Даже если бы и были…

– А врать зачем? – поинтересовался щербатый, не дав договорить, и приблизился. – Мы видели, как ты от ювелира выходил. Лыба до ушей. Знаем, что это значит.

Внутри юноши все сжалось. Даже в самых жутких кошмарах он не мог представить, что почти добравшись до цели, окажется на самом краю.

Гнев вскипел быстрее, чем успел понять, что с ним делать. С воинственным криком он кинулся на щербатого и с размаху залепил кулаком в нос. Тот взвыл, покачнувшись, и схватился за лицо.

– Ах ты тварь! – простонал он, вытираясь рукавом, на котором остались багровые разводы. – Хочешь по-плохому? Это можно. Вперед!

С рычанием амбалы накинулись на Ларсена и принялись колотить. Он отбивался, нападал, и даже иногда удачно попадал кулаком, потому что раздавались стоны боли. Но в основном удары получал он, словно он груша для тренировок.



Марго Генер

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться