Найти Ларсена

Размер шрифта: - +

= 18 =

Опасаясь, что остроухая вернется, Ларсен заспешил подальше от этих деревьев, быстро подметив, с какой стороны на них больше мха. По его расчетам именно в том направлении должен быть Околод. Там Элиана, нежная и милая девушка, которая не знает, что с ним и почему до сих пор не принес сговорный подарок. А еще там банда громил, которые должны понести наказание за свое черное дело. Удивительно, почему они до сих пор на свободе.

Ларсен брел по лесу, постоянно оглядываясь и косясь по сторонам. Оружия при нем нет, а в Терсиэльских лесах неизвестно, какие водятся звери. К тому же патрульные эльфы могут оказаться куда хуже.

Он вздрагивал от каждого шороха, мысленно ругая себя за страх и радуясь, что этого никто не видит. Постоянно мерещились тени, которые непременно принадлежат жутким тварям, Ларсен пригибался и прятался в кустах.

Так прошло несколько часов, а он все двигался через бесконечный лес, который из лиственного превращался в хвойный, затем в смешанный.

Звери все еще не встречались, и Ларсен немного расслабился – в конце конов, совсем не обязательно, что он их вообще встретит. В сосновнике пахнет хвоей и сухой лесной подстилкой, кроны вверху плотные, и света внизу мало, но здесь почему-то кажется уютно.

Едва стал погружаться в размышления о своей непростой судьбе, в воздухе просвистело, Ларсен застыл, глядя на белое оперение стрелы, которая воткнулась в ствол перед самым носом.

– Не шевелись, – донесся откуда-то приказ.

– Хорошо, – отозвался Ларсен, чувствуя, как во рту пересохло. – Не шевелюсь.

Справа зашелестело, через секунду из-за ствола вышла высокий остроухий. Весь в кожаных доспехах, зеленоватые волосы чуть касаются плеч, на лбу обруч, а в руках лук, стрела которого нацелена прямо в грудь Ларсену.

– Кто такой? – резко спросил эльф. – Что делаешь в Терсиэльских лесах?

Ларсен видел его холодное и высокомерное лицо, и понимал, что такой не задумываясь спустит тетиву, если не понравится ответ.

– В основном заблудился, – стараясь, звучать убедительно, проговорил Ларсен.

– Как это понимать? – все так же резко поинтересовался эльф. – Людям запрещено заходить за ольховую рощу.

– Я знаю, – стал оправдываться парень. – Но я не виноват. Это все банда Околода, а потом эльфийка…

– Эльфийка? – не понял воин.

Ларсен кивнул.

– Она сказала, что нашла меня в лесу, – пояснил он, – и притащила к себе в жилище.

На невозмутимом лице эльфа скользнуло что-то отдаленно похожее на удивление.

– Эльфийка? – переспросил он. – Притащила тебя к себе в жилище?

– Именно. Так все и было.



Марго Генер

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться